Рецепты расстегаев с капустой. Расстегаи с капустой и рыбой в духовке. Готовим расстегаи с капустой и мясным фаршем

Рецепты расстегаев с капустой. Расстегаи с капустой и рыбой в духовке. Готовим расстегаи с капустой и мясным фаршем

Пошаговые рецепты вкуснейших пирожков с капустой и грибами с яйцом, зеленью, черносливом и чили со сливками и кетчупом на основе дрожжевого и слоеного теста

2018-02-06 Юлия Косич

Оценка
рецепта

2330

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

32 гр.

200 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с капустой и грибами

Капуста и грибы недаром считаются идеальными по совместимости ингредиентами, которые часто включают в рецепты разнообразной выпечки. Именно поэтому мы решили представить вашему вниманию, несомненно, интересную подборку пирожков с капустой и грибами. Начнем с классики.

Ингредиенты :

  • 755 грамм теста на основе дрожжей;
  • 110 грамм (свежих) шампиньонов;
  • 250 грамм обычной капусты;
  • рафинированное (из семян подсолнуха) масло;
  • крупная соль;
  • треть пучка петрушки;
  • яичный желток;
  • душистый перец;
  • 75 грамм пасты (томатной).

Пошаговый рецепт пирожков с капустой и грибами

В сухой посуде замесить тесто на основе дожжей по классическому рецепту. Оставить в тепле прямо на кухне.

За время сравнительно недолгой расстойки приготовить начинку. Для этого вымыть губкой шампиньоны. Срезать ножки. Зачистить лук. Порубить мелко.

В широкой с высокими бортиками сковороде разогреть масло. Затем всыпать лук и грибы. Жарить несколько (4-5) минут. В процессе пару раз перемешать.

Теперь всыпать капусту. Аккуратно смешивая ингредиенты начинки, распределить их между собой.

Продолжить обжарку на протяжении 6-7 минуток. Крышкой можно не накрывать. Огонь - средний, ближе к минимальному.

Через указанное время всыпать в сковороду соль. Добавить душистый перец и измельченную (мелко) петрушку. Влить томатную пасту. Все перемешать.

Если жидкости мало, из-за чего паста не может равномерно распределиться, добавить треть стакана воды. Тушить начинку для пирожков с капустой и грибами до испарения жидкости. На это потребуется около четверть часа.

На следующем этапе сформировать из обмятого теста "колбаску". Разрезать на 12 частей. Раскатать пласты (примерный диаметр - до 15 см) формы в виде круга.

Разложить горячую грибную начинку на середину. Закрепить между собой края. Плотно зафиксировать пальцами шов.

Переместить все заготовки на поверхность плоского противня. Сразу же смазать взбитым желтком. После этого отправить в духовку.

При установленной в 180 градусов температуре запечь пирожки примерно 30-35 минут. Невероятная выпечка считается готовой, после того как покроется аппетитной темной корочкой.

Может показать, что капусты слишком много. Однако учитывайте, что при обжарке и тушении она "выпустит" воду и уменьшится в размерах в несколько раз. Что касается других овощей, то помимо репчатого лука допустимо включить морковь, болгарский перец или стебли сельдерея.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с капустой и грибами

Как сделать представленные пирожки в кратчайшие сроки? Ответ на поверхности. Во-первых, предлагаем взять покупное тесто, которое будет достаточно предварительно разморозить. А, во-вторых, рекомендуем сделать начинку из квашеной капусты и маринованных грибов. Получится необычно, но очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 135 грамм квашеной капусты;
  • 95 грамм маринованных грибов;
  • пласт теста в упаковке (слоеного);
  • яичный желток;
  • три-четыре ложки майонеза.

Как быстро приготовить пирожки с капустой и грибами

Покупное тесто достать из полиэтиленовой упаковки. Оставить непосредственно на столе. Для разморозки потребуется пару часов, поэтому рекомендуем сделать это на ночь или утром перед работой.

Квашеную капусту хорошо отжать от солевого раствора. Мелко порубить.

Также достать из банки маринованные грибы. Порезать небольшими кубиками.

В миске соединить капусту, майонез и грибы. Начинку перемешать.

Мягкое тесто ножом разрезать на одинаковые прямоугольники. Всего должно получится приблизительно 12 пластов.

