2 года назад
6,150 Просмотры
Ох, уж эти баклажаны! Люблю я их! И раз уж сейчас сезон свежего урожая, хочется готовить из баклажанов различные блюда, кроме . Рулетики из баклажанов с разными начинками это очень вкусно! Неповторимый вкус таким рулетикам придает чесночок, без него никак. Это отличное сочетание. А остальные ингредиенты можно менять и дополнять. Хочу дать Вам несколько самых вкусных рецептов начинки для рулетов из баклажанов. Сначала готовим начинку с сыром и грецкими орехами .
Состав:
- баклажан
- чеснок
- грецкие орехи
- петрушка или кинза
- помидоры черри
- майонез или густой натуральный йогурт
- шпажки
Рецепт 1 — Баклажановые рулетики с сыром.
Сыр для этой начинки можно использовать любой. Я в этот раз использую сыр сулугуни. Сыр рублю мелко ножом. Также измельчаю грецкий орех и петрушку (кинзу). Высыпаю сыр в миску, добавляю немного орехов и зелени. Оставшиеся зелень и орехи понадобятся позже. Выдавливаю зубчик чеснока, добавляю 1-2 столовых ложки , смешиваю. Начинка готова.
Как сделать рулетики из баклажанов менее калорийными? Я делаю именно такие рулетики:
На остывшие пластины баклажана выкладываю начинку и сворачиваю рулетик.
Один край рулетика обмакиваю в нарезанную петрушку, другой — в измельченный грецкий орех. Теперь можно украсить — на рулетик выкладываю листочек петрушки, на шпажку надеваю четверть помидорки черри и прокалываю рулетик. Вполне празднично! Вкусные рулетики из баклажанов готовы.
Начинки для рулетиков из баклажановМое мнение, баклажановые рулетики с грецкими орехами особенно вкусные, поэтому чаще всего я включаю их в начинку. Но можно готовить и простую сырную начинку.
Несколько слов об обжарке баклажанов. Пластины баклажанов Вы можете готовить на свое усмотрение — жарить на масле или без. Это дело вкуса. Можно сделать и то, и другое.
Расскажу еще один вариант подготовки баклажанов, если все-таки я хочу запечь баклажаны в масле . Да, именно запечь, а не обжарить. Для этого нарезанные баклажаны сначала немного солю и даю время на выделение жидкости. Когда баклажаны отдали лишнюю влагу, сливаю сок. Сбрызгиваю их растительным маслом, руками перемешиваю, как бы перекладывая их, чтобы все покрылись маслом.
Выкладываю баклажаны на разогретую сковородку без масла, желательно с антипригарным покрытием. Запекаю, часто переворачивая, до готовности. Сначала баклажаны будут шипеть, потом этот процесс прекратится, и баклажаны буду запекаться. Запекаю до мягкости. Готовые выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
Рецепт 2 (остро-сладкий).- грецкие орехи 80 г
- небольшой пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч л сахара без верха
- щепотка соли
- черный перец по вкусу
- 1/4 ч л молотого красного перца
- 1 ст л уксуса
- 2-3 ст л воды
Все ингредиенты измельчаю в блендере. Воду добавляю сначала 1 ст ложку, затем при необходимости добавляю еще. Смесь должна получиться кашеобразной, чтобы ее легко можно было намазать на пластину баклажана. То есть не жидкая и не очень густая (сухая).
Рецепт 3 (простой).- сыр 70 г
- майонез 1 ст л
- чеснок 2 зубчика
- 5-6 ст л измельченного грецкого ореха
- 2 ст л измельченного в блендере чеснока с растительным маслом (5 зубчиков чеснока+1 десертная ложка масла)
- 0,5 ч л молотого шафрана
- 0,5 ч л хмели-сунели
- щепотка свежемолотого кориандра
- 1 ст л винного уксуса
Консистенция начинки должна быть как творожная масса.
Рецепт 5 (грузинский вариант) — Баклажановые рулетики с чесноком.- пучок кинзы
- пучок петрушки
- 3 небольших головки чеснока
- соль, перец черный
- 1 ст л растительного масла
Эта начинка намазывается на пластинки баклажанов и затем баклажаны выкладываются в 2-3 слоя на тарелку.В качестве украшения используем зерна граната. Но можно традиционно свернуть в рулетики.
Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь вкусными и полезными рулетиками из баклажанов.
С любовью для Вас
2017, . Все права защищены.
