Как сделать рулет из баклажанов с сыром. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — лучшие идеи! А вы сможете добавить свою? Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, нужны

Как сделать рулет из баклажанов с сыром. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — лучшие идеи! А вы сможете добавить свою? Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, нужны

2 года назад

6,150 Просмотры

Ох, уж эти баклажаны! Люблю я их! И раз уж сейчас сезон свежего урожая, хочется готовить из баклажанов различные блюда, кроме . Рулетики из баклажанов с разными начинками это очень вкусно! Неповторимый вкус таким рулетикам придает чесночок, без него никак. Это отличное сочетание. А остальные ингредиенты можно менять и дополнять. Хочу дать Вам несколько самых вкусных рецептов начинки для рулетов из баклажанов. Сначала готовим начинку с сыром и грецкими орехами .

Состав:

  • баклажан
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • петрушка или кинза
  • помидоры черри
  • майонез или густой натуральный йогурт
  • шпажки

Как сделать рулетики из баклажанов

Рецепт 1 — Баклажановые рулетики с сыром.

Сыр для этой начинки можно использовать любой. Я в этот раз использую сыр сулугуни. Сыр рублю мелко ножом. Также измельчаю грецкий орех и петрушку (кинзу). Высыпаю сыр в миску, добавляю немного орехов и зелени. Оставшиеся зелень и орехи понадобятся позже. Выдавливаю зубчик чеснока, добавляю 1-2 столовых ложки , смешиваю. Начинка готова.

Как сделать рулетики из баклажанов менее калорийными? Я делаю именно такие рулетики:

  • Сначала отвечу на вопрос — как нарезать баклажаны для рулетиков. Некоторые нарезают достаточно широкие по толщине пластины, затем обжаривают на растительном масле до мягкости, иногда в яйце или в муке. Всё это, конечно, вкусно, но очень калорийно. Я предпочитаю нарезать тонкими пластинами — примерно 3 мм.
  • Обжариваю их на сковороде-гриль без масла . Мне такой способ обжарки нравится больше. Баклажаны обильно впитывают в себя масло, что сильно повышает калорийность. А оно нам надо?! Думаю, ответ очевиден, особенно для нас, девочек. 🙂
  • На остывшие пластины баклажана выкладываю начинку и сворачиваю рулетик.

    Один край рулетика обмакиваю в нарезанную петрушку, другой — в измельченный грецкий орех. Теперь можно украсить — на рулетик выкладываю листочек петрушки, на шпажку надеваю четверть помидорки черри и прокалываю рулетик. Вполне празднично! Вкусные рулетики из баклажанов готовы.

    Начинки для рулетиков из баклажанов

    Мое мнение, баклажановые рулетики с грецкими орехами особенно вкусные, поэтому чаще всего я включаю их в начинку. Но можно готовить и простую сырную начинку.

    Несколько слов об обжарке баклажанов. Пластины баклажанов Вы можете готовить на свое усмотрение — жарить на масле или без. Это дело вкуса. Можно сделать и то, и другое.

    Расскажу еще один вариант подготовки баклажанов, если все-таки я хочу запечь баклажаны в масле . Да, именно запечь, а не обжарить. Для этого нарезанные баклажаны сначала немного солю и даю время на выделение жидкости. Когда баклажаны отдали лишнюю влагу, сливаю сок. Сбрызгиваю их растительным маслом, руками перемешиваю, как бы перекладывая их, чтобы все покрылись маслом.

    Выкладываю баклажаны на разогретую сковородку без масла, желательно с антипригарным покрытием. Запекаю, часто переворачивая, до готовности. Сначала баклажаны будут шипеть, потом этот процесс прекратится, и баклажаны буду запекаться. Запекаю до мягкости. Готовые выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

    Рецепт 2 (остро-сладкий).
    • грецкие орехи 80 г
    • небольшой пучок кинзы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч л сахара без верха
    • щепотка соли
    • черный перец по вкусу
    • 1/4 ч л молотого красного перца
    • 1 ст л уксуса
    • 2-3 ст л воды

    Все ингредиенты измельчаю в блендере. Воду добавляю сначала 1 ст ложку, затем при необходимости добавляю еще. Смесь должна получиться кашеобразной, чтобы ее легко можно было намазать на пластину баклажана. То есть не жидкая и не очень густая (сухая).

