Самые вкусные рецепты блюд из манго: салаты с креветками, пюре, смузи, варенье. Что приготовить из манго Блюда с манго рецепты простые

Самые вкусные рецепты блюд из манго: салаты с креветками, пюре, смузи, варенье. Что приготовить из манго Блюда с манго рецепты простые

На наших прилавках все больше появляется экзотических фруктов, из которых можно готовить великолепные блюда. Но далеко не каждая женщина решается приготовить на основе заморских плодов блюдо по новому и непроверенному рецепту. Один из таких вкусных и редких гостей на наших столах – манго, хозяйки не часто используют его в своих блюдах из-за того, что не уверены с чем есть манго.

Манго довольно сочный сладкий плод, содержащий массу полезных витаминов и разнообразных микроэлементов, поэтому есть его лучше в свежем виде. В некоторых странах кусочки свежего манго посыпают солью и едят с перцем чили. Чтобы испытать вкус манго во всей его полноте, надо выбирать наиболее спелый плод, который немного мягкий и имеет оранжево-красную кожицу. Недозревшие плоды могут навсегда испортить ваше мнение о манго и он вам вряд ли понравится.

Манго может стать отличной основой для густого соуса сальсы, который подают на стол в качестве оригинального гарнира к блюдам из курицы или рыбы , а также к салатам из овощей или отварному рису. Чтобы приготовить сальсу используют мякоть четырех довольно больших и обязательно спелых плода манго, которые очищают стандартным способом: отрезают бока возле косточки и снимают с кожи мягкую часть.

Кроме того, в сальсу добавляют крупный болгарский перец, измельченный до мелких кубиков, небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока, очень мелко нашинкованные, а также немного острого перца и не более чайной ложки молотого имбиря. К этим ингредиентам добавляют стакан сахара (желательно коричневого), стакан натурального яблочного уксуса и половину стакана лимонного фреша.

Все составляющие будущего соуса за исключением имбиря и сахара кладут в кастрюлю и перемешивают, а потом доводят до кипения на плите. После того, как масса закипела, огонь уменьшают до минимума, в кастрюлю добавляют сахар и имбирь и постоянно помешивают, чтобы полностью растворился сахар. На умеренном огне варят соус около 10-15 минут.

Манго прекрасно сочетается с нежным мясом курицы, поэтому их можно не просто вместе есть, но и готовить, например, можно тушить кусочки курицы с кубиками манго. Прекрасное сочетание листочков пикантной рукколы с обжаренными королевскими креветками как нельзя лучше дополнит обжаренное манго, причем жарить креветки и манго лучше всего, вместе в одной сковороде. Заправлять такой салат лучше всего нежным соусом из мякоти персика или малины. Это блюдо можно отнести к европейскому варианту употребления плодов манго.

На основе манго можно приготовить новую версию популярного коктейля мохито или добавлять его в бокалы с маргаритой. Оригинальный индийский коктейль из манго готовят из измельченного в блендере плода и взбитого молока с йогуртом, пикантность коктейлю придают добавленной щепоткой соли и кардамона. Освежающий напиток из манго можно сделать смешав в блендере мякоть плода со льдом и апельсиновым соком.

Из десертов манго можно добавлять в чизкейки, ведь он прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром . Кусочки манго можно подавать с ванильным мороженым. Кусочки свежего или запеченного манго добавляют в сладкую рисовую кашу, готовое блюдо чем-то может напомнить рисовую кашу с тыквой.

И какие полезные свойства этого плода самые важные для здоровья. Сегодня вы узнаете, как правильно чистить и есть манго, а также на что обратить внимание перед покупкой в первую очередь, выбирая спелый плод в магазине.

Манго представляет собой фрукт, растущий в индийских краях на манговом дереве. Его можно есть сырым, консервированным и даже запеченным, многие гурманы любят лакомиться манговым соком. Из него можно сделать очень вкусный манговый чай и изумительный пирог с неповторимым вкусом (фото рецепты вы найдете ниже).