Разложить соленый капустный фарш на половину заготовки. Покрыть свободной частью и идеально зафиксировать края.

Осторожно переместить пирожки с капустой и грибами на противень Тут же смазать яичным желтком.

Запечь при 185 градусах на протяжении 23-24 минут. Выключать плиту лучше, когда заготовки станут красивого золотистого оттенка.

Поскольку и капуста, и грибочки уже содержат соль, добавлять ее отдельно не рекомендуется. А если вы делаете майонез своими руками, уменьшите количество это специи до минимума.

Вариант 3: Пирожки с капустой и лесными грибами

Лесные грибы отличаются невероятным ароматном, которым они наполнят ваши домашние пирожки. Главное, советуем убедиться в их безопасности, покупая дары леса только в проверенных местах или у людей, которым вы доверяете.

Ингредиенты :

  • 165 грамм лесных грибов;
  • 195 грамм капусты (свежей);
  • соль (крупная);
  • 750 грамм дрожжевого теста;
  • треть пучка укропа;
  • перец (черный, острый);
  • стакан нежирных сливок;
  • желток (свежий, для смазывания);
  • масло для жарки;
  • крупная луковица.

Как приготовить

Вымесить эластичное ароматное тесто. Накрыть его пленкой. Забыть на час, оставив в тепле.

Всыпать их в миску. Добавить холодную воду. Закинуть соль. Оставить на час в холодильнике.

Спустя указанное время шинковать капусту, зачистить от верхних листьев. Также порубить лук без шелухи.

Обжарить ингредиенты в масле. На это уйдет приблизительно 7-8 минут. За это время отжать размягченные грибы. Тут же мелко порезать. Закинуть в зажарку.

Залить содержимое сковороды нежирными жидкими сливками. Ввести соль, рубленый укроп и перец. Томить начинку примерно 14-17 минут, чтобы она загустела.

Поднявшееся тесто мягко, но настойчиво обмять. Разделить на 12-14 частей.

Скалкой выкатать круглые заготовки. Немедленно разложить горячую начинку. Поднимая края, защипать шов. Сформировать классические пирожки с капустой и грибами.

Будущую выпечку переместить на противень. Перемазать поверхность желтком (свежим, яичным).

Запекать изумительные пирожки, установив в духовке 180 градусов. Время - 33-34 минуты. Подавать сразу или после небольшого остывания.

Свежие лесные грибы достаточно выдержать в воде и обжарить. Однако если вы собираетесь использовать сушеные экземпляры, то их лучше оставить в воде на ночь. А затем еще и недолго проварить. Только в этом случае вы не испортите начинку твердыми грибными кусочками.

Вариант 4: Капустные пирожки с грибами черносливом

Помимо грибов капуста превосходно сочетается с черносливом. Так почему бы нам не совместить все эти ингредиенты, чтобы приготовить изумительную выпечку прямо сейчас? Давайте сделаем все вместе!

Ингредиенты :

  • 205 грамм капусты;
  • 7-8 штук чернослива;
  • 745 грамм дрожжевого теста;
  • 160 грамм небольших шампиньонов;
  • рафинированное масло;
  • перец (черный);
  • неполный стакан сливок (нежирных);
  • соль (помол крупный);
  • специи "Для грибов";
  • желток с водой для смазывания.

Пошаговый рецепт

Оставить в тепле приблизительно на час замешанное тесто на дрожжах. В это время губкой вымыть шампиньоны и снять с белокочанной капусты верхние слой листьев.

Мелко порубить и капусту, и грибы. Помимо этого запарить (5 минут будет достаточно) в крутом кипятке промытый чернослив. Нарезать кубиками.

В масле, прогретом в сковородке, обжарить шампиньоны и стружку капусты. Спустя 5-7 минут закинуть чернослив.

Добавить соль (желательно крупного помола), специи "Для грибов" и перец. Ввести сливки. Смешать и накрыть (неплотно) крышкой.

Тушить ароматную начинку примерно 15-18 минут, чтобы вся жидкость загустела.

Теперь поделить тесто на 12 частей. Раскатать деревянной скалкой круги (толщина до 2 см, диаметр до 14 см).