    Рецепт 3 (простой).
    • сыр 70 г
    • майонез 1 ст л
    • чеснок 2 зубчика
    Рецепт 4 (грузинский вариант).

    • 5-6 ст л измельченного грецкого ореха
    • 2 ст л измельченного в блендере чеснока с растительным маслом (5 зубчиков чеснока+1 десертная ложка масла)
    • 0,5 ч л молотого шафрана
    • 0,5 ч л хмели-сунели
    • щепотка свежемолотого кориандра
    • 1 ст л винного уксуса

    Консистенция начинки должна быть как творожная масса.

    Рецепт 5 (грузинский вариант) — Баклажановые рулетики с чесноком.
    • пучок кинзы
    • пучок петрушки
    • 3 небольших головки чеснока
    • соль, перец черный
    • 1 ст л растительного масла

    Эта начинка намазывается на пластинки баклажанов и затем баклажаны выкладываются в 2-3 слоя на тарелку.В качестве украшения используем зерна граната. Но можно традиционно свернуть в рулетики.

    Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь вкусными и полезными рулетиками из баклажанов.

    С любовью для Вас

    2017, . Все права защищены.

    Планируя торжественное застолье, не забудьте включить простые закуски в праздничное меню. Как вариант, предлагаем приготовить аппетитные рулеты из баклажанов с сыром и чесноком. Это неприхотливое блюдо получается сочным, вкусным и привлекательным, да и готовится оно достаточно быстро. Что касается начинки, вы всегда можете ее варьировать, подстраивая под свои вкусы. Например, также удачно сюда впишется творожный сыр, свежие помидоры или, например, грибы.

    Ингредиенты:

    • баклажаны - 2 шт.;
    • сыр - 150-200 г;
    • чеснок - 2-3 зубца;
    • зелень петрушки - ½ пучка;
    • майонез - по вкусу;
    • растительное масло - около 30 мл.
    Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото
  • Для закуски выбираем баклажаны среднего размера. Промываем, удаляем плодоножки и нарезаем продольно пластинами толщиной 5-6 мм. Посыпаем нарезку солью и оставляем минут на 10-15, после чего промываем водой и промакиваем салфеткой. Этот простой способ поможет избавить баклажаны от горечи.
  • Слегка смазываем пластины растительным маслом и жарим на сухой сковороде минут по 5 с каждой стороны. При таком способе количество масла будет минимизировано и закуска получится менее жирной.
  • Подготовим начинку для будущих рулетов. Сыр натираем средней стружкой, смешиваем с измельченной петрушкой и чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заправляем компоненты майонезом. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец.
  • На каждую поджаренную овощную пластину выкладываем порцию начинки (по 2-3 чайные ложки).
  • Сворачиваем наши заготовки в меру плотными рулетиками.
  • При подаче дополняем зеленью. Для яркого «акцента» можно украсить закуску ягодами клюквы или ломтиками свежих томатов.
  • Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы! Закуску можно подавать как холодной, так и слегка подогретой. Приятного аппетита!

    Этот рецепт посвящается всем любителям баклажанов! Для меня рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — это одна из самых любимых закусок на свете и неизменное блюдо любого праздничного стола. Сочетание сладковатого маслянистого жареного баклажана с нежной и пикантной сырной начинкой мало кого оставит равнодушным.

    Конечно, это блюдо никак нельзя назвать диетическим. Баклажаны при жарке впитывают очень много масла, но именно это свойство делает их такими мягкими, ароматными и просто тающими во рту. Сыр, заправленный майонезом, и орехи также вносят свою весомую лепту в калорийность конечного продукта. Но, Боже мой, как же это вкусно и все-таки не лишено определенной пользы! Поэтому один баклажанный рулетик в день, думаю, никому не повредит, тем более что они довольно сытные и много их не съешь.

