Десерты без выпечки – изысканные сладости на скорую руку. Творожный десерт с желатином без выпечки Творожный десерт с печеньем рецепт

Десерты без выпечки – изысканные сладости на скорую руку. Творожный десерт с желатином без выпечки Творожный десерт с печеньем рецепт

Трудно переоценить пользу творога, а также кулинарных блюд с использованием этого продукта для организма человека. Поэтому он практически ежедневно присутствует на столе у многих людей. Но, помимо того что творог может быть обыденным блюдом, из него также можно создать очень вкусные десерты. Особенно это на пользу тем родителям, дети которых отказываются от употребления кисломолочных продуктов.

Для того чтобы приготовить вкусный и для своей семьи, необязательно проводить большое количество времени на своей кухне. Ведь его можно создать очень быстро и при этом не пользоваться духовкой, так как существуют сладости из творога, которые не нужно выпекать.

Легко и быстро

Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из творога без выпечки - сделать из него творожные шарики. Время приготовления такого блюда занимает от пяти до десяти минут. Интересно оно и тем, что может иметь разные вкусы. Рассмотрим, как правильно его приготовить.

Продукты:

  • 500 г жирного творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • кокосовая стружка;
  • 1 пакетик ванилина.

Творог необходимо перемешать со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Ингредиенты нужно тщательно размять, дабы не было комков от масла. Из получившейся творожной массы следует скатать шарики подходящего размера и каждый посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт поставить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

Такой рецепт является основой в приготовлении данного блюда, но при желании его можно дополнить другими ингредиентами. Например, добавить в творог покрошенное песочное печенье, орехи или шоколадную крошку. От этого шарики приобретут другие вкусовые оттенки.

Фруктовое удовольствие

Очень вкусным и полезным является десерт из творога и фруктов без выпечки. Он хорош тем, что для его приготовления могут подойти совершенно любые фрукты и ягоды. В нашем случае это будет клубника. Итак, рассмотрим рецепт блюда под названием «Клубничное наслаждение».

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 0.5 кг жирного творога;
  • 150 г сливок (любой жирности);
  • клубника;
  • крошка черного шоколада;
  • 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).

Все ингредиенты, кроме клубники и шоколадной крошки, тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Затем добавить в нее шоколад и снова перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в стеклянные стаканчики или креманки. Сверху на кремообразную массу выложить клубнику. Подавать лакомство к столу нужно слегка охлажденным, поэтому после приготовления его стоит поставить в холодильник, ориентировочно минут на 15-20. При желании творог можно украсить маленькими листиками мяты.

Банановая роскошь

Любой приготовленный десерт из творога (без выпечки) позволяет не только насладиться непревзойденным вкусом блюда, но и сохранить все полезные вещества, которые теряются при тепловой обработке продуктов. Поэтому это дает возможность часто наслаждаться десертами и снабжать при этом полезными веществами свой организм, что редко бывает при употреблении другого вида сладостей.

Еще одним полезным десертом, который наверняка понравится детям, является творожный

Ингредиенты:

  • 200 г свежего творога;
  • 20 г масла сливочного;
  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • 1 большой банан;
  • 100 г шоколадной стружки;
  • 1 ст. ложка какао.

Какао смешать с ванильным сахаром, и добавить в творог. Все хорошо перемешать. Затем в массу положить печенье, помолотое в блендере, а также сливочное масло. Снова все тщательно перемешать. Очистить банан от кожуры и начать вокруг него формировать творожную прослойку. Для этого нужно на банан, послойно, накладывать массу из творога и катать его, чтобы придать десерту форму рулета. Готовый рулет украсить шоколадной стружкой и немного охладить.

Приготовленный таким способом десерт из творога и бананов (без выпечки) может быть не только ежедневной пищей для детишек, но и отличным лакомством на праздничном столе.

Наслаждение для сладкоежки

Очень часто, как видно из вышеуказанных рецептов, в блюдах применяют песочное печенье. Оно помогает не только придавать интересный вкус блюду, но и делает его более пластичным и густым. Как правило, в десертах используют крошку от печенья, но не менее вкусны и сладости, где применяют его целым. Например, и творога без выпечки, который носит оригинальное название «Творожный хлебец».

Для его приготовления понадобится:

  • 0.5 кг творога;
  • 400 г песочного печенья (квадратного);
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколадной крошки;
  • 300 г черного шоколада;
  • 100 г изюма.

