Элеш с фаршем рецепт. Татарская выпечка: элеш с курицей, рецепт приготовления. Как приготовить элеш по-татарски с курицей и картошкой в духовке

Элеш с фаршем рецепт. Татарская выпечка: элеш с курицей, рецепт приготовления. Как приготовить элеш по-татарски с курицей и картошкой в духовке

Элеш с курицей — традиционное блюдо татарской национальной кухни. Это круглый закрытый пирог из бездрожжевого теста с крышечкой сверху. В качестве начинки в элеш обычно кладут курицу, курицу с картошкой или говядину (говядину с картошкой).

Особенность пирога в том, что начинка в него кладется сырая, и в течение всего времени выпечки она варится в собственном соку. В больших городах можно встретить полуфабрикаты этого пирога в супермаркетах, но лучше приготовить его самим. Попробуйте сделать элеш с курицей. Рецепт его прост. Возможно, этот пирог станет любимым для ваших близких.

Готовим тесто

Начинать готовить элеш надо с теста. Оно имеет настолько яркий сливочный вкус, что забыть его невозможно, хотя используются для него обычные продукты.

Итак, для теста нам понадобятся:

  • мука пшеничная — 700 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • сметана — 0,270 литра;
  • сахар — 4 чайных ложки;
  • 4 яйца;
  • разрыхлитель (сода, лимонная кислота, соль) — 0,5 ч. л.;
  • соль.

В большую миску положите сметану и 3 яйца, одно мы оставим для смазки пирога, соль, сахар. Всю смесь необходимо как следует перемешать. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло, при его отсутствии можно использовать маргарин. Вы не знаете, что такое водяная баня, а микроволновки у вас нет? Возьмите небольшую кастрюлю, наполните ее водой примерно на треть, сверху установите миску с маслом и поставьте все это на огонь.

Закипевшая вода растопит масло. Постепенно вливайте растопленное масло в яично-сметанную смесь, постоянно помешивая. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, после этого муку добавляем к остальным продуктам, постоянно перемешивая. Тесто нужно месить как следует, не жалея сил. Если вы все делали правильно, то ваше тесто будет походить на слоенное рубленное. Прикройте его крышкой или пищевой пленкой и оставьте на время.

Готовим начинку

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Элеш обычно делают с курицей или говядиной. Есть разные рецепты для приготовления начинок. Самым вкусным считают элеш с курицей.

Если готовите пирог с курицей, рецепт таков:

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, картофель и лук очищаем, нарезаем кубиком. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Для начинки с говядиной берем:

Мясо, очищенные лук и картофель нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем говяжьи кусочки с овощами, добавляем черный перец и соль.

Элеш можно сделать большим, а можно приготовить порционные пирожки. Если вы делаете большой пирог, то раскатайте 3 четверти теста, уложите его на сковороду, смазанную маслом. Края теста должны свисать со сковороды.

Начинку выложите на середину горкой, края теста поднимите и загните над начинкой складочками. Скатайте из оставшегося теста шарик с грецкий орех, а другую часть раскатайте в лепешку. Лепешкой вы закроете отверстие на верху пирога, соединив ее края с нижней лепешкой.

На самой макушке пирога сделайте маленькое отверстие, в которое положите шарик из теста. Выпекать такой пирог нужно в духовке при температуре 160-180º в течение 1,5 часов. Примерно через час нужно снять шарик, влить в отверстие бульон и продолжать выпечку до готовности.

Маленькие пирожки лучше сделать с курицей и картошкой. 2/3 теста разделите на 10 частей, каждая размером примерно 100 граммов, скатайте из них шарики. Оставшуюся треть разделите на 10 маленьких шариков, примерно 10 граммов каждый. Раскатайте тесто на лепешки толщиной 0,5 мм. На середину больших выложите начинку, а маленькими прикройте ее.

Края верхней и нижней лепешек аккуратно защипывайте, можно сделать это красивой оборочкой. Если не умеете — не беда, некрасиво свисающие края можно обрезать ножницами. Если вы умеете управляться с тестом, то можно каждый пирожок сделать, как большой с шариком. На противень, смазанный маслом, выложите пирожки. Выпекаться они будут минут сорок.

Температура в духовке при этом должна быть примерно 180º. Минут через двадцать пирожки нужно смазать взбитым яйцом. Аромат выпечки и мяса, идущий из духовки, соберет к этому времени ваших домашних на кухне. Прежде чем снимать пробу, дайте пирожкам остыть, помните, что в них есть бульон, который может очень сильно обжечь.