В этом фрукте много фолиевой кислоты, витаминов А, С, В, Е. Он содержит большое количество минеральный веществ (магний, калий, цинк). Манго способствует укреплению защиты иммунной системы, предупреждает развитие рака прямой и толстой кишки, предотвращает появление других онкологических болезней.

Фрукт отлично борется с депрессией, улучшает настроение, придает бодрости.
Красивая кожица, гладкая, ровная и блестящая, свидетельствует о том, что манго спелый. Если немного сжать его в руках, можно почувствовать плотность, эластичность и упругость мякоти.

Как правильно чистить манго:

КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ПЛОД МАНГО, ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНО ЕСТЬ ПЛОД ПО КУСОЧКАМ .

Не обязательно счищать кожицу с фрукта, можно разрезать его на 2 ровные части, ближе к косточке (она продольная). Потом косточка вырезается и на столе оказываются 2 половины манго.

Аккуратно сделайте надрезы на мякоти (квадратиками), так чтоб кожица оставалась цела, затем выверните половину кубиками вверх. Можно есть этот полезный плод руками либо вилкой.

Иногда манго едят, придерживая за косточку, но здесь необходимо уметь красиво очистить плод.

Полезные советы:

  • Возьмите фрукт в руку, держите вертикально. Представьте, как можно разделить его поперек на 3 части одинакового размера. Возьмите острый нож и сделайте горизонтальный круговой надрез на кожуре так, чтобы над ним было около двух третей плода.
  • Надрез должен быть не глубоким, мякоть нужно оставить не поврежденной. Следующие 2 надреза будут вертикальными, они пересекают плод сверху до низу, с обеих сторон.
  • Чтобы проверить правильность выполнения действий, взгляните на верхушку манго, с этого ракурса должно быть отчетливо видно пересечение вертикальных надрезов.
  • Добраться до мякоти совсем просто, осталось только потянуть за уголок кожуры (на пересечении вертикального и горизонтального надреза), если фрукт спелый, кожица снимется очень легко.
  • Верхнюю часть манго открыли, теперь можно и попробовать, что это за фрукт. Нарезайте мякоть ломтиками, либо ешьте прямо с косточки. Придерживайте плод снизу, где пока еще осталась кожура.
  • Если очищенная область уже съедена, снимайте кожицу с неочищенного остатка. Очищая плод, придерживайте его за косточку, которая находилась под мякотью и чтобы после дегустации манго она оголилась.

♦ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

НАЖМИТЕ
НА ССЫЛКУ И РАЗВЕРНИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ, КАК КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ МАНГО И С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ ЭТОТ ПЛОД ИДЕАЛЬНО СОЧЕТАЕТСЯ. ТАКЖЕ ВЫ УЗНАЕТЕ О ПОПУЛЯРНЫХ СОРТАХ СЪЕДОБНЫХ ПЛОДОВ МАНГО ИЗ ТАИЛАНДА. А ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО И РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЛИ НАПИТКОВ ПОРАДУЮТ САМЫХ ИСКУШЕННЫХ ГУРМАНОВ .

Теперь вызнаете, как разрезать и кушать манго, с какими продуктами можно сделать вкусные и питательные блюда в домашних условиях! Вы без труда сможете правильно выбрать сочный и спелый плод, чтобы не испортить первое впечатление от вкусовых качеств этого питательного и очень полезного для здоровья продукта!

Что можно приготовить из манго — предлагаем 10 вкусных рецептов от журнала сайт

Экзотический фрукт — манго уже давно приобрел широкую популярность и завоевал множество поклонников по всему миру. На своей родине – в Индии он считается национальным растением, его даже называют «королем фруктов». Такая всеобщая любовь досталась манго не случайно. Оно обладает изумительным сладостным ароматом, а те, кто ни разу не пробовал его, часто интересуются, с чем же можно сравнить его вкус. Но в действительности, сладкий тропический манго не похож ни на какой другой фрукт. Его почитатели указывают на наличие в нем вкусовых нот банана, лимона, персика, дыни и, конечно же, знаменитых хвойных оттенков, которые и наделяют фрукт освежающим вкусом.