Разместив на середине по ложке зажарки, зафиксировать шов. Руками сделать аккуратные пирожки с капустой и грибами.

Запечь заготовки на противне, включив духовку на 190 градусов. Время, через которые выпечка будет готова, - 27-29 минут. К слову, перед отправкой в духовку не забудьте смазать каждый желтком, взбитым с малым количеством воды (1 ч.л.).

Чернослив придаст пирожкам необыкновенно пряным вкусовые оттенки. Но если вам не нравится аромат этих плодов, попробуйте использовать запаренный изюм. А еще лучше совместить два эти ингредиента.

Вариант 5: Пирожки с капустой, грибами и яйцами

Пирожки нередко готовят с начинкой из отварных яиц и зеленого лука. Однако мы советуем совместить эти ингредиенты с капустой и шампиньонами, обжарив начинку в нежных сливках.

Ингредиенты :

  • три отварных яйца;
  • 175 грамм капусты (свежей);
  • 755 грамм теста (дрожжевого);
  • 145 грамм грибов (свежих);
  • половина пучка разной зелени;
  • рафинированное масло;
  • для смазывания желток;
  • соль (крупная или мелкая);
  • вода для варки яиц;
  • стакан нежирных (жидких) сливок.

Как приготовить

Сделав из эластичного теста (дрожжевого) шар, оставить под пленкой в тепле. Параллельно нашинковать капустные листья.

Кроме того порубить свежие шампиньоны, вымыв их и срезав ножки.

Отварить ("вкрутую") куриные яйца. Охладив в ледяной воде, зачистить. Нарезать небольшими квадратными кусочками.

Прогреть масло. Зажарить в нем грибы и капусту. Через несколько (5-6) минут добавить соль, зелень. Залить все сливками.

Добавить яйца. Продолжить тушение на протяжении 14-17 минут в неплотно закрытой сковороде.

Выключив огонь под начинкой, обмять тесто. Разделив его на части, выкатать 12 круглых заготовок.

Разложить сверху по ложке фарша. Сформировать аккуратные пирожки с капустой и грибами. Смазать желтком для цвета.

Установить в духовке 180 градусов. Запечь на протяжении получаса. Если они не покроются аппетитной корочкой, увеличить время готовки.

Вариант 6: Острые пирожки с капустой и грибами

Для любителей острых блюд предлагаем последний вариант пирожков. Так, мы включили в рецепт ароматный чили и пикантный кетчуп, который важно растворить в воде, чтобы начинка хорошо протушилась.

Ингредиенты :

  • стручок чили;
  • половина стакана кетчупа;
  • половина стакана воды;
  • 195 грамм капусты;
  • 165 грамм шампиньонов;
  • рафинированное масло (подсолнечное);
  • 760 грамм безопарного дрожжевого теста;
  • соль;
  • укроп (свежий).

Пошаговый рецепт

Замесить безопарное тесто. Оставив его в тепле, начать готовку начинки. Для этого зачистить и вымыть шампиньоны.

Помимо этого нашинковать запланированное количество капусты и промытый укроп.

Зажарить в сковороде, куда предварительно важно влить масло (и разогреть его), капусту и грибы.

Спустя 5-7 минуток порубить и закинуть внутрь острый чили. Также всыпать соль и укроп.

Перемешав начинку, влить разведенный в воде кетчуп. Томить содержимое еще 15-18 минут. При этом рекомендуется накрыть сковородку крышкой (неплотно).

Когда она загустеет, плиту выключить.

Раскатать из разделенного на 12-14 частей теста круглые по форме заготовки. Разложить равное количество капустного фарша.

Выпекать пирожки с капустой и грибами в духовке на противне. Температура - 185 градусов. Требуемое время - 30-32 минуты.

Небольшой стручок чили, который указан в составе этого варианта, сделает пирожки довольно острыми. Если вы хотите добиться среднего уровня остроты, добавьте половину указанного количества. В случае когда хочется чего-то более яркого, не удаляйте семечки из стручка. Но на всякий случай не забудьте купить молоко, которое нейтрализует воздействие перца.

Для приготовления расстегая с рыбой нам понадобятся семьсот граммов дрожжевого теста (несладкого и сдобного), двести восемьдесят граммов отварной семги, четыре вареных яйца, пара веточек укропа, молотый черный перец, соль, тридцать граммов сл.масла.