А может быть иногда стоит забыть о диетах и насладиться незабываемым вкусом национальной татарской выпечки?! Элеш можно подавать с бульоном, украшенным зеленью, можно как самостоятельное блюдо. Кто-то предпочитает эти пирожки с чаем или холодным молоком. Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

Татарская выпечка: элеш с курицей, рецепт приготовления

Элеш с курицей представляет собой пирожок круглой формы, который в верхней части имеет защипки, соединяющие сам пирог и его небольшую “крышечку”. Внутри же находятся кусочки филе курицы, картошка, масло сливочное, специи и лук. Самое основное в приготовлении – то, что внутрь кладется сырая курица, и она в собственном соку варится. Получается начинка с бульоном, сытная, вкусная, сочная и ароматная. Мы сейчас и приготовим элеш с курицей. Рецепт, и даже не один, также вам подробно расскажем.

Данное блюдо прямо-таки обязан попробовать каждый человек, хотя бы один раз в жизни. Сделав это, вы навсегда подружитесь с татарской кухней. Итак, приступаем.

Для теста нам нужны : яйца - три штуки, сметана - 270 грамм, мука - 0,7 кг, маргарин или масло - 100 грамм, песок сахарный - 20 грамм, соль - 10 грамм, разрыхлитель - половина чайной ложки.

Для начинки : 0,8 кг курицы без кожи и костей, 0,6 кг очищенного картофеля, 130 грамм репчатого лука, перец черный молотый, соль и яйцо для смазки.
Кстати, такого теста, вкусного и сливочного, как у нашего блюда, вы больше нигде не встретите. Поэтому сейчас подробно остановимся на том, как замесить тесто для элеша с курицей. В миску для теста кладем яйца, сахарный песок, соль и сахар, все вместе слегка взбиваем и перемешиваем. Растапливаем на пару или в микроволновке масло, аккуратно, постоянно помешивая, вводим в смесь, порционно добавляя, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Все время вымешиваем при этом тесто. Когда используем всю муку, месим получше и подольше. В результате у нас должна получиться основа, похожая на слоеное рубленое тесто.

Готовим начинку и заключительный этап готовки

Очищаем курицу от костей и кожи, с нежирных окорочков срезаем мясо. Картошку, мясо, лук режем размером с фасолину. Все перемешиваем, перчим (строго черным перцем), солим. Начинку можно и не смешивать, но это дело вкуса. Попробуйте и так, и по-другому, сделайте свой выбор. Затем делим тесто на куски по 100 грамм и 30 грамм. Из названного количества ингредиентов получается по десять таких кусочков.
Раскатываем на кругляши пятимиллиметровой толщины. На большой выкладываем начинку, сверху кладем маленький, при этом защипываем края. Если получилось неровно, можно обрезать ножницами. Смазываем маслом противень, раскладываем на нем наших красавцев и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20 минут взбалтываем яйцо и смазываем элеши. Общее время приготовления - 40 минут. Ну и как вам полученный элеш с курицей? Рецепт - супер!

Рецепт элеша, продаваемого в московском супермаркете “Бахетле”

В столице России можно купить наше блюдо в виде полуфабриката. Очень вкусное! Предлагаем его рецепт. Запаситесь необходимыми ингредиентами.

Для теста : стакан кефира, 100 грамм маргарина или масла, три ложки сметаны, чайная ложку соли, две чайные ложки песка сахарного, чайная ложка разрыхлителя и 600 грамм муки.

Для фарша : 500 грамм грудинки, пять среднего размера картофелин, большая луковица, по половинке пучка кинзы, петрушки и укропа, лист лавровый, 500 грамм куриного бульона, для обмазки - яйцо, приправы - перец черный, красный, соль, тмин.

Тесто по этому рецепту готовится очень быстро. Растворяем в кефире сметану, разрыхлитель, сахарный песок, соль и масло в размягченном виде. Добавляем муку и замешиваем эластичное, крутое тесто. Берем пленку и накрываем миску с ним на 40-50 минут.

fb.ru

Элеш с курицей и картошкой

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Куриные грудки – 600 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.

Инструкции приготовления

Элеш - это татарские самса-пирожки. У нас в Крыму их можно купить в татарских кафешках. Много такой вкуснятины не съешь, ибо “прощай фигура”, но иногда мы с подругами себе позволяем зайти в такое кафе на элеш. Рецепт, выпрошенный у девочки – официантки.

В первую очередь готовим тесто. Оно должно минут тридцать постоять и созреть.

Итак, в глубокую миску просеиваем 600 граммов муки высшего сорта. При просеивании мука насыщается кислородом и тесто получается не затянутым, рассыпчатым. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Всё перемешиваем.