Манго все чаще появляется в кулинарных рецептах, как один из их основных составляющих, ведь таким необычным ингредиентом можно превратить любое блюдо в настоящую загадку. Его ни с чем несравнимый аромат и вкус сделают из простого десерта или салата потрясающий шедевр кулинарии, а дегустаторы блюда с манго будут долго ломать голову над его составом. Так как родом этот удивительный фрукт из жарких тропических стран, его довольно часто используют при приготовлении прохладительных десертов и напитков. Это могут быть соки, мороженое или, например, такое освежающее блюдо для летних дней, как сицилийская гранита — фруктовый лед.

Рецепты с манго

Рецепт 1.

Ингредиенты: 300 г нежирного копченого мяса, 300 г манго, 220 г помидор черри, 240 г пекинской капусты, пучок зелени, соль, зеленый лук, молотый перец. Для заправки используем нежирную сметану или же майонез.

Мясо и очищенное от косточки и кожуры манго режем соломкой. Шинкуем капусту. Помидоры разрезаем на четвертинки или пополам. Измельчаем зелень, зеленый лук. Соединяем нарезанные ингредиенты, добавляем соль, специи, сметану, перемешиваем. Готовый салат с манго украшаем листиками петрушки.

Рецепт 2.

Ингредиенты: 200 г баранины, 1 крупная луковица, соль, 1 манго средней величины,1 болгарский перец, половина среднего кабачка, 8 очищенных креветок, 5 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового или же подсолнечного масла, 2 ч. л. сахара, 3 ч. л. сока лимона, 55 г сливочного масла, перец.

Готовим маринад. Для этого добавим в соевый соус лимонный сок, сахар, молотый черный перец. Затем очищаем манго и нарезаем его некрупными кубиками. Очищенный болгарский перец, кабачок и баранину режем мелкой соломкой, лук измельчаем. В три емкости выкладываем по отдельности мясо, манго и смесь лука с кабачком и болгарским перцем. Все эти ингредиенты заливаем маринадом, оставляем на 25 минут. После этого в сковороде смешиваем сливочное масло с растительным, разогреваем ее и обжариваем по очереди нарезанные продукты без маринада. Сначала жарим кусочки манго – 3 минуты и выкладываем в салатницу, затем лук с перцем и кабачком. Когда все овощи приобретут золотистый цвет, отправляем их к манго. В конце прожариваем до готовности мясо. Готовые ингредиенты смешиваем, а в горячую сковороду выкладываем креветки. Обжариваем их с двух сторон, затем вливаем маринад, доводим содержимое до кипения. Горячим маринадом поливаем салат.

Рецепт 3.

Ингредиенты: 2 манго, 1 авокадо, 200-250 мл натурального йогурта, листья мяты, 0,5 ч.л. какао-порошка или 20 г черного шоколада для украшения.

Очищаем манго и авокадо от кожуры и косточки. Режем, измельчаем в блендере. Вливаем к полученной смеси йогурт, желательно домашнего приготовления без добавок. Выбираем необходимое количество этого кисломолочного продукта в зависимости от того, какой густоты суп желаем получить в конечном итоге. Затем еще раз взбиваем вместе все ингредиенты. Готовый суп-пюре переливаем в пиалу, посыпаем какао-порошком или натертым черным шоколадом, украшаем листочками мяты.

Рецепт 4.

Ингредиенты: 500 г индейки, 1 манго, 1 луковица, 350 мл мясного бульона, 400 мл кокосового молока, 15 г корня имбиря, 3 дольки чеснока, 1 ст. л. измельченного карри, 1 ст. л. куркумы, перец кайен, 1,5 ст. л. растительного масла, гарам масала, соль.

Мясо и манго режем небольшими кубиками. Индейку обжариваем в разогретом масле, солим. Добавляем измельченный лук, оставляем на сковороде до появления золотистого цвета. Затем мясо с луком и нарезанное манго помещаем в кастрюлю, добавляем смешанное с бульоном молоко и оставляем на слабом огне. Измельчаем с помощью ножа чеснок и имбирь. Через 10 минут после закипания добавляем специи, чеснок, имбирь. Оставляем на 10 минут. Подаем с гарниром — рисом или овощами.