Половину печенья размять и смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, шоколадной крошкой и изюмом. Массу тщательно перемешать. Оставшуюся часть печенья разделить пополам. Взять квадратную или прямоугольную форму для десертов и на ее дно выложить печенье. Сверху на него - творожную массу. Так проделать до наполнения формы и поставить на 30 мин. в холодильник. По истечении времени ее нужно будет снять, а получившийся хлебец полить растопленным шоколадом.

Желатин в помощь

Некоторые оригинальные десерты из творога без выпечки, рецепты которых очень просты, требуют применения желатина. С помощью этого ингредиента творожные блюда могут принять желаемую форму и восхитительный вкус. Пиком вкусового наслаждения, имеющим потрясающий вид, является десерт из творога и желатина под названием «Мандариновый рай».

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 200 г молока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакет ванильного сахара (ванилина);
  • 2-3 шт. мандаринов.

Желатин залить слегка подогретым молоком и оставить набухать на 15-20 минут. Набухшую смесь перелить в сотейник и поставить на слабый огонь до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее необходимо добавить к творогу сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать все это (или взбить миксером). После этого в творожную массу добавить молочно-желатиновую смесь и снова все перемешать. Получившийся крем нужно вылить в формы без дна на слой из мандаринов. Цитрусы предварительно очистить и смешать с небольшим количеством сахара, а затем протомить на слабом огне. Готовое блюдо охладить в холодильнике, а после этого снять форму.

Такой вкусный и желатина (без выпечки) можно дополнительно окрасить в желаемый цвет, применяя пищевые красители, хотя и в натуральном виде он выглядит просто восхитительно.

Ягодная фантазия

Творожные десерты не могут оставить ни одного человека равнодушным, ведь стоит только взглянуть на приготовленное блюдо, и от одного его внешнего вида потекут слюнки. Как правило, самыми яркими и вкусными являются лакомства, в которых применяют много фруктовой или ягодной начинки. Рассмотрим, как приготовить еще один эксклюзивный десерт из творога без выпечки, с фото, чтобы увидеть, каким он должен получиться.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 г черной смородины;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г молочных сливок;
  • 50 г сахара;
  • 250-300 г песочного или бисквитного печенья (в форме пальчиков);
  • ягоды для украшения (малина, клубника, красная смородина), листики мяты.

Черную смородину измельчить и смешать с сахарной пудрой. Затем получившуюся кашицу перемешать с творогом (перетертым) и ванильным сахаром. Из творожной массы скачать маленькие рулеты, по высоте - на пару сантиметров ниже печенья. Рулеты ставить вертикально на блюдо и каждый обкладывать печеньем, по кругу. Сверху на рулеты, нужно выдавить взбитые сливки с сахаром, делать это необходимо при помощи кондитерского пакета. Десерт практически готов, осталось лишь его украсить ягодами и листиками мяты. Перед подачей на стол лакомство следует немного охладить в холодильнике.

Чудесное мороженое

С помощью творога можно готовить не только пирожные, муссы и прочие лакомства, но и различные виды мороженого. Чтобы приготовить десерт из творога без выпечки, но с заморозкой, понадобится минимум ингредиентов и мало времени:

  • 250-300 г творога (протертого);
  • 250 г сливок (жирных);
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • любой ягодный джем;
  • 150-200 г сахарной пудры.

Все ингредиенты взбить миксером. Получившуюся массу необходимо разлить в формочки и поставить в морозилку на пару часов. При желании охлажденный десерт можно немного полить шоколадной глазурью.

Вот так торт!

Необычайно вкусным и полезным получается вафельно-творожный торт. Его приготовить очень легко, при этом не нужно долго и нудно стоять у плиты. Такой десерт из творога без выпечки станет отличным блюдом к нежданному приезду гостей. Для его приготовления понадобятся готовые вафельные коржи и любая творожная смесь из вышеуказанных рецептов.

Коржи следует перемазать выбранным творожным кремом и украсить любыми сладостями, потому что с творогом сочетаются любые ингредиенты. Приготовленный торт нужно немного охладить естественным способом в холодильнике. Но если времени нет совсем, тогда следует применить экстраохлаждение. Для этого десерт необходимо подержать в морозилке 5-10 минут. Приятного аппетита!

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день . Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать : мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.
  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Пошаговые рецепты творожного десерта с печеньем - минимум усилий и море удовольствия

2017-09-20 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6383

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

8 гр.

Углеводов

22 гр.

217 ккал.

Вариант 1: Классический творожный десерт с печеньем

Рецепт обычного творожного десерта с печеньем, который можно приготовить очень быстро к чаю. Но все же лучше дать лакомству настояться, чтобы оно пропиталось.