В муку вбиваем два яйца. В микроволновке или на сковороде растопим 70 гр.сливочного масла, добавим в него растительное масло и размешаем.

Вливаем масляную смесь в муку и замешиваем тесто.

Собираем его в «кучку» добавляем кипяченой воды и продолжаем месить. Тесто получается маслянистое, к рукам не прилипает. Скатываем тесто в шар и кладем его в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветривалось.

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку для наших элешей. Куриную грудинку нарезаем на кусочки примерно 1,5 -2 см. 2-3 головки репчатого лука мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками помельче, чем мясо.

Все компоненты складываем в миску, хорошенько перемешиваем, руками слегка переминая. Добавляем соль и черный молотый перец. Чтобы фарш получился сочным можно влить в него 100 мл воды, хорошо вымесить и сразу же приступить к разделке элешей. Почему сразу же? – потому что мясо в первые пол часа вбирает в себя воду, но если фарш постоит подольше, то мясо потом «отдает» воду и фарш получается мокрый.

Готовое тесто делим на необходимое количество порций. В нашем случае на 8 частей. Скатываем шары. Большие и маленькие – для крышечки. Складываем в пакет, чтобы не пересыхали.

Из одного большого и одного маленького шариков раскатываем круглые тонкие лепешки. На середину большой лепешки кладем две – три ложки фарша, чайную ложку сливочного масла (не топленого), закрываем эту красоту маленькой лепешечкой и защепляем. По фотографиям видно, как это делается.

Готовые элеши выкладываем на противень, смазываем топленым маслом.

Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно 40-45 минут. Элеши с курицей и картошкой готовы!

www.iamcook.ru

Готовим рецепты

Элеш с курицей и картошкой рецепт

Posted By: admin 20.01.2017

Элеш - сочный татарский пирог с курицей и картошкой, рецепт с фото.

Элеш с курицей представляет собой пирожок круглой формы, который в верхней части имеет что то на подобии небольшой крышечки. Внутри же находятся кусочки филе курицы, картошка, масло сливочное, специи и лук.

Самое основное в приготовлении — то, что внутрь кладется сырая курица, она в собственном соку и варится. Получается начинка с бульоном, вкусная, сытная, сочная и ароматная. Это блюдо обязан попробовать каждый человек, хотя бы один раз в жизни! Попробуйте, рекомендую, уверяю вас, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 0,6 кг.;
  • Масло сливочное - 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Майонез - 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное - 5 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Вода (ледяная) - 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
  • Кунжут (посыпка) - 1 ст. л.;
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Филе куриное (голени) - 0,4 кг.;
  • Лук репчатый - 200 г.;
  • Картофель - 300 г.;
  • Чернослив - 50 г.;
  • Майонез - 1 ст. л.;
  • Горчица - 1 ч. л.;
  • Базилик - 1/2 ч. л.;
  • Масло сливочное - 8 ч. л.;
  • Соль (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


gotovimrecepty.ru

ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ

Элеш - классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей - это фактически пирожок, чем-то напоминающий расстегай. Он тоже имеет защипы сверху, однако отличается от расстегая и начинкой, и формой.
В элеш кладут сырое мясо, которое в процессе выпечки готовится в собственном соку, поэтому пирожок получается вкусный и сочный. Отдельного внимания заслуживает тесто из которого готовят элеши. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не похоже ни на какое другое, и обладает сливочным вкусом. Это бездрожжевое тесто на сметане. Оно очень приятное в работе. И получается немного слоистым и хрустящим; несмотря на большое количество начинки с выделяющимся при запекании бульоном, оно не рвется.
Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными и я очень рекомендую вам их попробовать!

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл
Масло сливочное - 5 ст. л.
Мука пшеничная - 600 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сметана - 5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Начинка:
Картофель - 400 г
Куриный окорочок - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Масло сливочное - 8 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Соль крупнокристаллическая - 3 щепотки

Приготовление:
Ингредиенты для теста; мука, сметана, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло (можно подсолнечное, у меня арахисовое), разрыхлитель, сахар и соль.


Растопить сливочное масло и остудить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.


Размешать все до однородности.


В большую миску просеять муку (3/4 части от общего количества, то есть 450 г) и разрыхлитель.


В центре сделать углубление, вылить в него жидкую смесь и разбить 2 яйца.


С помощью вилки начать смешивать яйца понемногу захватывая муку. Очень напоминает процесс замешивания теста для домашней пасты (лапши).


Постепенно масса будет получаться всё гуще.


Затем руками окончательно замесить тесто, добавив в случае необходимости ещё немного муки (я добавила ещё 2 ст. л. муки), чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. В результате тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в плёнку и убрать в холодильник на время пока мы будем заниматься начинкой.