Рецепт 5.

Ингредиенты: 8 крупных креветок, 1 манго, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. меда, 20 г корня имбиря, 3 дольки чеснока, соль, карри, перец молотый.

Креветки очищаем таким образом, чтобы часть панциря осталась на хвостиках. Удаляем прожилку, сделав надрез ножом вдоль спинки. Чистим имбирь и трем его на мелкой терке. Чеснок измельчаем с помощью давилки. На сковороде греем масло и добавляем к нему имбирь, карри, чеснок, перец, соль и мед. В полученную смесь выкладываем креветки. Оставляем их под закрытой крышкой на 10 минут, периодически переворачивая и перемешивая соус. Манго очищаем и нарезаем дольками. Оформляем блюдо в виде парусников: кусочки манго послужат основой, а креветка с двух концов соединенная шпажкой – парусом.

Рецепт 6.

Ингредиенты: 4 манго, 200 мл сливок высокой жирности, 100 г сахара, 2 ст. л. цитрусовой цедры, 100 г сгущенного молока, щепотка соли.

Очищенное манго нарезаем и измельчаем блендером. Сахар взбиваем со сливками при помощи миксера – должна получиться неопадающая пена. В пластиковой емкости смешиваем манговое пюре со сгущенным молоком, цитрусовой цедрой. Затем аккуратно вводим взбитые с сахаром сливки, перемешиваем по часовой стрелке. Полученную смесь помещаем на 7 часов в морозильную камеру. Мороженое раскладываем порционно, украшаем веточкой мяты.

Рецепт 7.

Ингредиенты: 2 манго средних размеров, 1/2 лайма, 50 мл воды, 100 мл сока апельсинов, 1 ст. л. сахара, мята.

Очищаем манго от кожуры, удаляем косточку, режем и измельчаем блендером. В воду всыпаем сахар и перемешиваем до растворения. Добавляем сок апельсинов. Их лайма выдавливаем сок. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером. Полученную массу переливаем в неглубокую широкую емкость. Отправляем ее на 3 часа в морозильную камеру, каждый час перемешивая граниту. По истечении необходимого для замерзания блюда времени поверхность поскоблить вилкой, чтобы образовался колотый лед.

Рецепт 8.

Ингредиенты: 2 манго, 2 банана, 2 яйца, 2 яичных белка, 300 г маскарпоне, 250 мл жирных сливок, 45 г миндаля, 25 г пшеничной муки, 220 г измельченного коричневого сахара, 10 г желатина, 20 г сливочного масла, 1 лимон, 100 мл воды.

Растапливаем масло. Миндаль измельчаем блендером. В емкости смешиваем 50 г сахара, измельченный миндаль, 2 желтка, 1 белок. Полученную смесь взбиваем до белого цвета. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Миксером взбиваем 3 белка и аккуратно вводим в тесто. Затем добавляем масло, охлажденное до комнатной температуры, перемешиваем. Широкий противень размерами около 300х400 мм застилаем пергаментной бумагой, на которую выливаем тесто. Распределяем его по всей поверхности. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов, выпекаем бисквит 10-15 минут.

Когда бисквит готов необходимо проверить отстает ли он от бумаги, а затем свернуть его вместе с пергаментом в рулон. Приготовим крем: взбиваем 100 г сахара со сливками, а затем еще раз, добавив к смеси маскарпоне. Остывший бисквит развернуть и намазать ¼ частью крема. На край намазанного бисквита выкладываем разрезанные вдоль на четвертинки бананы и порезанную на полоски половину манго. Заворачиваем рулет, отрезав один виток бисквита с фруктами, который и будем использовать для приготовления блюда.