Ингредиенты

  • 80 грамм любого печенья;
  • 250 грамм творога 9%;
  • 50 грамм сметаны 15%;
  • 30 грамм шоколада;
  • 1 банан;
  • 30 грамм шоколада;
  • 10 грамм сахара.

Способ приготовления

1. Если творог попался суховатый, то его желательно протереть через сито, затем продукт соединить со сметаной и сахаром, тщательно размешать.

2. Очистить банан, нарезать кусочками.

3. Печенье порезать или просто поломать на кусочки.

4. Шоколад натереть.

5. На дно вазочки или салатника выложить третью часть творожной массы, затем высыпать все печенье.

6. Выложить еще одну часть творожной массы, накрыть кусочками банана.

7. Завершить сборку десерта творожной массой. Этот слой нужно разгладить, спрятать все кусочки фрукта.

8. Посыпать десерт тертым шоколадом, оставить для пропитки на 2 часа. Хранить только в холодильнике и не более суток.

Здесь в качестве наполнения используется банан. Можно взять любые другие фрукты или ягоды, но лучше нежные, сладкие и без косточек.

Вариант 2: Творожный десерт с печеньем и желатином

Вариант очень простого десерта без выпечки из печенья и творога. В крем для упругости добавляется желатин. Точное время набухания зависит от вида продукта, обычно оно указано на упаковке.

Ингредиенты

  • 24 шт. квадратного печенья;
  • 10 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл воды или молока;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г творога;
  • 1 г ванили.

Способ приготовления

1. Соединить желатин с молоком либо с водой комнатной температуры, оставить на 20 минут. Для набухания можно использовать любые фруктовые, ягодные соки или
отвары, но крем поменяет вкус и цвет.

2. Взбить творог с сахаром и сметаной до однородности. Можно использовать для этой цели блендер, масса получится очень нежная. Добавить для аромата ванилин.

3. Набухший желатин поставить в кастрюльку с горячей водой и растопить, но подогревать до горячего состояния не рекомендуется.

4. Соединить крем с желатином, размешать и поставить минут на 15 в холодильник. Масса должна немного загустеть, но не застыть. Если этого не сделать, крем будет стекать с печенья, десерт не получится.

5. На плоский противень или просто на разделочную доску выложить слой из восьми штучек печенья, смазать творожным кремом.

6. Накрыть новым слоем печенья, смазать и повторить еще раз. В конце покрыть кремом не только верх, но и бока.

7. Выдержать десерт в холодильнике 2 часа. Украсить можно орехами, тертым шоколадом, ягодами или кокосовой стружкой.

В крем можно вместо сметаны добавить взбитые в пену сливки. В этом случае прослойка получится толстая, десерт больше будет напоминать торт. Еще один вариант - проложить между печеньем кусочки фруктов или ягоды, но только в небольшом количестве.

Вариант 3: Творожный десерт с печеньем «А-ля тирамису»

Настоящий десерт тирамису готовится из савоярди и маскарпоне. Но простой домашний десерт можно приготовить из творога с любым другим печеньем. Из них получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • 200 г печенья;
  • 400 г творога;
  • 1 ст. л. какао;
  • 100 мл вареного кофе;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления

1. Заварить крепкий кофе, добавить в него полную ложку сахарного песка, остудить.

2. Взбить творог со сметаной блендером, добавить к ним сахар с ванилином. Взбить повторно, пока не растворятся все крупинки. Масса должна получиться пышная, воздушная, кремовая.

3. Собирать тирамису удобно в прозрачных мисках десерта, можно на ножках. Подготовить их заранее.

4. Если печенье крупное, то разрезать пополам или даже на четыре части. Далее взять один кусочек, быстро окунуть в кофе, стряхнуть капли, выложить на дно, но не прямо, а под наклоном. Добавить к нему еще 2-3 печенья, предварительно смочив в кофе.

5. Полить этот слой творожным кремом. Снова выложить печенье, снова крем и так далее.

6. Закончить сборку десерта творожной массой, воткнув перпендикулярно 2-3 кусочка печенья.

7. Через ситечко посыпать десерт порошком какао, оставить на 30 минут для пропитки.

Нет какао? Можно для украшения использовать тертый шоколад или отступить от тирамису, посыпать десерт корицей, измельченными орешками, разноцветной кокосовой стружкой либо просто натертым печеньем, которое могло остаться.