А теперь о способе приготовления расстегая. Разделяем дрожжевое тесто на одинаковые куски, каждый скатаем в шарик и выложим на смазанную маслом доску в ряд. Отварим яйца, очистим их и меленько нарежем их. Теперь перемешаем яйца, семгу, измельченный укроп, топленое сл.масло, перец и соль. Раскатываем тесто при помощи деревянной скалки, кладем в центр маленькой ложкой начинку, защипываем края, а серединку оставим слегка открытой. По такой же схеме лепим и остальные расстегаи. Выкладываем расстегаи на смазанный маслом противень, дадим слегка подняться. Если хотите, чтобы расстегаи получились более красивыми, смажьте их взбитым яйцом или молоком с сахаром. Выпекаем двадцать-двадцать пять минут при температуре двести градусов.

Расстегай с мясом

Для приготовления расстегая с мясом, берем семьсот граммов дрожжевого теста, по триста граммов говяжьего и свиного филе, четыре больших ложки сл.масла, головка репчатого лука, два-три яичных желтка, соль и перец.

А теперь о способе приготовления. Ставим тесто на час в теплое место, потом раскатываем его в трехмиллиметровый пласт. Моем и просушиваем зелень, измельчаем ее. Промываем мясо, нарезаем их небольшими кусками, пропустим их через мясорубку, а можно и измельчить в блендере или комбайне (или же изначально купить смешанный фарш). Выкладываем фарш на сковороду с маслом, обжариваем в течение семи-восьми минут, потом остужаем его. Добавим в фарш измельченный лук, соль, зелень, перец, перемешиваем и начинка приготовлена.

Тесто раскатываем в пласт, выкладываем на него подготовленный обжаренный фарш с луком, поднимаем края и защипываем их, при этом оставляем середину открытой. Выкладываем подготовленный расстегай и оставляем его для расстойки минут на десять, потом смажем края взбитыми желтками и ставим в горячую духовку на тридцать пять-сорок минут на температуру двести двадцать градусов. Смазываем расстегай перед самой подачей к столу сл.маслом.

Расстегай с капустой

Чтобы приготовить расстегай с капустой, нам понадобятся для теста триста граммов муки, сто восемьдесят миллилитров молока, двадцать граммов свежих дрожжей, девяносто граммов маргарина или масла, большая ложка сахара-песка, немного соли, растительного масла, а для начинки берем триста граммов свежей капусты, четыре отварных яйца, две ложки растительного масла, одна луковица, большая ложка рубленой зелени петрушки, немного соли, одно яйцо и большая ложка сл.масла, чтобы смазать расстегай.

Теперь займемся приготовлением расстегая. Приготовим из вышеперечисленных ингредиентов тесто. Раскатываем получившееся тесто на четыре лепешки, выкладываем лепешки на противень, смазанный маслом или жиром. Теперь займемся приготовлением начинки. Нашинкуем свежую капусту, бланшируем ее на протяжении одной минуты, обсушим.

Половину порции растительного масла разогреваем на сковороде, капусту без соли обжарим на сковороде, все время перемешивая, около четырех-пяти минут. На остатках масла обжариваем измельченный лук на протяжении одной-двух минут. Нарубим яйца, перемешиваем их с капустой, луком, зеленью петрушки. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

На каждую приготовленную лепешку из теста кладем начинку, загибаем края, чтобы было как у , а посередине оставляем отверстие, даем тесту минут десять-пятнадцать расстояться. Разогреваем до двухсот градусов духовку, смазываем расстегаи немного разболтанным яйцом и ставим в духовку минут на двадцать пять-тридцать.

Достаем и смазываем перед подачей к столу сл.маслом.

Расстегай с курицей

Чтобы приготовить расстегай с курицей, возьмем килограмм дрожжевого теста, полкилограмма отварной курицы, двести граммов жареных грибов, две головки лука, большая ложка растительного масла, один желток, большая ложка маргарина, соль, перец.