Желатин разводим по предложенной на упаковке инструкции. Форму чуть больше размеров рулета с бананами застилаем пленкой. Оставшийся крем взбиваем с желатином. Половину этой массы переносим в подготовленную форму. Оставляем на 35 минут в прохладном месте. Затем выкладываем поверх рулет и заливаем остатками крема. Помещаем в холодильник на пару часов.

Готовим соус: очищенное манго с соком лимона и 70 г сахара измельчаем блендером. Манговым соусом поливаем разрезанный порционно застывший десерт.

Рецепт 9.

Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, маленький плод манго, 90 г сливочного масла, 140 г сахара, 130 мл жирных сливок, 2 ст. л. липового меда, 5 яиц, щепотка соли.

Просеиваем муку. Добавляем масло, 1 яйцо, соль. Замешиваем тесто при помощи блендера. Выкладываем полученное тесто в форму, делаем в нем вилкой небольшие отверстия и отправляем примерно на 60 минут в морозильную камеру. Манго очищаем, нарезаем и блендером измельчаем. К манговому пюре добавляем сахар, взбиваем в блендере. Затем в смесь манго с сахаром вбиваем яйца, добавляем мед и сливки. Взбиваем еще раз.

Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем замороженный корж 10 минут без начинки. Затем выливаем манговое пюре сверху и оставляем в духовке при той же температуре на полчаса.

Рецепт 10.

Ингредиенты: 500 мл молока, 1 манго, 1 ст. л. меда, 0,6 ч. л. корицы, листья мяты для украшения.

Молоко кипятим и охлаждаем в холодильнике. Очищаем плод манго, режем половину фрукта кубиками. Нарезанное манго измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Добавляем мед и половину корицы, вливаем молоко. Взбиваем миксером на максимальной скорости. Готовый напиток разливаем в бокалы, посыпаем оставшейся корицей, украшаем веточкой мяты и дольками манго.

Экзотическое манго заняло почетное место на кухнях многих хозяек не только благодаря своим потрясающим вкусовым качествам, но также и в связи с наличием уникальных полезных свойств. Так, в народной медицине Индии его применяли для лечения сердечных недугов. Это вполне объяснимо, ведь манго содержит большое количество калия, благодаря чему манговый сок полезен при профилактике атеросклероза и повышенном кровяном давлении.


Тропический фрукт богат каротином, витаминами, антиоксидантами, питательными веществами. Его употребление способствует снижению холестерина, улучшению обмена веществ, восстановлению зрения, снятию нервного напряжения.

Еще несколько лет назад манго считалось труднодоступной экзотикой. Сегодня этот фрукт все чаще встречается на прилавках крупных супермаркетов России. Он не только привлекает своим ярким внешним видом и радует исключительными вкусовыми характеристиками, но и оздоравливает организм благодаря богатому витаминному составу. В поиске спелого плода вы можете столкнуться с определенными сложностями, но это того стоит.


Полезные свойства фрукта

Сочное манго, обладающее необычным вкусом, очень полезно для здоровья. Его состав - просто кладезь минералов, витаминов и иных ценных веществ. Во-первых, это витамины группы В, а также А, С, D и Е. Во-вторых, в манго присутствуют цинк, фосфор, калий, марганец и иные минералы, благотворно влияющие на состояние организма человека. Наконец, экзотический фрукт полон сахаров, незаменимых аминокислот и органических кислот. Благодаря насыщенному составу манго помогает укреплять иммунитет, восстанавливать силы и держать организм в тонусе. Его употребление осенью и весной помогает избежать простудных заболеваний.

О пользе манго знают все, кто придерживается здорового образа жизни и мечтает о стройной фигуре. Низкая калорийность делает его одним из диетических продуктов. Помимо этого, экзот освобождает организм от токсинов и шлаков путем вывода лишней жидкости. Благодаря тому, что фрукт насыщен витамином Е, он также может замедлить процессы старения в организме.



Считается, что манго оказывает неоценимую помощь при лечении онкологии (мочеполовой и репродуктивной систем) и при ее предотвращении. Это возможно из-за наличия тритерпена в составе. Транквилизаторы и витамины группы В успокаивают нервную систему, поднимают настроение и насыщают энергией. Регулярно употребляя данный фрукт, можно попрощаться со стрессом и плохим настроением.