Планируя торжественное застолье, не забудьте включить простые закуски в праздничное меню. Как вариант, предлагаем приготовить аппетитные рулеты из баклажанов с сыром и чесноком. Это неприхотливое блюдо получается сочным, вкусным и привлекательным, да и готовится оно достаточно быстро. Что касается начинки, вы всегда можете ее варьировать, подстраивая под свои вкусы. Например, также удачно сюда впишется творожный сыр, свежие помидоры или, например, грибы.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.;
- сыр - 150-200 г;
- чеснок - 2-3 зубца;
- зелень петрушки - ½ пучка;
- майонез - по вкусу;
- растительное масло - около 30 мл.
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы! Закуску можно подавать как холодной, так и слегка подогретой. Приятного аппетита!
Этот рецепт посвящается всем любителям баклажанов! Для меня рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — это одна из самых любимых закусок на свете и неизменное блюдо любого праздничного стола. Сочетание сладковатого маслянистого жареного баклажана с нежной и пикантной сырной начинкой мало кого оставит равнодушным.
Конечно, это блюдо никак нельзя назвать диетическим. Баклажаны при жарке впитывают очень много масла, но именно это свойство делает их такими мягкими, ароматными и просто тающими во рту. Сыр, заправленный майонезом, и орехи также вносят свою весомую лепту в калорийность конечного продукта. Но, Боже мой, как же это вкусно и все-таки не лишено определенной пользы! Поэтому один баклажанный рулетик в день, думаю, никому не повредит, тем более что они довольно сытные и много их не съешь.
Полезная информация Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — рецепт пикантной закуски из баклажанов с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 крупный баклажан (300 — 400 г)
- 200 г полутвердого сыра
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- укроп, петрушка
- 10 г грецких орехов
- 70 г растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажан нарезать острым ножом вдоль на тонкие длинные ломтики.
2. Ломтики баклажанов посолить и оставить на 30 минут для удаления возможной горечи. Затем промыть холодной водой и слегка обсушить на бумажном полотенце.
3. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить баклажаны порциями с двух сторон до сильного подрумянивания, но не до сухой корки. Поскольку при жарке они впитывают большое количество масла, следует подливать его по мере необходимости.
4. Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
5. Пока баклажаны жарятся, займемся приготовлением начинки для рулетиков. Для этого сыр натереть на мелкой терке. В этом заключается главный секрет данного блюда. С мелко натертым сыром баклажанные рулетики получаются более нежными и просто тающими во рту. Когда я впервые это узнала опытным путем, то поняла, что предыдущая моя жизнь была прожита зря 🙂
6. Добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
7. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.
8. Начинка для рулетов из баклажанов готова!
9. На один конец жареного баклажана выложить столовую ложку начинки.
10. Свернуть баклажан в плотный рулет. Закреплять ничем не нужно, они и так отлично держатся.
11. Готовые рулеты из баклажанов с сыром и чесноком посыпать сверху крупно измельченными орехами. Я обычно натираю орехи на крупной терке, но можно порубить их ножом или блендером не очень мелко. Не пропускайте этот ингредиент! Орехи кладутся не просто для украшения, они очень грамотно сочетаются со вкусом баклажанов и вносят свою особую пряную нотку.
Аппетитные нежные рулетики из баклажанов с сыром готовы! Если не съедите все сразу, их можно хранить в холодильнике несколько дней, но перед употреблением дайте им нагреться до комнатной температуры, так они станут мягче и вкуснее. Приятного аппетита!
Чтобы немного облегчить это блюдо в плане калорийности и увеличить его пользу, можно попробовать жарить баклажаны на минимальном количестве масла. Конечно, они не получатся такими мягкими и ароматными, но зато пользы в них будет гораздо больше, а калорий меньше. Также можно уменьшить количество майонеза или даже приготовить его самим из полностью натуральных компонентов. Ну и, наконец, рекомендую использовать для начинки сыр пониженной жирности (17%).
Баклажан – популярный и полезный овощ. Из него можно приготовить довольно много разнообразных вкусных блюд — вторые блюда, закусочные, вкусные получаются из баклажанов зимние заготовки, например . Сегодня мы будем готовить закусочное блюдо – вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
К предложенным ингредиентам можно добавить и другие и каждый раз получать новый неповторимый вкус. Я решила добавить грецкие орехи, благодаря им это блюдо становится более пикантным. Поверьте, попробовав один рулетик из баклажанов с сыром и орехами, ваша рука тут же потянется за вторым, а потом и за третьим…
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехамиИнгредиенты:
- баклажаны – 3 шт. среднего размера
- сыр плавленый мягкий – 180 гр.
