Рецепт: Плов с болгарским перцем - постный с барбарисом. Как приготовить плов с фаршированным болгарским перцем Ложат ли болгарский перец в плов

Рецепт: Плов с болгарским перцем - постный с барбарисом. Как приготовить плов с фаршированным болгарским перцем Ложат ли болгарский перец в плов
  • Небольшие шампиньоны промыть и обсушить. Разогреть растительное масло в сковороде «вог» или казане, выложить грибы, обжарить на сильном огне. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, жарить в течение 3–4 минут, огонь убавить до минимального, накрыть блюдо крышкой, тушить еще 15 минут, два-три раза массу перемешать.
  • Нашинковать морковь, добавить в грибы, огонь увеличить. Все вместе обжаривать еще 5–7 минут. Отрезать по половине плода красного и желтого сладкого перца или использовать один плод красного цвета, нашинковать, положить в сковороду с грибами, тушить пять минут. Соль – по вкусу. Добавить куркуму, паприку, базилик и майоран.
  • В плов всыпать половину нормы риса, еще немного посолить, добавить специи для плова, выложить оставшийся рис, сверху – специи, соль. Положить в середину головку чеснока, срезать с нее нижнюю часть. Блюдо залить кипящей водой, она должна покрыть рис на один сантиметр. Тушить плов с грибами и болгарским перцем на тихом огне под крышкой в течение получаса.

Мы использовали для приготовления этого блюда свинину, но также можно приготовить рис с говядиной или курицей. Ты можешь добавить к рецепту различные приправы и специи для мяса или плова по своему вкусу.

Как приготовить плов с болгарским перцем

  1. Нарежь мясо кусочками, лук и чеснок мелко нашинкуй, морковь натри на терке, болгарский перец нарежь крупными кусочками. Рис промой несколько раз под проточной водой.
  2. В кастрюле с толстыми стенками разогрей растительное масло и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь мясо и обжаривай все вместе помешивая. Когда мясо побелеет, добавь морковь и болгарский перец, добавь соль, специи и чеснок, обжарь все вместе 3-4 минуты.
  3. Добавь к мясу с овощами рис и залей холодной водой - она должна покрывать рис примерно на 2 см. Убавь огонь до небольшого, накрой крышкой и вари плов 30 минут. Затем очень аккуратно перемешай лопаткой, снова накрой крышкой и дай плову дойти до готовности - на это потребуется примерно 20 минут.

Приветствую всех кто читает мои рецепты)
Сегодня хочу выложить отличный вариант плов для тех кто периодически сидит на посту, так ж как и я. Этот рецепт плова отличная альтернатива классическому плову , по вкусу получается не чуть не хуже. По своему составу он напоминает больше рецепт болгарского плова и поэтому я его отнесла к категории болгарской кухни. Так же хотела бы отметить что рис можно взять любой по вашему вкусу, я вообще в этот раз взяла рис для японской кухни, т. к люблю когда рис в плове рассыпчатый.

И так нам для данного плова понадобятся вот такие продукты

Первое что нам нужно сделать, это пережарить отдельно морковь порезанную брусочками

как морковь у жарится добавляем лук порезанный полукольцами

и продолжая пережаривать, добавляем к овощам порезанный соломкой болгарский перец

продолжаем жарить овощи до готовности перца.
Далее промываем рис до тех пор пока вода не станет прозрачной

сливаем воду и отправляем рис к овощам, все хорошо перемешиваем, это будет единственный момент когда нужно перемешать, дальше в процессе приготовления ни чего перемешивать не нужно -это важно

заливаем воды, столько что бы от риса воды было ещё на два пальца. При этом воду сразу же солим по вкусу и добавляем карри и барбарис

Накрываем крышкой и оставляем тушится 25-30 минут. При этом желательно крышку не открывать. За минут пять до окончания приготовления плова добавляем чеснок порезанный пластинками

После того как плов выключили дайте ему ещё постоять минут 10-15 при этом накрыв всю сковороду полотенцем, так он хорошо дойдёт и впитает ту воду которая возможно осталась.
В итоге у меня получился вот такой вот замечательный плов и ароматный, а вкусу ещё и с кислинкой который придаёт ему барбарис.

Всем приятного аппетита)

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Жир внутренний – 100 г

Рис круглозерный – 1 кг

Масло растительное (лучше хлопковое) – 3/4 стакана

Чеснок – 3-4 головки

Зира – пара щепоток

Лук репчатый – 2 шт.

Болгарский перец (красный и зеленый) – 12 шт.

Фарш говяжий (пожирнее) – 700 г

Рис круглозерный 100-150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Для приготовления Наманганского долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем), нарезать морковь соломкой и лук полукольцами. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить. Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать. Выложить в казан нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета. К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана. Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. Посолить, поперчить, добавить специи (зира). Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.

Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой. По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока. Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным). Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку не открывать. Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов. Когда плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца.

Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт риса можно использовать любой, который вам больше нравится. Помимо перца добавим лук, морковь, для пущего аромата не помешает пара зубчиков чеснока. Также, при желании, можно использовать мясо или курицу.

Если вы любите плов в любом его проявлении, тогда непременно попробуйте плов с болгарским перцем. Подавать готовое блюдо к столу можно со всевозможными овощами, разносолами, зеленью и т.д.

Подготовить все продукты по списку. Выбрать морковь и лук среднего размера, болгарский перец можно использовать разного цвета.

Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец ополоснуть, просушить. Нарезать перец кубиками небольшого размера.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, перец. Жарить все ингредиенты несколько минут.

Добавить в сковороду порцию риса.

Влить следом за рисом несколько стаканов теплой воды, добавить соль, перец и специи, можно добавить чеснок, мелко нарезанный. Вот и все, прикрыть сковороду крышкой, убрать огонь на минимум, готовить плов с болгарским перцем 25 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус, подавать плов к столу.


Самое обсуждаемое
Креатин. Применение. Свойства Creatine monohydrate - для чего принимать, состав, побочные действия и цена Креатин способ применения и дозы Креатин. Применение. Свойства Creatine monohydrate - для чего принимать, состав, побочные действия и цена Креатин способ применения и дозы
Вывих плеча: лечение после вправления, физиотерапия Вывих плеча: лечение после вправления, физиотерапия
Орден Ленина. Справка. Характеристики и интересные факты об ордене ленина За что награждают орденом ленина Орден Ленина. Справка. Характеристики и интересные факты об ордене ленина За что награждают орденом ленина


top