Помимо всего перечисленного, экзот способен улучшить деятельность пищеварительной системы благодаря легкому слабительного и мочегонному действию. Состояние ЖКТ также улучшается из-за наличия во фрукте клетчатки. Он способен улучшить и состояние сердечно-сосудистой системы, если употреблять природную полезность должным образом. Небольшой кусочек нужно положить в рот и как можно дольше разжевывать. Из-за воздействия на область под языком происходит нормализация питания сердечной мышцы. Этот фрукт даже благотворно влияет на зрение, ведь он богат витамином А. Наконец, немаловажным достоинством манго является тот факт, что он – природный афродизиак.



Способы приготовления

Манго сочетается со многими продуктами (от крабового мяса до йогурта). В связи с этим фрукт подвергается различным видам обработки. Например, его можно варить, чтобы получить джем или варенье, или жарить, готовя мясное блюдо. Кроме того, консервированный фрукт подойдет для украшения тортов, а замороженный – для прохладных смузи и безалкогольных коктейлей.

Употреблять можно даже зеленый плод, он идеально сочетается с солью и включается в мясные и рыбные блюда.




Что можно приготовить?

Манго часто используется в рецептах, ведь его яркий сладко-освежающий вкус способен стать главной «ноткой» в кулинарном шедевре. Чаще всего оно становится составляющей салатов и десертов. Благодаря хвойному привкусу, дарующему свежесть, данный фрукт используется и для приготовления популярных летних напитков.


На первое

Удивительно, но все манговые рецепты выглядят очень просто и доступно. То же можно сказать и о вариации первого блюда – супе-пюре. Для приготовления понадобятся два плода манго и одно авокадо, 200 миллилитров йогурта, половина чайной ложки порошка какао (можно заменить горьким шоколадом). Кроме того, хорошо бы запастись листьями свежей мяты. Манго и авокадо моются, чистятся, нарезаются на небольшие кусочки и измельчаются в блендере. То, что получилось, смешивается с натуральным йогуртом без добавок, причем количество данного ингредиента зависит от требуемой густоты супа. Все еще раз качественно взбивается, переливается в посуду для подачи и декорируется какао и мятой.


На второе

Используя данный экзот, можно быстро и вкусно приготовить основные блюда, в основе которых лежат довольно простые рецепты. Например, гости обязательно оценят креветки с манго. Предварительно нужно будет купить восемь крупных креветок, одно манго, 3 чесночных дольки и 20 граммов свежего имбиря. Также понадобится пара столовых ложек меда и столько же растительного масла. Можно добавить специи по желанию.

Приготовление начинается с чистки креветок, причем должен быть убран не весь панцирь (его хвостовая зона должна остаться). Зато кулинару предстоит устранить прожилку при помощи разреза вдоль продукта. Имбирь очищается от кожицы, натирается на мелкой терке, а чеснок проходит через чеснокодавилку.

На сковороде разогревается растительное масло, в него засыпаются специи, имбирь, чеснок и мед. После этого в субстанцию на 10 минут укладываются креветки. Крышку нужно будет закрыть, но важно периодически проверять и переворачивать морепродукты, размешивать соус. В это время манго очищается и нарезается дольками. Готовое блюдо можно подать в виде морской флотилии: из фрукта сделать основу, а креветки разместить в виде паруса.



Мясные блюда часто подаются с соусом чатни, для приготовления которого также требуется манго. Помимо фрукта (в количестве четырех штук) необходимы две луковицы, один перец чили, стакан изюма, два стакана сахара, яблочный уксус и половина стакана сока лимона. Сахар смешивается с уксусом и доводится до кипения. После добавляются все ингредиенты кроме изюма, манго и сока лимона, и процедура повторяется. Затем смесь нужно потушить минут 15 и дополнить оставшимися ингредиентами. Кастрюля выдерживается на огне в течение 10 минут. После соус можно разливать по емкостям.


