Пельмени с бараниной. Пельмени из баранины Пельмени с бараниной и сельдереем рецепт

Пельмени с бараниной. Пельмени из баранины Пельмени с бараниной и сельдереем рецепт

Вкусные пельмени с бараниной по достоинству оценит любой поклонник этого замечательного блюда. Читайте, как приготовить по-настоящему вкусные пельмени с бараниной, в этом рецепте.

Приготовить пельмени можно с любой начинкой, но именно мясная сделала это блюдо таким популярным – пельмени с мясом любят все, кто не прочь вкусно и с удовольствием покушать!

Вариантов мясной начинки пельменей не один и не два, а довольно много – и тут есть из чего выбрать: классическое сочетание говядины и свинины, либо эти виды мяса по отдельности, прекрасно подходят для пельменей и курица, и кролик, и индейка, и, само собой – баранина.

Пельмени с бараниной – блюдо особенное! Все, кто любит это мясо, и пробовали пельмени с ним, приготовленные вкусно и правильно, вне всяких сомнений, никогда не откажутся повторить такое гастрономическое удовольствие. Ну а если, не имея ничего против баранины, пельмени с ней вы еще ни разу в жизни не пробовали, то настало время исправить это досадное упущение.

Приготовить пельменей с бараниной не сложнее, чем с любым другим мясом. Мы расскажем о простом, проверенном и надежном варианте приготовления пельменей с бараниной.

Баранину можно сочетать с говядиной, а можно использовать только баранину, чтобы вкус пельменей получился более ярким и насыщенным.

Рецепт пельменей с бараниной

Фото: kavga.netИнгредиенты:

Тесто:
500г муки пшеничной
2 яйца
½ стакана воды
соль

Начинка:
1кг баранины жирной
2 луковицы
2ст.л. сливочного масла
черный перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусные пельмени с бараниной. Горочкой на рабочую поверхность просеять муку, в центре горочки сделать ямку, в нее вбить яйца, влить воду, подсолить по вкусу и замесить тесто: сначала вилкой круговыми движениями, подцепляя муку с краев постепенно, затем руками, когда вилкой станет трудно перемешивать. Оставить тесто при комнатной температуре, накрыв салфеткой, на полчаса. За это время подготовить начинку: баранину порубить ножом мелко, как на фарш – лучше именно рубить, а не перекручивать мясо в мясорубке, т.к. впоследствии начинка с рубленой бараниной получится сочнее, нежели с перекрученной. Соединить мясо с измельченным луком, добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно все перемешать до однородности, затем убрать в холод на время подготовки теста. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт около 2,5мм толщиной, вырезать из теста кружки с помощью стакана диаметром около 5-7см в зависимости от желаемого размера пельменей. Выложить на каждый кружок фарш и сформовать пельмени. Готовые пельмени заморозить, выложив на доску и убрав в морозильник, либо приготовить обычным способом: отварить до готовности в кипящей воде. Приятного аппетита!

Если вы хотите сочетать баранину для начинки с говядиной, то берите два вида мяса в пропорции 1 к 1, либо говядины взять немного меньше, чем баранины – по вкусу. Не пострадает вкус пельменей, если добавить в начинку немного сушеной или свежей зелени, специй, подходящих для баранины, с помощью которых можно «играть» со вкусом блюда. Экспериментируйте!

Приготовив пельмени с бараниной по этому рецепту, вы порадуете близких новой вариацией привычного блюда, и они непременно попросят вас сделать такие пельмешки еще не раз!

Видеорецепт пельменей с бараниной


Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.

Количество порций: 40

Простой рецепт пельменей из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 36 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Количество порций: 40 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

Ингредиенты на сорок порций

  • Баранина - 450-500 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Мука пшеничная - 500 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Молоко - 170 Миллилитров
  • Масло растительное - 20 Миллилитров (+немного для обжаривания лука)
  • Вода кипяченая - 20 Миллилитров (или бульон)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое - то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.
  2. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
  3. 2) Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа.
  4. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.
  5. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.
  6. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Пошаговый рецепт пельменей из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Повод: На обед


Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес.