- майонез – 2 ст. ложки
- грецкий орех молотый – 5 ч. ложек
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговый рецепт:
Надеюсь, вам понравились рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами. А рецепт с фото поможет приготовить их с лёгкостью, и они станут одним из любимых летних закусочных блюд.
Как я говорила, начинку можно менять за счёт других ингредиентов, посмотрите в видео вариант с помидорами и зеленью.
Баклажановые рулетики с сыром, чесноком и помидорами Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
«Синенькие» – вкуснейший овощ, пользующийся популярностью в славянской кухне. Отличаются большим количеством полезных свойств и питательностью. Они бывают белыми и синими. Для приготовления используют различные начинки. Великолепное кушанье – баклажаны с сыром и чесноком.
Аккуратные рулетики из баклажанов – общие принципы приготовленияПриготовить еду просто. Залог вкусного кушанья – свежесть овощей, то есть готовить желательно в сезон созревания. Если они выращены на вашей грядке, а не куплены в магазине – это большой плюс.
Общие принципы приготовления пошагово:
Легкие правила, которым нужно следовать. Обратите внимание, что белые овощи не горчат, но в синих больше витаминов. Можно использовать сразу 2 вида.
Аппетитные рулетики из баклажанов с сыром
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
«Синенькие» как губки впитывают растительное масло. Чтобы кушанье было менее жирным, вы можете помазать пластинки кисточкой с двух сторон, жаря на сухой сковороде. Есть еще секретный способ: окуните сырые кусочки в яйца, предварительно взбив их.
Неповторимые рулетики из баклажанов с добавлением сыра и чеснока «Ореховые»
На готовку вкусной закуски вы потратите не более получаса. У вас получится около 25 рулетиков. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, поэтому получается красивое, полезное и изысканное блюдо.
Пошаговая инструкция приготовления:
Калорийность блюда на 100 г равна 199,2 ккал. Полезный и питательный продукт. Помимо грецкого, можно использовать другие виды орехов: миндаль и фундук или смешать сразу 3 вида.
Необычайные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, курицей и помидорамиИнтересная вариация этого кушанья, включающая много начинки. В рецепт входят ингредиенты, в сочетании дающие необычайные вкусовые качества. Общее время приготовления равно 30 минутам.
Пошаговая инструкция приготовления:
Калорийность блюда на 100 г низкая – 113,3 ккал. Потрясающая еда порадует тех, кто придерживается диетического питания.
Превосходные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и ветчинойБыстрая закуска: на заготовку вы потратите 25 минут, на заготовку продуктов – 15 мин. Это горячая закуска, названное итальянцами «Involtini di Melanzane». Приготовление будет в духовке.
Пошаговая инструкция приготовления:
Калорийность достаточно низкая около 130 ккал. Вы можете не запекать еду, распределив таким же образом начинку, подавая сразу к столу еду.
Отменный рецепт запеченных в духовке рулетиков из баклажанов с сыром и чеснокомЭто потрясающий рецепт, который нужно знать каждой хозяйке. Блюдо будет истончать шикарный аромат, внешний вид будет вызывать аппетит: золотистая корочка из сыра привлекает многих.
Пошаговая инструкция приготовления:
Калорийность блюда на 100 г равна приблизительно 200,39 ккал. Готовится быстро, легко и просто, отличается высокой питательностью.
Жареные баклажаны с сыром и чесноком – быстро и простоСамый молниеносный рецепт. Вы и не заметите, как пройдет 25 мин, и вы подадите блюдо к столу.
Пошаговая инструкция приготовления:
Калорийность кушанья на 100 г продукта равна 119,3 ккал. Кушайте и не переживайте о свое фигуре!
Если вы хотите приготовить жареные «синенькие» без кожуры, заранее ее очистите. При заготовлении в духовке, можете снять кожуру после того, как испечете «синенькие», пока те еще теплые. Но они могут развалиться. Поэтому лучше будет оставить кожуру, снимать тогда, когда тушите «синенькие» или делаете из них икру.
Для того чтобы избежать почернения овоща, используйте нож, сделанный из нержавеющей стали. Правильно будет сначала хорошо вымыть продукт, а потом срезать «ножку».
Отлично с «синенькими» сочетается кинза, грецкие орехи. Самый подходящий продукт – это чеснок. Он дает неповторимый вкус, который вам обязательно запомнится.
Можете использовать при приготовлении различные подходящие продукты. Удачных экспериментов!