На закуску

Манго можно использовать практически для любого блюда. Например, из этого фрукта может получиться вкусный легкий салатик. Если пошагово следовать инструкции, то справиться с приготовлением такой закуски сможет даже новичок. Особенно она понравится тем, кто следит за своим весом. Для приготовления потребуются три спелых плода авокадо и два манго, горстка кедровых орешков и салатная смесь. Для заправки придется приготовить оливковое масло (потребуется около 2 столовых ложек), лимонный сок (1 столовая ложка) и приправы. Основные ингредиенты моются, очищаются от кожуры и нарезаются кубиками либо дольками. В это время готовится заправка. Манго, авокадо и салатная смесь смешиваются, заправляются и посыпаются кедровыми либо грецкими орешками.


На десерт

Идеальным завершением любой трапезы станет аппетитный манговый мусс с творожным привкусом. Приготовить его просто: потребуются одно крупное или полтора средних манго, 120 граммов тридцатипроцентных сливок, 10 граммов сахара и 10 граммов желатина, реализуемого в виде пластин. Сперва фрукт моется и чистится. Меньшая часть нарезается дольками, а большая – перемалывается в блендере. Желатин замачивается в воде по инструкции (как правило, на 10 минут).

В это время пюре перекладывается в кастрюлю, в него добавляется сахар, все ставится на огонь. Субстанцию нужно будет довести до кипения, а после «вмешать» в нее желатин. Затем будущему муссу предстоит остыть в холодильнике до комнатной температуры. Тем временем можно заняться сливками. Молочный продукт взбивается миксером, пока не достигнет густой консистенции. После он смешивается с пюре до однородного состояния. Наконец, желе разливается по креманкам и убирается в холод на полчаса. Перед подачей блюдо нужно будет украсить оставшимися кусочками манго и свежей мятой.


Другим блюдом, идеальным для летней жары, станет манговое мороженое. Ингредиенты: 4 плода манго, 100 граммов сгущенки, столько же сахара, 200 миллилитров жирных сливок и пара столовых ложек лимонной цедры. Сперва фрукт очищается, нарезается и измельчается в блендере. В это время сахар и сливки превращаются в пену в миксере.

В подготовленной емкости пюре перемешивается со сгущенкой и цедрой, затем в готовую смесь добавляются сахарные сливки. Все очень аккуратно смешивается, причем ложка идет по часовой стрелке. В конце готовое мороженое убирается на 6-7 часов в морозилку, а после подается, украшенное свежей мятой.

Вариации манговых десертов безграничны. Это могут быть кусочки фруктов в шоколаде, манговые варенье и джем, муссовый торт, десерт с семенами чиа и многие другие блюда. Все зависит от вашей фантазии и индивидуального вкуса.



Напитки

Подходит манго и для приготовления разнообразных освежающих напитков. В домашних условиях можно сделать как традиционный компот, так и заграничный смузи. Питательный вкуснейший смузи станет отличной витаминной «подзарядкой». Для приготовления потребуются одно манго и один банан, приблизительно 4 столовых ложки натурального йогурта и свежевыжатый сок апельсина (около пол-литра). Процесс приготовления очень прост: фрукты очищаются от кожуры и косточек, вместе с йогуртом и соком смешиваются в блендере до требуемой консистенции. После этого жидкость переливается в бокалы и охлаждается кубиками льда.


Также легко можно приготовить и манговый молочный коктейль. Прежде всего подготавливаются ингредиенты: один плод, пол-литра молока, столовая ложка меда, 0,6 чайной ложки корицы и листки мяты. Вскипяченное молоко помещается в холодильник. В это время обычными манипуляциями манго превращается в желе. После фрукт смешивается с медом и корицей, и в него заливается прохладное молоко. Миксер на максимальной скорости доводит напиток до требуемого состояния. Жидкость разливается по стаканам, посыпается корицей и украшается мятой.


