Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.
Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент — фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.
Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.
Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли
Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.
Требуемые ингредиенты:
— морковь по-корейски — 250 грамм;
— красная консервированная фасоль — банка;
— болгарский перец всех цветов — по 1 штуке каждого;
— соевый соус — 2 столовые ложки;
— крымский лук — 2 штуки;
— петрушка — пучок;
— соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления:
Пошаговый план приготовления «яркого» салата.
Подготовительный этап:
— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.
— Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.
— Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.
— Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.
Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.
Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!
Рецепт 2. «Паутинка» салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)
Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность — морковь по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
— белая консервированная фасоль — 250 грамм;
— грудка куры — 2 штуки;
— яйца — 5 штук;
— сыр (твердых сортов) — 200грамм;
— соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.
Способ приготовления:
Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутинки» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.
Подготовительный этап:
— Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.
— Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.
— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.
Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.
Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови
Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.
Требуемые ингредиенты:
— спаржевая фасоль — 300 грамм;
— морская капуста — 200 грамм;
— половинка одного лимона;
— морковь по-корейски — 200 грамм;
— соус соевый — столовая ложка;
— растительный жир, соль.
Способ приготовления:
Подробная рецептура приготовления салата по-корейски «морячок» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.
Подготовительный этап:
— Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.
В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива
Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.
Требуемые ингредиенты:
— корейская морковь — 300 грамм;
— крупная фасоль (сырая) — 0,5 стакана;
— чернослив — 300 грамм;
— укроп — пучок;
— соль, майонез для заправки.
Способ приготовления:
Подробная рецептура приготовления «Сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.
Подготовительный этап:
— Фасоль отваривается до готовности.
— Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.
— Морковь по-корейски освобождается от маринада.
Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Многие салаты, основа которых — фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.
Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.
Рецепт на скорую руку
Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.
Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:
- Слить жидкость с моркови и фасоли;
- Порезать перец (лучше длинной соломкой);
- Измельчить листья свежей петрушки;
- Все компоненты переместить в глубокую емкость, перемешать;
- Сделать заправку из масла с лимонным соком и соевого соуса;
- Поместить ее в салат, добавить специи, приправы и соль, перемешать повторно.
Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Салат из фасоли с морковью, курицей и луком
Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:
- консервированной (или заранее отваренной до готовности) белой фасоли – 330 г;
- куриной (отварной) грудки – 750 г;
- яиц куриных – 5 шт;
- лука репчатого – 2 шт;
- моркови корейской – 200 г;
- маслин – 3-4 шт (украшение);
- заправки из майонеза, соли и укропа – по вкусу.
Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.
Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.
Процесс приготовления:
- Измельчить куриную грудку;
- Выложить из банки белую фасоль, смешать с курицей;
- Добавить в состав морковку (без жидкости);
- Измельчить куриные яйца и добавить к остальным продуктам;
- Порезать полукольцами лук, добавить в салат;
- Заправить смесью из майонеза, соли и укропа (промазать каждый слой).
Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.
Салат с фасолью, колбасой, сухариками
Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:
- сухарики ржаные – 100 г (можно пожарить хлеб самостоятельно);
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь корейская – 300 г;
- фасоль (консервы) – 200 г;
- майонез (для заправки) – 30 г.
Время приготовления – 35-40 минут.
Калорийность на 100 г – 187 ккал.
Процесс приготовления:
Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью
Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:
- острая маринованная морковка – 300 г;
- фасоль крупная консервированная – 300 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- укроп – 60 г;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез (для заправки) – 2 ст.л.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность на 100 г – 210 ккал.
Процесс приготовления:
- Фасоль вынуть из банки, слить жидкость;
- Измельчить укроп (не использовать стебельки);
- Порезать небольшим кубиком соленые огурцы;
- Соединить в емкости для салата все подготовленные ингредиенты;
- Добавить к ним морковку (также слить с нее лишнюю жидкость);
- Посолить, добавить специи.
Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.
Читайте как приготовить - несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.
Как приготовить оладьи из банана без муки - для десерта к чаю.
Как приготовить вкусный рис в микроволновке - просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу .
Рецепт салата из спаржевой фасоли
Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:
- спаржевая фасоль – 300 г;
- корейская (острая) морковь – 200-300 г;
- масло очищенное растительное – 30 мл;
- сок ½ лимона;
- соль по вкусу, приправы по вкусу.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность на 100 г - 193 ккал.
Процесс приготовления:
- Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
- Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
- Слить воду, остудить в ледяной воде;
- Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
- Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
- Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).
Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.
Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.
Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.
Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.
В последнее время часто делаю салаты по-корейски, ведь они особенно хорошо подходят для холодных дней и служат прекрасной закуской к ужину. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить салат с фасолью и морковкой по-корейски. Получилось очень вкусно, пикантно, сочно, ароматно и красиво.
Ингредиенты
Для приготовления салата с фасолью и морковкой по-корейски понадобится:
150 г консервированной фасоли (я готовила с белой консервированной фасолью);
1 большая луковица;
3 зубчика чеснока;
1 большая морковь;
1 стакан растительного масла;
1-1,5 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. кориандра;
соль, перец.
Этапы приготовления
В салат к фасоли и луку добавить морковь, натёртую на терке для корейской моркови.
Отдельно смешать соль, перец, паприку, пропущенный через пресс чеснок и кориандр. Отдельно довести растительное масло до кипения, залить им наши специи, добавить уксус по вкусу, получившейся смесью залить салат из фасоли, моркови и лука.
Перемешать, если любите салат чуть острее, то смело добавляйте еще чеснока, перца и немного уксуса. Вкусный, пикантный, сочный, яркий салат с фасолью и морковкой по-корейски готов.
Простейший способ приготовить вкусный салат за рекордно короткое время - взять и смешать уже готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, остывания и чистки. Нередко такие экспресс-блюда получаются не хуже трудоемких, а усилий уходит минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории - готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (за исключением стандартной заправки - обычного майонеза).
Единственный шаг, где потребуются наши старания - нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке - захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка;
- корейская морковь - 150 г;
- куриный рулет (или копченая курица) - 300 г;
- майонез - по вкусу.
Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото
Приятного аппетита!
Сегодня на повестке дня - салат с фасолью и корейской морковью. Многие любят такие салаты за простоту приготовления и простор для фантазии. К основным ингредиентам - фасоли и моркови - можно добавить и кукурузу, и капусту, и яйца, и мясо... Но ведь и фасоль мы можем взять разную: белую и красную, консервированную и отваренную, а также - стручковую. Вот с такой стручковой фасолью мы сегодня и приготовим салат.
Фасоль можно взять замороженную, морковь по-корейски подойдёт и покупная. Из специй в салат с корейской морковкой и фасолью посоветую добавить только чёрный перец и паприку (по желанию), а вот кунжут отлично "впишется" в этот салат. Мясо отварим заранее (подойдёт и свинина, и говядина, и курочка, и даже копчёная колбаса).
Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим на 1 ст.л. растительного масла до лёгкой румяности.
Отложим лук остывать, а пока на 1 ст.л. растительного масла разморозим фасольку. Не пережарьте, подержите на огне 5-7 минут, помешивая, чтобы цвет фасоли не изменился и остался зелёным.
Тем временем нарежем мясо тонкими полосочками.
Выложим в салатник фасоль, морковь, жареный лук и нарезанное мясо. На этом этапе можно добавить перец, паприку или другие любимые специи.
Перемешаем салат, добавим мелко нарезанный укроп и кунжут. Масла, которое использовалось для лука и фасоли, достаточно, никакой заправки салат не требует. Но можно добавить и сок лимона, и горчицу - по вашему вкусу. Я не добавляю ничего, мне нравится натуральный вкус продуктов. Жареный лук - нежность и вкус, морковь - яркость и острота, фасоль - вкус и свежесть, мясо - сытность, кунжут - вкусное дополнение. Прошу к столу!
Сочный и сытный, красивый и ароматный салат с фасолью и корейской морковью непременно понравится вам и вашим близким!
Приятного аппетита!