Вариант 4: Творожный десерт с печеньем и фруктами

Для приготовления такого десерта из творога с печеньем понадобятся фрукты. Здесь используются персики, абрикосы, ягоды клубники. Из приведенного количества продуктов получится четыре порции.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок не менее 30%;
  • 1 персик;
  • 100 г пудры;
  • 2 абрикоса;
  • 100 г печенья;
  • 200 г творога;
  • 10 ягод клубники;
  • 100 мл любого сока;
  • 20 г молочного шоколада.

Способ приготовления

1. Перелить сливки в миску, взбить в пышную пену, постепенно добавить к ним сахарную пудру.

2. Творог перетереть, переложить к сливкам, размешать крем до однородности.

3. Нарезать клубнику небольшими кусочками, переложить в творожный крем, повторно размешать, поставить на время в холодильник.

4. Персики нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками, как больше нравится.

5. Каждое печенье разломать на четыре части.

6. Собирать десерт в прозрачных стаканах или в креманках. Выложить на дно все печенье, разделив равномерно между порциями. Если посуда большого объема, то можно приготовить 2-3 десерта или сделать один общий.

7. Полить печенье фруктовым соком, чтобы оно равномерно пропиталось, сверху положить немного сливочного крема с творогом.

8. Разделить абрикосы на половинки. Убрать косточку и положить на творожный крем в каждую порцию по одному кусочку.

9. Засыпать абрикосы нарезанным персиком.

10. Сверху выложить весь крем, который остался.

11. Натереть шоколад, украсить десерт полученной стружкой. Для красоты можно использовать трафареты.

Чтобы десерт не потек, кусочки остались целые, желательно выбирать не очень мягкие фрукты и ягоды, но и зелеными они быть не должны. В зимнее время года можно для этого рецепта использовать бананы, цитрусы, размоченные в теплой воде сухофрукты.

Десерты без выпечки — праздник на Вашем столе. Мы приготовили рецепты с пошаговыми фото: десерты с творогом, ягодами, фруктами — простые и изысканные.

  • клубника и киви — 300-500 гр
  • печенье бисквитное или бисквит — 300 гр
  • сметана — 500 гр
  • желатин — 20 гр
  • сахар — 200 гр

Высыпать желатин в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (0,5 стакана) и оставить на 30 минут.

Застелить глубокую посуду пищевой пленкой.

Ягоды клубники и киви нарезать(можно использовать другие фрукты и ягоды).

На дно формы выложить слой клубники и киви.

Бисквитное печенье поломать на кусочки. У меня печенья не было, но был бисквит, который я нарезала на кубики.

Выложить на слой ягод слой кусочков бисквита. Затем опять слой ягод и слой бисквита.

Желатин поставить на небольшой огонь и подогреть до полного растворения (не кипятить).

Сметану взбить с сахаром и влить в желатин тонкой струйкой, помешивая.

Залить желатиновой смесью бисквит с ягодами и на 2 часа убрать в холодильник (лучше на ночь).

Достать десерт из холодильника и перевернуть на блюдо.

Аккуратно снять пленку.

Рецепт 2: творожный десерт «Бланманже» без выпечки

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик (15 г) желатина;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 250 г творога;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Десерт из творога «Бланманже» без выпечки готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: десерт из творога без выпечки по-японски

  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. сахарной пудры (без верха);
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 сушеных фиников;
  • 20 орехов фундука (-8 шт. оставьте целиковыми для подачи);
  • ½ ст. л. кунжута;
  • ½ ст. л. кокосовой стружки.

Отправить «творожный рулет» на 20 минут в холодильник. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, украсьте по вашему вкусу и подавайте.

Рецепт 4: десерт из печенья «Французская шарлотка» без выпечки

Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом.

  • Печенье «пальчики» - 40 Штук
  • Сливочный сыр - 250 Грамм (или йогурт)
  • Клубника - 250 Грамм
  • Сахар - 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
  • Вода - 1 Стакан
  • Сахарная пудра - 1-2 Ст. ложек

Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка будет украшена сверху ягодами при подаче).

Все как следует перемешайте.

Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Теперь - снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов. Это не только очень вкусный, но и отлично освежающий десерт. Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов.

  • зеленый чай — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • лимон — ½ штуки
  • желатин — 5 гр
  • банан — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • виноград — 100 гр

Нужно желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Заварить 300 мл чая обычным способом. Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Необходимо почистить банан, порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и также порезать кубиками.

По креманкам или бокалам разложить порезанные фрукты.

Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Приготовленные фрукты в чайном желе при желании украсить листиками мяты и десерт готов.