Хозяйке на заметку

Кулинарные мастерицы всего мира выработали довольно много лайфхаков и хитростей, чтобы сделать свои манговые блюда неповторимыми:

  • готовые салаты можно украшать практически любой зеленью, все зеленые культуры отлично сочетаются с этим фруктом;
  • во всех блюдах лимонный сок можно заменить соком лайма;
  • манговым соусом можно дополнить любой десерт;
  • когда манго употребляется в «естественном» виде, его можно вообще не резать, а есть прямо ложкой;
  • в салате твердые плоды принято нарезать соломкой, а мягкие – кубиками;
  • эксперименты с этим фруктом только приветствуются (например, можно обжарить ломтики манго, выдержанные в роме, для получения безумно вкусного и оригинального десерта);
  • О том, как приготовить салат с манго, смотрите в следующем видео.

Манго – это натуральный источник витаминов и жизненной энергии. Все это достигается за счет уникального сбалансированного состава. В жару он невероятно освежает и является очень полезным зимой и осенью. Есть мнение, что манго – это гибрид фрукта и кешью или фисташек.

Сегодня в России манго продается практически в каждом супермаркете. Но его, естественно нельзя сравнить с настоящим фруктом, который растет на тропических берегах. Но если уметь правильно выбирать манго, то и в России можно вполне насладиться его изысканным вкусом. Если вы будете регулярно следить за обновлениями на нашем портале, то сможете научиться готовить блюда из манго и узнаете множество рецептов с этим экзотическим фруктом.

Полезные свойства манго

В состав манго входят такие витамины, как А,В,С, D, Е. Также он насыщен кальцием, фосфором, магнием, цинком и железом. Все это непременно должно поступать в организм человека. Поэтому следует непременно научиться готовить блюда из манго.

Особенно полезно употреблять манго зимой, когда организм ослаблен и к нему могут цепляться вредные бактерии, побуждающие развитие и прогрессирование вирусов. Манго способен наделить ваш организм целым комплексом поливитаминов. Обратите внимание, что в аптеках очень много добавок к пище, которые содержат манго. Он приятный на вкус, да еще и полезный.

Для детей манго также может стать любимым фруктом. Многие малыши с удовольствием едят йогурты, пьют соки, где содержится манго. Но все это несравнимо с натуральным вкусом фрукта. К тому де нет никаких противопоказаний для принятия такой пищи беременным, даже если женщина не ела этот фрукт ранее.

Манго для похудения

Занимательный факт – манго помогает похудеть. Но за счет чего это происходит? ВЫ можете подумать, если питаться одними овощ9ами и фруктами, то все равно похудеешь, но это не так. В некоторых овощах и фруктах содержатся природные компоненты, которые наоборот способствуют набору веса, например, виноград или бананы. Про манго такого сказать категорически нельзя.

Если вы во время приема пищи съели какой-то вредный продукт, который окажет негативное влияние на вашу фигуру. То манго будет способствовать тому, чтобы вывести из вашего организма эти вредные вещества. По своим свойствам он больше всего приближен к ананасу.

И самое важное и ценное свойство манго – он помогает бороться со стрессом. Доказано, что ежедневное употребление манго способствует нормализации нервной системы. Вы станете более спокойным, уравновешенным человеком.

Что приготовить из манго

Итак, мы подошли к самому интересному – рецептам блюд из манго. На нашем сайте вы можете найти массу фото и видео рецептов приготовления блюд из манго. Но чтобы что-то попробовать приготовить у себя дома, вы должны знать, с какими продуктами сочетается манго и как его правильно готовить.

Итак, лучше всего употреблять манго в свежем виде. Это фруктовые салаты, муссы и пудинги, а также выпечка. Также манго прекрасно сочетается с молочными продуктами. Вы можете делать из него йогурты и творожные массы.


Самое обсуждаемое
Ричард Фёрле: Эректус бродит между нами Ричард Фёрле: Эректус бродит между нами
Бухучет инфо Изменить ответственных лиц в 1с 8 Бухучет инфо Изменить ответственных лиц в 1с 8
3 спецификации номенклатуры 3 спецификации номенклатуры


top