    Полезная информация Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — рецепт пикантной закуски из баклажанов с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 крупный баклажан (300 — 400 г)
    • 200 г полутвердого сыра
    • 3 – 4 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. майонеза
    • укроп, петрушка
    • 10 г грецких орехов
    • 70 г растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Баклажан нарезать острым ножом вдоль на тонкие длинные ломтики.

    2. Ломтики баклажанов посолить и оставить на 30 минут для удаления возможной горечи. Затем промыть холодной водой и слегка обсушить на бумажном полотенце.

    3. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить баклажаны порциями с двух сторон до сильного подрумянивания, но не до сухой корки. Поскольку при жарке они впитывают большое количество масла, следует подливать его по мере необходимости.


    4. Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    5. Пока баклажаны жарятся, займемся приготовлением начинки для рулетиков. Для этого сыр натереть на мелкой терке. В этом заключается главный секрет данного блюда. С мелко натертым сыром баклажанные рулетики получаются более нежными и просто тающими во рту. Когда я впервые это узнала опытным путем, то поняла, что предыдущая моя жизнь была прожита зря 🙂

    6. Добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    7. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.

    8. Начинка для рулетов из баклажанов готова!

    9. На один конец жареного баклажана выложить столовую ложку начинки.

    10. Свернуть баклажан в плотный рулет. Закреплять ничем не нужно, они и так отлично держатся.

    11. Готовые рулеты из баклажанов с сыром и чесноком посыпать сверху крупно измельченными орехами. Я обычно натираю орехи на крупной терке, но можно порубить их ножом или блендером не очень мелко. Не пропускайте этот ингредиент! Орехи кладутся не просто для украшения, они очень грамотно сочетаются со вкусом баклажанов и вносят свою особую пряную нотку.

    Аппетитные нежные рулетики из баклажанов с сыром готовы! Если не съедите все сразу, их можно хранить в холодильнике несколько дней, но перед употреблением дайте им нагреться до комнатной температуры, так они станут мягче и вкуснее. Приятного аппетита!

    Как сделать диетические рулетики из баклажанов

    Чтобы немного облегчить это блюдо в плане калорийности и увеличить его пользу, можно попробовать жарить баклажаны на минимальном количестве масла. Конечно, они не получатся такими мягкими и ароматными, но зато пользы в них будет гораздо больше, а калорий меньше. Также можно уменьшить количество майонеза или даже приготовить его самим из полностью натуральных компонентов. Ну и, наконец, рекомендую использовать для начинки сыр пониженной жирности (17%).

    Баклажан – популярный и полезный овощ. Из него можно приготовить довольно много разнообразных вкусных блюд — вторые блюда, закусочные, вкусные получаются из баклажанов зимние заготовки, например . Сегодня мы будем готовить закусочное блюдо – вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

    К предложенным ингредиентам можно добавить и другие и каждый раз получать новый неповторимый вкус. Я решила добавить грецкие орехи, благодаря им это блюдо становится более пикантным. Поверьте, попробовав один рулетик из баклажанов с сыром и орехами, ваша рука тут же потянется за вторым, а потом и за третьим…

    Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 шт. среднего размера
    • сыр плавленый мягкий – 180 гр.
    • майонез – 2 ст. ложки
    • грецкий орех молотый – 5 ч. ложек
    • чеснок – 2 зубчика

    Пошаговый рецепт:


    Надеюсь, вам понравились рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами. А рецепт с фото поможет приготовить их с лёгкостью, и они станут одним из любимых летних закусочных блюд.

    Как я говорила, начинку можно менять за счёт других ингредиентов, посмотрите в видео вариант с помидорами и зеленью.

    Баклажановые рулетики с сыром, чесноком и помидорами

    Приятного аппетита!
    Елена Касатова. До встречи у камина.

    «Синенькие» – вкуснейший овощ, пользующийся популярностью в славянской кухне. Отличаются большим количеством полезных свойств и питательностью. Они бывают белыми и синими. Для приготовления используют различные начинки. Великолепное кушанье – баклажаны с сыром и чесноком.

    Аккуратные рулетики из баклажанов – общие принципы приготовления

    Приготовить еду просто. Залог вкусного кушанья – свежесть овощей, то есть готовить желательно в сезон созревания. Если они выращены на вашей грядке, а не куплены в магазине – это большой плюс.