Рецепт 6: десерт без выпечки «Снежная вишня» с шоколадом

  • вишня — 1 стакан
  • рисовые хлебцы — 3 шт
  • сливки взбитые
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • корица

На каждую порцию возьмите по широкому стакану. Измельчите рисовые хлебцы и уложите в каждый стакан на дно.

Сверху припорошите содержимое стаканов сахаром, измельченным до состояния пудры. Количество этого ингредиента зависит от вашего вкуса.

Выложите в каждый стакан вишню (предварительно разморозьте ее). На все порции используйте ровно половину от общего объема. Крупные ягоды разделите на половинки. В каждую порцию всыпьте совсем немного корицы.

Залейте содержимое стаканов взбитыми сливками. Натрите шоколад (черный или молочный) мелко и в каждый стакан положите горсть полученной крошки. В итоге стакан должен быть заполнен наполовину.

Затем повторите все вновь: немного рисовых хлебцев, пудра, вишня, корица, взбитые сливки и шоколад. Несколько ровных и красивых вишен можно оставить для украшения этого десерта.

Небольшую плитку шоколада разделите на кубики и воткните в каждый стакан по кусочку. Также можно использовать в качестве декора кондитерские посыпки.

Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

  • Бананы — 3 шт. (крупного размера)
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Рецепт 8, простой: клубника со сливками, десерт без выпечки

  • Клубника — 300 г
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Рецепт 9: творожный мусс с ягодным соусом (с фото пошагово)

Для мусса:

  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)

Для ягодного соуса:

  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр

Наполнитель на выбор:

  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Творог с фруктами делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)

Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло.

Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.

Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.

В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому.

Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.

Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусси перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды, предварительно остудив.

Ягодный соус для сервировки. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.

Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.

Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.

Поливаем еще ложкой ягодного соуса.

И посыпаем измельченными орешками.

Рецепт 10: «Моти» — японский десерт без выпечки (с фото)

Моти делают руками. Процесс достаточно непростой, однако если применять особую рисовую муку, все станет гораздо легче, и моти можно приготовить без помощи других. Для моти употребляют очень много начинок - сладкие пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана. Японцы наравне с классическими, предлагают начинки с наиболее обычными вкусами – вишни, персика, земляники. Готовое блюдо замораживают и оттаивают перед едой, подают в прохладном виде. Выход: 10-12 штук.

  • Рисовая мука — 50 гр
  • вода — 150 мг
  • сахар — 100 гр
  • сливки 35% — 75 мг
  • шоколад черный — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 100 гр

Готовить начинаю с начинки: Выливаю сливки в посуду и ставлю на огонь. Когда сливки начнут закипать, прибавляю в них куски шоколада. Перемешиваю до однородного состояния. отставляю в сторону, пока шоколад не остынет, позже ставлю в морозилку (масса обязана держать форму).

Дальше: наливаю в кастрюлю воду, сахар и рисовую муку, перемешиваю и ставлю на огонь. масса скоро начнет застывать, я приподнимая кастрюльку над пламенем и интенсивно мешаю в итоге выйдет белоснежная, уплотненная масса.

Теперь насыпаю на стол крахмал и выливаю на него массу. Даю ей остыть и перед лепкой еще присыпаю крахмалом поверх (крахмал разрешено сыпать с излишком, все избытки отлично стряхиваются).

Торты без выпечки быстры и оригинальны, и вкусом и самим процессом создания. Если никогда не видели его, то просто представьте, что вместо духовки основным инструментом станет… холодильник!

Если ваша фантазия такое допускает, то и с приготовлением не будет ничего сложного – не напугают вас ни слои из творога, ни кремы с желатином. А домашние? А вы им не говорите поначалу, то-то они удивятся!

Торты из творога без выпечки – общие принципы приготовления

Творожные торты можно приготовить с печеньем или без него. Десерт формируют в разъёмных формах или мисках, дно и стенки которых застилают в обязательно порядке пищевой плёнкой. Чтобы сформировать творожный торт с печеньем может потребоваться пергаментная бумага или фольга.

В приготовлении десерта желательно использовать жирный и не сухой творог. Присутствие в продукте крупинок не имеет особого значения, так как его в любом случае следует перетереть через сито. Чтобы облегчить процесс, можно воспользоваться блендером.

Разнообразят внешний вид и вкус десерта, подкрашивая творожную массу порошком какао или смешивая её с растопленным шоколадом. Иногда добавляют изюм и орехи.