Количество порций: 40

Ингредиенты на 40 порций

  • Баранина - 450-500 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Мука пшеничная - 500 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Молоко - 170 Миллилитров
  • Масло растительное - 20 Миллилитров (+немного для обжаривания лука)
  • Вода кипяченая - 20 Миллилитров (или бульон)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое - то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую.
  2. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
  3. 2) Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа.
  4. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус.
  5. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут.
  6. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Самые вкусные фаршированные блюда Костина Дарья

Пельмени из баранины

Пельмени из баранины

Для фарша: 400 г мяса, 100 г внутреннего жира, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана воды, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.

Мякоть баранины вместе с внутренним жиром пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, муку, воду, соль, перец и хорошо вымесить. Замесить тесто из муки, яйца, воды, соли. Отставить на 15 минут. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать круги. На них уложить фарш и защипывать края внутрь. Отваривать в кипящей подсоленной воде или мясном бульоне в течение 20–25 минут, выбрать шумовкой. Заправить топленым маслом, подать на стол.

Из книги Рецепты на каждый день автора Ивушкина Ольга

Пельмени Требуется для теста: 1 яйцо, 2? стакана пшеничной муки, 100–150 г кипяченой воды, соль.Для фарша: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Приготовьте фарш – сначала удалите с

Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

Пельмени Относительно теста для пельменей мнения кулинаров расходятся. Одни считают, что лучшее тесто получается только из муки и воды. Другие уверены, что без яйца тесто не будет таким эластичным, вкусным само по себе. Остановимся на рекомендациях из старинных

Из книги Жратва. Социально-поваренная книга автора Левинтов Александр

Пельмени Когда меня спрашивают, кто такие космополиты, я обычно говорю: ну, это соловей, воробей и еврей, да, и еще - пельмень.«Пельмень» по коми-пермяцки - «медвежье ухо». Кудымкар - один из самых медвежьих углов России, а коми-пермяки - один из самых русских народов в

Из книги Блюда из мяса. Самые аппетитные и питательные автора Константинова Ирина Геннадьевна

Голубцы, пельмени Голубцы со свининой Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 100 г жира, 70 г томатного пюре, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, вода, соль.Для фарша: 500 г свиного филе, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 75 г риса, перец, соль.Способ приготовленияИз

Из книги Манты и пельмени. Пальчики оближешь! автора Кротов Сергей

Пельмени Любой «пельменный» гурман теперь может возложить цветы к подножию памятника Пельменю в славном городе Ижевске. Говорят, что идея родилась в трезвой голове и горячем сердце художника Алексея Шкляева, который, будучи в первопрестольной, тосковал по настоящим

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Пельмени с начинкой из баранины Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусуНачинка: 500 г баранины, 2 луковицы, сольТесто: муку собрать горкой на разделочной доске, сделать углубление, добавить в него слегка подогретую подсоленную воду, яйца и замесить крутое

Из книги Пельмени и вареники. Лучшие домашние рецепты автора Костина Дарья

Пельмени с начинкой из баранины Тесто: 2 стакана муки, 125 мл воды, 2 яйца, соль по вкусуНачинка: 500 г баранины, 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: муку просеять, собрать горкой на столе, сделать в ней углубление, добавить слегка подогретую подсоленную воду и

Из книги Домашние рецепты просто и вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Пельмени с начинкой из баранины, свинины и мозгов Тесто: 500 г муки, 0,5 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусуНачинка: 300 г жирной баранины, 300 г мякоти свинины, 100 г костного мозга, 2 луковицы, 1 стакан крепкого мясного бульона, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: взбить 1 яйцо

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

Пельмени Когда появились пельмени в русской кухне - сказать трудно. Возможно, произошло это в те далекие годы, когда русские первопроходцы пришли в Приуралье. Здесь у местного населения и научились они готовить «хлебное ухо». Именно так в переводе на русский язык звучит

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Пельмени Пельмени – уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад. История появления пельменей в различных странах довольно запутанная. Нам кажется, что нет более русского

Из книги автора

Пельмени с курицей 800 - 900 г курицы, 1 стакан молока, можно заменить его сливками, соль по вкусу, 600 г теста.Отделить мясо от костей обработанной курицы, пропустить его два раза через мясорубку, добавить соль, развести смесь молоком или сливками и хорошенько размешать. Таков

Из книги автора

Пельмени с редькой Редька, 1 луковица, 1,5 ст. сметаны, соль, тесто.Почистить редьку, натереть ее на крупной терке, добавить рубленый лук, сметану, соль, размешать. Подавать такие пельмени с растительным