    Общие принципы приготовления пошагово:

  • Нужно избавиться от горечи овоща – нарезанные кружочки посыпьте солью и оставьте на 10-20 минут;
  • Промойте хорошо водой кружочки, не трогайте их, пока жидкость полностью не стечет;
  • Прогревайте сковороду до подходящей температуры;
  • После обжаривания избавьтесь от масла с помощью бумажных полотенец;
  • Украсьте зеленью (петрушка, укроп).
  • Легкие правила, которым нужно следовать. Обратите внимание, что белые овощи не горчат, но в синих больше витаминов. Можно использовать сразу 2 вида.

    Аппетитные рулетики из баклажанов с сыром

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм

    «Синенькие» как губки впитывают растительное масло. Чтобы кушанье было менее жирным, вы можете помазать пластинки кисточкой с двух сторон, жаря на сухой сковороде. Есть еще секретный способ: окуните сырые кусочки в яйца, предварительно взбив их.


    Неповторимые рулетики из баклажанов с добавлением сыра и чеснока «Ореховые»

    На готовку вкусной закуски вы потратите не более получаса. У вас получится около 25 рулетиков. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, поэтому получается красивое, полезное и изысканное блюдо.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Промойте «синенькие», дайте им высохнуть. После чего нарежьте тонкими полосками (2-3 мм). Положите в емкость, хорошо посолите и оставьте на 15 мин. Далее промойте овощи, просушите с помощью бумажных полотенец;
  • Прогрейте сковороду, налив туда масла. Обжаривайте полоски с 2 сторон по 2 минуты. Избавьте приготовленные овощи от жирности, используя бумажные полотенца;
  • Измельчите орехи с помощью блендера. Натрите сырок на мелкой терке. Выдавите в емкость чесночок. Смешайте эти ингредиенты, добавив майонез;
  • На край «синеньких» положите по 1 столовой ложке начинки;
  • Подавайте к столу рулетики, положа их на листья салата. Кушайте с удовольствием!
  • Калорийность блюда на 100 г равна 199,2 ккал. Полезный и питательный продукт. Помимо грецкого, можно использовать другие виды орехов: миндаль и фундук или смешать сразу 3 вида.

    Необычайные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, курицей и помидорами

    Интересная вариация этого кушанья, включающая много начинки. В рецепт входят ингредиенты, в сочетании дающие необычайные вкусовые качества. Общее время приготовления равно 30 минутам.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Вымойте хорошо продукты. Нарежьте длинными ломтиками «синенькие», кружками помидоры. На разогретой сковороде обжарьте полоски с 2 сторон, до образования золотистой корочки. Обмакните бумажным полотенцем ломтики, чтобы убрать лишнюю жирность;
  • На мелкой терке натрите сырок, порежьте небольшими кусочками помидоры и куриную грудку. Поместите все ингредиенты в емкость, добавьте чесночок, выдавленный через пресс и майонез (можете немного посолить и поперчить);
  • На основании приготовленных полосок положите по 1 столовой ложке пасты, сверните рулетиком, украсьте зеленью укропа. Приготовленная еда должна постоять 20 мин, а после приступайте к трапезе!
  • Калорийность блюда на 100 г низкая – 113,3 ккал. Потрясающая еда порадует тех, кто придерживается диетического питания.

    Превосходные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и ветчиной

    Быстрая закуска: на заготовку вы потратите 25 минут, на заготовку продуктов – 15 мин. Это горячая закуска, названное итальянцами «Involtini di Melanzane». Приготовление будет в духовке.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Отмойте «синенькие», отрежьте от них плодоножки. Нарежьте полосками овощи, тщательно посолите и оставьте на 15 мин;
  • Натрите на мелкой терке сырок. Ветчину порежьте кружочками, разделив их пополам. Мелко нарежьте базилик, несколько веточек оставьте для украшения емкости, в которой будете подавать блюдо. Чеснок измельчите;
  • Обжарьте на хорошо разогретой сковороде «синенькие» до образования золотистой корочки с 2 сторон;
  • Начинаем формировать рулетики. На подготовленные полоски положите ровно ломтики ветчины (2 шт), посыпьте сыром, базиликом и чесночком (чуть-чуть). Сверните в рулетики полоски, закрепите их зубочистками. Посыпьте сверху оставшимся сыром сформированный, начиненный продукт;
  • Разогрейте духовку до 220 градусов (желательно включить режим «конвекция»). Противень смажьте, выложите туда рулетики. Запекайте 10 мин;
  • Рулетики должны выглядеть румяными. Они будут издавать волшебный аромат. Приятного аппетита!
  • Калорийность достаточно низкая около 130 ккал. Вы можете не запекать еду, распределив таким же образом начинку, подавая сразу к столу еду.