Для тортов без выпечки из творога лучше всего подходит песочное печенье квадратной формы. Оно хорошо пропитывается творожным кремом и легко крошится. Использование цельного печенья позволяет придать десерту различные формы. Крошку смешивают со сливочным маслом и используют для приготовления основы, на которой формируют торт.

Желатин можно использовать как простой, так и быстрорастворимый. Загуститель заливают только охлаждённой жидкостью: водой, молоком или разведённым фруктовым сиропом и настаивают до полного набухания гранул. После чего растапливают и охлаждённым смешивают с другими продуктами.

Приготовление тортов из творога без выпечки требует времени на застывание. Для этого десерт на 5–7 часов помещают в общую камеру холодильника.

Торт из творога и желатина без выпечки – «Шоколадная рапсодия»

Ингредиенты:

Молоко домашнее, жирное – 100 мл;

600 гр. домашнего творога;

100-граммовая плитка белого шоколада;

Шесть больших ложек сахару;

Шоколад тёмный, не горький – 100 гр.;

20 гр. гранулированного «быстрого» желатина;

200 мл жидких высокожирных сливок.

Способ приготовления:

1. Замочите желатин в холодном молоке, его гранулы хорошо набухнут примерно по прошествии 20 минут. Сразу же поставьте миску нагреваться на водяную баню. Интенсивно перемешивая, распустите желатин, внимательно следите, чтобы не закипел. Остудите.

2. Белый и тёмный шоколад разломите кусочками, затем растопите по отдельности и оставьте остывать.

3. Выложите в миску половину творога, влейте 100 мл сливок с половиной распущенного желатина. Добавьте три ложки сахару и тёмный шоколад. Взбейте все составляющие блендером или на максимальных оборотах миксером.

4. Переложите приготовленную творожную массу в форму и поместите в холодильник.

5. Взбейте оставшиеся сливки, творог, сахар и желатин так же как и прежде, но в этот раз добавьте к продуктам белый шоколад.

6. Достаньте форму с достаточно застывшей творожной массой из холодильника, выложите на неё вновь приготовленную и поставьте обратно в холод. Дождитесь полного застывания.

7. Готовый торт освободите из формы и притрусите какао, пересеивая его через редкое сито.

Простой рецепт торта из творога и желатина без выпечки с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Полкило жирного эластичного творога;

Сливочное масло, «Традиционное» – 130 граммов;

Желтки трёх яиц;

160 гр. сахарного песку;

70 гр. жирной, не менее 30%, сметаны;

Стограммовая плитка молочного, тёмного шоколада;

15 гр. гранулированного желатина;

Очищенный арахис и грецкие орехи (смесь) – 100 гр.;

Четыре ложки сахарной пудры;

8 гр. ванильного кристаллического сахара;

Непересушенный изюм без косточек – 50 гр.

Способ приготовления:

1. На 30–35 минут залейте желатин половиной стакана прохладной воды, после чего распустите на водяной бане и оставьте остывать. Отварите яйца.

2. Ошпарьте изюм, повторно залейте горячей водой и оставьте на десять минут. Затем хорошо промойте, слегка отожмите и разложите по полотенцу, чтобы просох.

3. Через металлическое, редкоячеистое сито перетрите творог вместе с варёными желтками и размягчённым в тепле сливочным маслом. Влейте остывший желатин и несколько раз пройдитесь миксером, добиваясь однородности.

4. Очищенный от шелухи арахис и ореховые ядрышки измельчите ножом и вместе с обсушенным изюмом добавьте в творожную массу, перемешайте.

5. Переложите получившуюся смесь в круглую форму разъёмной конструкции. Аккуратно разровняйте и поставьте в холодильник, примерно на час.

6. Растопите, используя нагрев на водяной бане или в СВЧ-печи, кусочки шоколада и сразу же смешайте его с сахарной пудрой.

7. Слегка остывшей шоколадной глазурью покройте поверхность творожного торта, снова поместите его в холод.

8. Когда глазурь застынет, а точнее загустеет, достаньте торт и украсьте мелкорублеными орешками.

Торт без выпечки из печенья и творога – «Шоколадный домик»

Ингредиенты:

Полтора стакана сахара;

Пачка сливочного, натурального масла;

Жирный творог – 300 гр.;

Три ложки тёмного порошкового какао;

Пакетик ванилина, кристаллического;

Песочное печенье (квадратное) – 36 штук.

Способ приготовления:

1. Нарежьте брусочками 200 граммов масла, переложите в миску и доведите до комнатной температуры, оставив на столе. Добавьте 2/3 от указанного в рецептуре сахара вместе с ванильным порошком, взбейте.