Для начинки возьмём 3 окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, сливочное масло и соль, перец по вкусу. В общей сложности, в уже очищенном виде должно получиться указанное в списке ингредиентов количество продуктов, а именно - 600 г мяса с окорочков, 400 г картофеля и 200 г лука.


Лук и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.


Куриные окорочка хорошо промыть, удалить кожу и белые жилки-сухожилия. Немного жирка можно оставить для сочности. Срезать мясо с костей и обсушить его.


Нарезать мясо с бёдрышек кусочками.


Смешать в миске нарезанные лук, картофель и кусочки курицы. Посолить и поперчить по вкусу (обильно). Перемешать.


Духовку включить разогреваться до 190°C. Тесто достать из холодильника, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 частей (у меня каждый кусочек получился по 120 г). От каждой части отщипнуть ещё по небольшому кусочку.


Большой шарик теста раскатать, в центр положить начинку (2-3 столовые ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч. л.) сверху.


Маленький шарик теста тоже немного раскатать и выложить его поверх начинки. Соединить края нижнего пласта теста с верхним.


По всей окружности сделать аккуратные защипы.


Выложить заготовки элешей на противень с пекарской бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.


Выпекать около 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши ещё сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. Подавать сразу же!


Приятного аппетита!


Ингредиенты на 16 штук:
Тесто:
Кефир — 300 мл.
Яйца -3 шт.
Спред (масло) -250 мл
Сода -1 ч.л
Соль -1 ч.л

Начинка:
Куриное филе -1.2 кг
Картошка — 500-600 г-на 4 шт
Лук -300-400 г -2 шт
Масло сл -100-150 г.
Соль, перец.


Приятного аппетита.

1 / 6

Элеш с курицей. Татарская выпечка.

Очень сытное и вкусное блюдо, подходит как для семьи, так и для гостей.
Ингредиенты на 16 штук:
Тесто:
Кефир — 300 мл.
Яйца -3 шт.
Спред (масло) -250 мл
Сода -1 ч.л
Соль -1 ч.л
Мука -4 ,5 стакана (по 300 мл)
В теплом кефире растворяем соду, даем постоять 5 мин, вбиваем яйца, мягкое масло, соль,добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делю на 2 части,каждый в пакет и в холодильник на 3 часа. Затем формируем 16 кусочков с яйцо и 16 с грецкий орех для крышечки.

Начинка:
Куриное филе -1.2 кг
Картошка — 500-600 г-на 4 шт
Лук -300-400 г -2 шт
Масло сл -100-150 г.
Соль, перец.
Я покупаю курицу 2 кг и срезаю всё филе (остальное на суп) , режу средними кусками, картошку кубиками, лук мелко, соль, перец, мягкое масло.

Лепим элеши,смазываем сл.маслом или яйцом +ст.л молока(на фото смазывала яйцом с молоком) и в духовку на 50 мин(я ставлю на 20 мин на большую темп потом переключаю на слабую). Получается два противня по 8 шт. Каждый противень выпекать по очереди. Пока выпекаю первый, то половину оставшейся начинки убираю в морозилку. Если вы хотите испечь половину, а остальное в другой раз, то тесто и начинку можно хранить в морозилке. Тесто разморозить потом при комнатной температуре, а начинку лучше в микро режим разморозка иначе картошка потемнеет
Приятного аппетита.

2 / 6

Для того, чтобы замесить хорошее бездрожжевое тесто, необходимо смешать в миске растопленное и остывшее сливочное масло с маслом растительным, водой, сметаной, солью и сахаром. В другую миску просеять горкой 3/4 рецептурного объема пшеничной муки. Сделать углубление в этой горке, влить туда масляную смесь и вбить 2 яйца.

Замесить, добавляя постепенно оставшуюся мучную четверть - так, чтобы масса стала пластичной, однородной и не прилипала к рукам. Готовое тесто надо будет завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Куриные бедра необходимо промыть и обсушить. Затем удалить кожу и белые прожилки. После этого куриное мясо нужно отделить от костей и нарезать аккуратными небольшими кусочками (примерно 2х2 см).

Для начинки также надо вымыть и очистить от кожуры картошку. После нарезать ее также небольшими кусочками.

Очистить от шелухи луковицы и порубить их. Не крупно - так, чтобы ингредиенты начинки получились приблизительно одинакового размера.

В глубокой миске необходимо будет смешать начинку для элешей из курицы, картофеля и лука. Посолить. И добавить свежемолотый перец.

Заявленного объема теста и начинки должно хватить на 8 элешей. А поскольку "элеш" - это такой "пирожок с крышкой", то тесто надо будет разделить сначала на 8 частей, а потом от каждой части отщипнуть еще кусочек для "крышечки".