Из книги автора

Пельмени с картошкой 8 средних по величине картофелин сварить «в мундире». Когда остынут, очистить и провернуть в мясорубке, добавить в получившееся пюре 1 ст. л. сливочного масла и луковицу, которую, мелко порезав, предварительно долго томили в сковороде. Потом соль, перец

Из книги автора

Пельмени с капустой Отжать 0,5 кг квашеной капусты. Поставить на огонь сковороду, бросить на нее масло сливочное или вылить постное, положить туда же капусту и потушить под крышкой. Капуста должна быть мелкой, поэтому ее надо предварительно порубить. В сливочном же масле

Из книги автора

ПЕЛЬМЕНИ Просеять муку для удаления посторонних примесей из муки и для насыщения ее кислородом. Просеянную муку высыпать на стол горкой, в середине горки сделать воронку, налить туда холодную воду, а уже затем добавить слегка взбитые сырые яйца. Замесить крутое тесто,

Из книги автора

ПЕЛЬМЕНИ Пельмени можно делать из разной муки.Из муки крупного помола пельмени делают большей величины. Кроме того, величина пельменей зависит и от начинки. С фаршем из говядины и свинины пельмени делают обычно маленькие, а с иным фаршем они могут быть большей

На протяжении многих десятилетий пельмени остаются любимым блюдом миллионов людей. Существуют разные варианты начинки, но в приоритете по-прежнему остается мясной фарш. Бараний фарш считается одним из самых вкусных. Правда, трудно назвать его полезным – особенно если у вас есть проблемы со здоровьем, в частности – с печенью и сосудами. Экспериментируйте с фаршем для пельменей, чтобы изменить их вкус! Если же вы полностью здоровы, пельмени с начинкой из бараньего фарша разнообразят ваш стол. Для приготовления фарша лучше всего подходит мясо молодого барашка - у него не слишком тугой жир и сравнительно мягкие мышечные волокна. А вот фарш из старого барана получится жесткий и со специфическим запахом бараньего жира.

Название: Фарш из баранины Дата добавления: 01.04.2015 Время приготовления: 2 ч. 45 мин. Порций из рецепта: 10 Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт фарша из баранины для пельменей

Баранину помойте, обсушите и мелко порубите острым ножом. Помните: лучше рубить мясо, чем перекручивать его на мясорубке - так начинка получится нежной и сочной. Можно для этой цели воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для измельчения мяса. Лук нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.

Зелень промойте и мелко порубите. В бараний фарш добавьте специи, лук, зелень и размягченное сливочное масло. Тщательно вымешайте массу и поставьте в холодильник на два часа для пропитки. Перед лепкой пельменей еще раз перемешайте фарш. Если он слишком тугой, добавьте несколько столовых ложек теплой воды.

Рецепт смешанного фарша из свинины и говядины

Если приготовить фарш для пельменей из нескольких видов мяса, это не только обогатит вкус блюда, но и придаст пельменям мягкость и сочность. В классический мясной фарш входят свинина и говядина – они отлично дополняют друг друга. Выбирайте мясо средней жирности, без жилок и твердых волокон, потому что они будут чувствоваться в пельменях.

Название: Смешанный фарш
Дата добавления: 01.04.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Мясо промойте под проточной водой, промокните салфеткой, нарежьте на крупные куски и прокрутите в мясорубке сначала через решетку большого диаметра, затем - меньшего. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Соедините мясной фарш с остальными ингредиентами, посолите и добавьте любимые специи.

Рецепт куриного фарша

Куриный фарш является самым диетическим и нежным – он подходит даже для детского питания! А если смешать куриное и индюшиное филе, то пельмени будут очень сытными и необычными на вкус. Можно также приготовить фарш из чистой индюшатины - тогда пельмени будут не только вкусные, но и богатые витаминами.

Название: Куриный фарш
Дата добавления: 01.04.2015
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Филе птицы промыть, отрезать пленки и прокрутить через среднюю решетку мясорубки. Петрушку помыть и мелко порубить. Лук почистить от шелухи и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, посолить фарш и добавить специи.

Самое обсуждаемое
Игорь губермангарики на каждый день И губерман ты жив поэт Игорь губермангарики на каждый день И губерман ты жив поэт
Православный храм: внешнее и внутреннее устройство - Алтарь Православный храм: внешнее и внутреннее устройство - Алтарь
Свято-троицкий кафедральный собор пермь Иконы в Слудской церкви Перми Свято-троицкий кафедральный собор пермь Иконы в Слудской церкви Перми


top