2. Переложите к маслу перетёртый сквозь сито творог и перемешайте. Если творог незернистый, можно не перетирать, достаточно хорошо размять его вилкой или толкушкой.

3. Получившуюся массу разделите надвое. В одну часть добавьте чуть более ложки какао, перемешайте.

4. Перелейте половину приготовленного молока в небольшую, но достаточно широкую мисочку.

5. Расстелите большой лист фольги. Быстро обмакивая печенье в молоко, выложите на фольге прямоугольник. В ширину укладывайте три печенья, а в длину шесть.

6. Выложите сверху всю белую творожную массу, разровняйте и уложите поверх неё оставшееся печенье. Нанесите слой шоколадного творога.

7. Приподнимая фольгу за края, заверните боковые печенья к центру и не снимайте фольгу около 10 минут.

8. В небольшой кастрюльке смешайте оставшееся какао и сахар (1/2 ст.). Добавьте две ложки масла и начните аккуратно понемногу нагревать. Непрерывно помешивая, чтобы полностью растворить крупинки сахара, уварите глазурь до заметного загустения, после чего снимите с плиты и слегка остудите.

9. Разведите края фольги, чтобы открыть торт. Поливая из ложки, нанесите на его поверхность тонкий слой слегка тёплой глазури и оставьте на десять минут.

10. Когда шоколадная глазурь хорошо схватится, снова сведите края фольги, закрывая ею торт, и уберите его для пропитки на двенадцать часов в «тёплую» камеру холодильника.

11. Перед подачей освободите десерт от фольги и украсьте его на своё усмотрение.

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином – «Зебра»

Ингредиенты:

Тёмный молочный шоколад – 100 гр.;

400 гр. сметаны, жирностью не ниже 30%;

Сахар свекольный – 150 гр.;

Две небольших упаковки желатина по 20 гр.;

75 мл 22% сливок;

Эластичный творог – 400 гр.;

150 гр. застывших сливок или масла;

Рассыпчатое песочное печенье – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Приготовьте основу для торта. Измельчите печенье в крошку, смешайте её с растопленным и охлаждённым маслом.

2. Вырежьте круг, строго по диаметру формы, из пергаментной бумаги и уложите её на дно. Переложите маслянистую крошку и, плотно уминая руками, равномерным слоем распределите её по всему дну. Поставьте в холодильнёик.

3. Размочите в воде желатин, распустите его с помощью водяной бани, после чего остудите.

4. Смешайте блендером творог с сахарным песком и сметаной. Влейте остывший желатин, ещё раз пройдитесь по творожной массе блендером и разделите её двумя примерно равными частями.

5. Растопленный шоколад смешайте с тёплыми сливками, перелейте к одной из творожных масс, перемешайте.

6. Достаньте из холодильника застывшую основу для торта и выложите в её центр обе творожных массы, поочерёдно накладывая, друг на друга по пять ложек каждой.

7. Когда вся творожная основа уйдёт, возьмите зубочистку и проведите её остриём от центра к краям длинные линии, на расстоянии до полутора сантиметров, друг от друга.

8. Для застывания поместите торт на ночь в холодильник.

9. Перед извлечением торта, опустите форму на пару минут в горячую воду.

Торт без выпечки из печенья и творога с персиками в желе

Ингредиенты:

Один килограмм творога;

Пять больших ложек «моментального» желатина;

Пол-литра йогурта без добавок;

150 гр. песочного печенья;

Полтора стакана сахару;

Сливочное, 72%, масло – 100 гр.;

200 мл молока;

Консервированные в слабом сиропе персики.

Способ приготовления:

1. Блендером смешайте творог с сахаром, затем добавьте йогурт и перемешайте.

2. Залейте молоком четыре ложки желатина. Когда хорошо разбухнет, поставьте на водяную баню. Прогревая на среднем огне и периодически размешивая, растворите желатин, после чего немного остудите. Следите, чтобы не закипел.

3. Перелейте распущенный в молоке желатин к творожной массе, перемешайте ложкой или ещё раз пройдитесь блендером.

4. Из печенья приготовьте крошку, для чего перекрутите его на мясорубке или растолките скалкой. Можно для этой цели воспользоваться блендером.

5. Приготовленную крошку смешайте с растопленным остуженным маслом. Затем выложите в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте, плотно придавливая руками.

6. Поверх печенья ровным слоем выложите творог и уберите торт в холодильник на полтора часа.