    Отменный рецепт запеченных в духовке рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

    Это потрясающий рецепт, который нужно знать каждой хозяйке. Блюдо будет истончать шикарный аромат, внешний вид будет вызывать аппетит: золотистая корочка из сыра привлекает многих.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Вымойте главный продукт, порежьте пластинки толщиной не более 1 см. Посолите и положите в воду на 15 мин, чтобы избавить от горечи. Прогрейте сковороду, после выложите пластинки и обжарьте с 2 сторон (около 3 мин с каждой), они должны быть с золотистой корочкой. Избавьте от масла с помощью бумажных полотенец;
  • Сделайте соус: сметану смешайте с чесночком (выдавленным через пресс). Порежьте тонкими кусочками помидоры. На мелкой терке натрите сырок;
  • На приготовленные овощи намажьте соус с 1 стороны, положите небольшое количество кружочков помидор, сверху посыпьте сыром. Сверните в рулетики все полоски и закрепите шпажками (сверху можно посыпать оставшимся сыром);
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный. В течение 10 мин кушанье дойдет до готовности. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
  • Калорийность блюда на 100 г равна приблизительно 200,39 ккал. Готовится быстро, легко и просто, отличается высокой питательностью.

    Жареные баклажаны с сыром и чесноком – быстро и просто

    Самый молниеносный рецепт. Вы и не заметите, как пройдет 25 мин, и вы подадите блюдо к столу.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Хорошо вымойте продукты, нарежьте «синенькие» кружочками. Для начала нужно избавить их от горечи, изрядно посолив и положив в воду на 15 мин;
  • В это время натрите сырок на мелкой терке. Мелко нарежьте чесночок и укроп;
  • По истечении промежутка времени тщательно промойте «синенькие» и высушите при помощи бумажных полотенец;
  • Обваляйте кружочки в муке. Прогрейте сковороду, обжарьте овощи с 2 сторон до зарумянивания. Выложите готовый продукт, уберите остатки масла с помощью бумажного полотенца;
  • Положите кружочки обратно в сковороду, посыпьте укропом, чесночком и сыром;
  • На мелком огне жарьте с закрытой крышкой. Как только расплавится сыр – блюдо готово! На это уходит не более 10 мин. Можно подавать к столу!
  • Калорийность кушанья на 100 г продукта равна 119,3 ккал. Кушайте и не переживайте о свое фигуре!

    Если вы хотите приготовить жареные «синенькие» без кожуры, заранее ее очистите. При заготовлении в духовке, можете снять кожуру после того, как испечете «синенькие», пока те еще теплые. Но они могут развалиться. Поэтому лучше будет оставить кожуру, снимать тогда, когда тушите «синенькие» или делаете из них икру.

    Для того чтобы избежать почернения овоща, используйте нож, сделанный из нержавеющей стали. Правильно будет сначала хорошо вымыть продукт, а потом срезать «ножку».

    Отлично с «синенькими» сочетается кинза, грецкие орехи. Самый подходящий продукт – это чеснок. Он дает неповторимый вкус, который вам обязательно запомнится.

    Можете использовать при приготовлении различные подходящие продукты. Удачных экспериментов!


    Самое обсуждаемое
    Заварной крем: придайте нежности десерту Заварной крем: придайте нежности десерту
    Как заморозить укроп на зиму и сохранить его полезные свойства Как заморозить укроп на зиму и сохранить его полезные свойства
    Как делается тыквенная каша Как делается тыквенная каша


    top