Готовим так. Чистим лук, моем его, нарезаем мелко, обжариваем на сковородке. Пропустим на мясорубке мясо и грибы, перемешиваем с луком, солью и перцем.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, разделываем на несколько шариков, каждый раскатываем в полусантиметровую лепешку. На середину каждой лепешки кладем по ложке начинки, защипываем в форме расстегая, а середину оставим открытой. Складываем пирожки на смазанный маргарином или жиром противень и выложим на середину каждого по кубику сл.масла. смазываем разболтанным желтком и ставим в горячую духовку для выпекания до готовности.

Расстегай с грибами

Теперь приготовим расстегай с грибами. Для теста нужны восемьсот граммов муки, сорок граммов дрожжей, четверть кило маргарина, пол литра молока, сахар и соль. Для начинки берем двести граммов сухих грибов, головка лука, три ложки маргарина, сто граммов риса, перец и соль, двадцать пять граммов сл.масла для обмазки.

Замешиваем из ингредиентов тесто. Ставим тесто в теплое место, а когда оно поднимется, обминаем его хорошенько. Опять даем подойти и снова делаем обминку.

Варим грибы, затем откинем на сито, чтобы стекла вода, промываем и измельчаем (на мясорубке или ножиком). Обжариваем измельченный лук, добавим к нему грибы и жарим до пяти минут, затем охлаждаем и перемешиваем с отваренным рассыпчатым рисом, солим массу и перчим.

Формируем из теста расстегаи, наполняем их начинкой. Ставим выпекаться в духовку на двести градусов и выпекаем до готовности. После доставания смазываем маслом.

Расстегай с повидлом

Для приготовления расстегаев с повидлом берем семьсот граммов теста (готового дрожжевого), пятнадцать граммов повидла или джема, два грамма меланжа для обмазки.

Готовим так: формируем из готового теста семидесятиграммовые шарики, растаиваем их минут пять-десять, после чего раскатаем на круглые лепешки. В серединку каждой кладем по ложке начинки, защипаем у лепешки края, оставив серединку открытой. Затем выкладываем подготовленные расстегаи на смазанный противень и оставим для расстойки еще на сорок-шестьдесят минут. Минут за двадцать до выпечки смажем меланжем. Ставим выпекаться на двести градусов минут на восемь.

Для любителей пирожков с капустой предлагаем отличный рецепт выпечки с капустной начинкой с добавлением фарша. Ингредиенты вполне доступные, но вкусные пирожки расстегаи с капустой и мясным фаршем не оставят вас равнодушными. Мягкое тесто с сытной начинкой – просто тает во рту.

Расстегаи с капустой и мясным фаршем предлагаем приготовить в духовке из безопарного дрожжевого теста на кефире.

Для теста:
- мука – 4 стакана
- сахар – 2,5-3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- кефир – 200 мл
- молоко – 50 мл
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка (с горкой)
- маргарин – 75 г
- яйца – 2 шт.

Для начинки:
- капуста – ¼ кочана (большого)
- фарш мясной – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – около ½ стакана (сколько возьмет начинка)

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 3 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим расстегаи с капустой и мясным фаршем

1. Слегка подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи.

2. Маргарин растопите, чтобы стал жидким, если горячий, то охладите до теплого состояния.

3. Теплый маргарин смешайте с сахаром, яйцами, солью, теплым кефиром, добавьте молоко с дрожжами.

4. В полученную массу добавляйте понемногу просеянную муку и замешивайте гладкое эластичное тесто. Не переборщите муки, чтобы тесто не стало тугим.

5. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в нее ком теста.

6. Накройте салфеткой и поставьте в тепло подходить на 1-1,5 часа. За это время тесто начнет бродить и увеличится раза в 3.

7. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте кубиками, капусту мелко нашинкуйте.

8. В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, чтобы стал мягким, затем добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до готовности.

9. В сковороду к луку и фаршу добавьте капусту и тушите до готовности. В конце досолите и добавьте перца, если необходимо.

10. Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте из них лепешки.

11. Положите на середину каждой лепешки начинку и, приподняв лепешку с трех сторон, залепите пирожок не до конца, оставляя в середине отверстие. Получится треугольный расстегай.

12. Можно залеплять, приподнимая два противоположных края, тогда получится расстегай-лодочка.

13. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставьте в тепле для расстойки на 30 минут.