Каждый шарик теста раскатать, положить в серединку начинку.

Маленький отщип тоже нужно раскатать и уложить сверху на начинку. А потом аккуратно защипнуть краешки выпечки - соединить верхние с нижними. Уложить элеши на смазанный маслом противень и отправить их в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. На 50 минут.

Готовые элеши смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы "отдохнули".

Элеш, рецепт которого размещен ниже, считается классической татарской выпечкой. Блюдо чем-то похоже на пирожки. Только форма у них своеобразная. В большинстве рецептов татарской кухни используется простое тесто. Оно делается без дрожжей и получится даже у самой неопытной хозяйки. Это кушанье можно приготовить к дружеским посиделкам или семейному ужину. Элеш, начиненный курицей, является калорийным блюдом, поэтому его не стоит употреблять сидящим на диете.

Как приготовить элеш с курицей дома?

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 граммов Сливочное масло 180 граммов Растительное масло 100 миллилитров Вода фильтрованная 40 миллилитров Яйца куриные 2 штук(и) Разрыхлитель 1 ч.л. Сахарный песок 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Грудка куриная 600 граммов Картофель 500 граммов Лук репчатый 3 штук(и)

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 45 минут

Элеш с курицей: ингредиенты

Для рассыпчатого и вкусного теста необходимо:

  • 500-600 г пшеничной просеянной муки;
  • 80 г сливочного масла (берите несладкое);
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 40-60 мл воды, очищенной с помощью фильтра;
  • 2 сырых куриных яйца (проверьте их на свежесть);
  • по 1 ч. л. разрыхлителя, сахарного песка и соли.

Для создания ароматной и сочной начинки потребуется:

  • 600-800 г куриных грудок в охлажденном состоянии;
  • 100 мл дистиллированной или кипяченой воды;
  • 4-5 среднего размера картофелин (около 500 г);
  • 3 небольшие головки репчатого лука (100-150 г);
  • 6-8 ч. л. размягченного сливочного масла;
  • поваренная соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить элеш с курицей?

Возьмите глубокую миску и просейте туда указанное количество муки.

  • Смешайте ее с разрыхлителем теста (его заменяют 1 ч. л. гашеной соды), сахарным песком и поваренной солью.
  • Вбейте в муку 2 сырых куриных яйца.
  • Растопите в отдельной посуде 80 г сливочного масла и, смешав его с растительным, влейте жидкость к остальным компонентам теста.

Замесите его.

Добавьте в емкость питьевую воду.

  • Месите тесто, пока оно не станет мягким и послушным.
  • Заверните массу в полиэтиленовую пленку.
  • Отложите все в сторону.
  • Теперь займитесь начинкой.
  • Разрежьте куриные грудки на маленькие кусочки (1-2 см).
  • Мелко нашинкуйте репчатый лук.
  • Картофель нарежьте кубиками.

По размеру они должны быть похожи на мясо.

Сложите подготовленные компоненты в миску и тщательно все перемешайте. Добавьте туда соль с черным молотым перцем, ориентируясь на свой вкус. В куриный фарш влейте 100 мл воды, чтобы он получился сочным. Помните начинку руками. Приступайте к формированию элешей, не дожидаясь, когда мясо «отдаст» воду, иначе фарш получится мокрым.

  • Разделите тесто приблизительно на 6-8 одинаковых частей.
  • Из них скатайте большие и маленькие шарики (должно получиться 16 штук).
  • Сложите все в пакет, чтобы не подсыхало.
  • Из большого шара сделайте круг.
  • В середину поместите начинку (2-3 ст. л. фарша).
  • На нее выложите чайную ложку сливочного масла.

С помощью маленького раскатанного шара закройте элеш с курицей.

Расположите лепешки на противне, смазанном подсолнечным маслом. Выпекайте их в духовке 45 минут при температуре 190 градусов. Затем остудите кушанье и подавайте готовые элеши к столу.


Самое обсуждаемое
Креатин. Применение. Свойства Creatine monohydrate - для чего принимать, состав, побочные действия и цена Креатин способ применения и дозы Креатин. Применение. Свойства Creatine monohydrate - для чего принимать, состав, побочные действия и цена Креатин способ применения и дозы
Вывих плеча: лечение после вправления, физиотерапия Вывих плеча: лечение после вправления, физиотерапия
Орден Ленина. Справка. Характеристики и интересные факты об ордене ленина За что награждают орденом ленина Орден Ленина. Справка. Характеристики и интересные факты об ордене ленина За что награждают орденом ленина


top