7. Сцеженный из банки с персиками сироп, разбавьте небольшим количеством воды и залейте им оставшийся желатин. В общей сложности должно получиться около стакана жидкости. После того как желатин набухнет, распустите его, как и в прошлый раз, на водяной бане.

8. Нарежьте тонкими дольками обсушенные от сиропа персики. Уложите кусочки веером на поверхности застывшего творога и залейте остывшим желатиновым сиропом. Для застывания опять поместите торт в холод ещё на пять часов.

Трёхцветный торт из творога без выпечки с печеньем и шоколадом – «Трио»

Ингредиенты:

Горький высокопроцентный и белый шоколад – по 150 гр. каждого;

100 гр. молочного шоколада;

Полкило домашнего творога;

120 гр. любого рассыпчатого печенья;

Жирные, желательно 35%, сливки – 300 мл.

Две ложки сметаны;

Быстрорастворимый желатин – 4 ч. л.;

10 гр. кристаллического ванилина;

Натуральное сливочное масло – 80 гр.;

100 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Нарезанное на кусочки масло выложите в миску, поставьте поближе к теплу. Когда масло станет мягким, добавьте к нему перебитое в крошку печенье и тщательно всё разотрите при помощи вилки.

2. Возьмите небольшую прямоугольную форму, выстелите её внутреннюю поверхность пищевой плёнкой и уложите на дно лист пергамента соответствующего размера. Желательно, чтобы длина формы была не более 25 см, а ширина не менее 10 см.

3. Выложите на пергамент смешанную маслянистую массу из печенья и разровняйте её. Поместите основу для торта минимум на 40 минут в холодильник.

4. Весь желатин залейте четырьмя столовыми ложками питьевой воды и дождитесь, пока он достаточно набухнет. Затем прогрейте массу при помощи водяной бани, чтобы все уплотнения растворились, поставьте остывать.

5. Творог смешайте с обычным сахаром, перетрите сквозь сито. Если творожный продукт без крупинок, этого делать необязательно. Добавьте в массу ванильный сахар и, взбивая миксером, понемногу введите всю сметану.

6. Добавьте к слегка тёплому желатину три ложки приготовленной творожной массы, хорошо размешайте и перелейте смесь в основную массу, перемешайте. Можно пройтись миксером.

7. Половину белого (50 гр.) и столько же чёрного шоколада оставьте для украшения. Оставшийся белый, горький и тёмный молочный шоколад поломайте кусочками и разложите по трём разным мисочкам. На водяной бане или используя СВЧ-печь растопите все три вида шоколада.

8. Разделите творожную массу на три равных части и в каждую подмешайте по одному виду остывшего шоколада.

9. До устойчивых пиков взбейте холодные сливки и, поделив на три части, подмешайте их к каждой шоколадно-творожной массе.

10. Достаньте из холодильника форму с застывшей основой. Переложите в неё более тёмную массу, разровняйте и уберите в морозилку на пять минут. Затем таким же образом заполните ёмкость белой массой и опять поместите торт в морозилку. Через пять минут на белый слой выложите массу с тёмным молочным шоколадом. Поставьте творожный торт на восемь часов в общую камеру.

11. После этого, осторожно приподнимая за края плёнки, достаньте застывший десерт из формы, и переложите его на блюдо. Снимите плёнку.

12. Растопите по отдельности отложенный белый и горький шоколад. Подмешайте в каждый по столовой ложке молока и по половинке чайной ложечки сливочного масла.

13. Поливая из ложки, украсьте поверхность творожного торта растопленным, слегка остывшим, шоколадом. Чтобы украшение застыло, десерт следует опять поставить в холодильник не более чем на 10 минут.

Торты из творога без выпечки – хитрости приготовления и полезные советы

Печенье можно измельчить на крупной тёрке, перекрутить на мясорубке или переложив в пакет раздавить скалкой. Но проще всего его перебить блендером.

Если решили использовать обезжиренный творог, добавьте к нему немного сливочного масла и сметаны. Сливочное масло перетирайте вместе с творогом на сите, а сметану вводите после этого.

Вкус торта из цельного печенья и творога во многом зависит от выбранного печенья. Попробуйте поэкспериментировать, приготовьте десерт из шоколадного, ванильного печенья или с добавлением орешков.


Самое обсуждаемое
Александр Баранов: человек, который правил Русской Америкой Александр Баранов: человек, который правил Русской Америкой
Что скрывает утрехтский мир Что скрывает утрехтский мир
Крымская война: основные события Крымская война: основные события


top