14 .Смажьте слегка взбитым яйцом (можно к яйцу добавить немного воды) и выпекайте расстегаи с капустой в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут, пока зарумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 8627 раз


Расстегай с капустой - невероятно сытный пирожок с начинкой, приготовленный из дрожжевого теста. Выпечка готовится предельно просто и быстро. Пирожки нравятся даже детям, а это достойный показатель!

Не знаете что приготовить? Готовьте расстегаи с капустой. Простое дрожжевое тесто и овощная начинка. Все очень просто, а пирожки получаются чудесными, мягкими и вкусными! Таким же образом можно готовить расстегаи с любой начинкой, какую вы только пожелаете. Удачи!

Количество порций: 10

Несложный рецепт расстегая с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 35 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 35 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста - 1 Штука (кочан большой)
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Мука - 2,5 Стакана
  • Дрожжи - 25 Грамм
  • Молоко - 180 Миллилитров
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Яйца - 2 Штуки
  • Соль и перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сперва займитесь тестом. Смешайте молоко, яйцо, сахар, дрожжи, растительное масло и немного соли. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его на 45 минут подходить в теплом месте.
  2. Измельчаем лук, морковь терм на терке, а капусту - шинкуем. Сперва обжариваем на масле лук с морковью до мягкости. Добавляем капусту, вливаем стакан воды, тушим все вместе под крышкой до мягкости капусты. Солим и перчим по вкусу.
  3. Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку. В центр лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки - расстегаи с отверстием сверху. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Перед выпечкой смазываем расстегаи взбитым желтком. Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Расстегай – это «расстегнутый пирог» с дырочкой посередине. Расстегаи бывают рыбные, овощные, грибные и куриные. Сегодня я расскажу рецепт приготовления капустных расстегаев из теста на кефире. Эти расстегаи довольно быстро готовятся, а получаются ничуть не хуже, чем расстегаи на дрожжевом тесте.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления расстегаев: 50-70 минут

Ингредиенты:

    Соль – 1 ч. л. без горки

    Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

    Сахар – 1 ч. л.

    Масло подсолнечное – для смазывания формы

    Кетчуп или томатная паста – 1-2 ст. л.

Ход приготовления:

Сначала приготовим начинку. Для этого берём белокочанную капусту и нарезаем ее кубиком.


Затем смазываем сковороду подсолнечным маслом. Подливаем немного воды. Опускаем капусту в сковороду.

Тушим капусту в течение 20 минут и не забываем подсолить. Я добавила неполную чайную ложечку соли.


Тушим нашу капусту до полной готовности - она должна стать мягкой. Затем выключаем плиту и снимаем сковороду. Даем капусте немного остыть и добавляем в нее кетчуп или томатную пасту в количестве 2-3 столовых ложек.

Пока капуста остывает, замешиваем тесто для расстегаев. В глубокую чашку насыпаем муку в количестве 300 г.


Затем добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку соли без горки. Кладем половину чайной ложки разрыхлителя.

Далее берём яйцо. Его необходимо хорошо промыть и аккуратно разбить в муку.


Подливаем в тесто кефир (я брала кефир с низким содержанием жира) в количестве 140 мл. Замешиваем тесто сначала вилочкой, затем подключаем руки. Подсыпаем в тесто манку - примерно 100 г. Очень хорошо проминаем наше тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.


Делаем из теста колбаску диаметром 3-4 см. Делим ее на равные части.


Каждый колобочек раскатываем в сочень.

Укладываем начинку на тесто и склеиваем края, оставляя посередине небольшое отверстие.


Подливаем подсолнечное масло в сковороду и включаем плиту. Укладываем наши расстегаи в разогретое масло отверстием вниз. Масло попадет в серединку и от этого они станут сочнее. Затем расстегаи переворачиваем и обжариваем их в масле с другой стороны.

Вот и все, наши расстегайчики с капустой готовы. Можно выкладывать их на тарелочку и подавать на стол.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,


Самое обсуждаемое
Рожденные 17 апреля характеристика мужчины Рожденные 17 апреля характеристика мужчины
Взаимодействие с окружающими Взаимодействие с окружающими
Биография События в Польше стремительно развиваются Биография События в Польше стремительно развиваются


top