Рецепт выпечки песочного печенья «Листики».
Из ингредиентов, перечисленных ниже, получится 900 г печенья.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 3 стакана,
сахарный песок – 1 стакан,
сливочное масло или маргарин – 300 грамм,
яйца – 2 шт.
Для украшения:
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Рецепт приготовления вкусного печенья.
Сначала необходимо подготовить тесто. Для замешивания теста возьмите чистую глубокую емкость. Измельчим сливочное масло или маргарин в ней с помощью деревянной лопатки.
Добавьте туда же сахар, не большое количество соли (если сливочное масло используется не соленое) и одно яйцо. Все тщательно размешаем с помощью деревянной лопатки до однородной консистенции.
В эту же емкость добавьте пшеничную муку – 3 стакана. Перемешайте ингредиенты.
Руками замесите тесто. Через 1-2 минуты разделываем его. Если тесто нагрелось от рук его необходимо остудить в холодильнике.
Готовое тесто раскатать в жгут. Аккуратно нарезать его на ровные кусочки.
Каждый кусочек сформировать в виде «морковки», как показано на фотографии.
Расплющите каждый кусочек и, начиная от толстого края фигурки, с помощью ножа прорисуйте жилки листочкам.
Затем в чашу мультиварки разложить пергаментную бумагу и на нее выложить сформированные листочки.
Смазать каждый листочек взбитым яйцом и выпекать в режиме «печь» при – 180 градусах по Цельсию. Время выпекания – 12-15 минут.
По мере готовности выпечки перевернуть каждое печенье на другую сторону.
Выпеченное песочное изделие видно на фотографии. Приятного аппетита!
«Весенние листья» — вкуснейшее печенье
Весну ждали мы все! И вот она наступила! Это время когда набухают почки, выглядывают первые цветы, жизнь становится яркой и красочной после изнурительной зимы! В это время идеи просто переполняют, одна из интересных идей — приготовить очень вкусное печенье «Весенние листья». Эти листики очень легкие, смотрятся оригинально, по- настоящему весенне, оригинальное исполнение позволит обрадовать не только детей, но и гостей.
Процесс приготовления
Приготовим простое песочное тесто или можно купить в магазине, немного пофантазировав, добавим в него красочное настроение весны, и в результате вы получите прекрасные листики, которые будут радовать глаз, а вкус их будет просто бесподобный. Если поместить готовое печенье в закрытые контейнеры, то его можно сохранить в свежем виде длительное время. Не бойтесь приготовить в больших количествах. При строгом соответствии рецепту получится примерно 42 листочка. Желаем хозяюшкам приятных и вкусных блюд!
Состав ингредиентов:
— Белая мука (300 гр.)
— Сливочное масло (200 гр.)
— Пудра, пакетированная или приготовленная из сахара (100 гр.)
— Яйцо (только желток) — 1
— Щепотка ванилина
Поэтапное приготовление «Весенние листья»
1. Положите перед собой на стол все продукты, которые будут использоваться в приготовлении.
2. Муку необходимо просеять, то же самое сделать с пудрой и ванилином, в просеянную массу добавьте сливочное масло и желток, после чего можно замешивать тесто. Тесто готово, если оно не прилипает к рукам и после этого его можно в пищевой пленке убрать в холодильник, где оно находится минут 15.
3. Чтобы приготовить листочки, необходимо отщипнуть от большого куска маленькие кусочки из них катается шарик, который должен напоминать грецкий орех, но не более 15 грамм. Приплюсните этот шарик на ладошке и сделайте из него листик, чтобы он был похож сам на себя, необходимо ножом сделать прожилки, немного надавливая, выполняйте неглубокие надрезы. Такая имитация после выпечки будет смотреться великолепно.
4. Выпечка выполняется в духовке, которая разогрета до 180 градусов, это индивидуальная бытовая техника, поэтому количество минут будет зависеть от нее, примерно 15 минут, чтобы листики немного подрумянились.
5. Употреблять горячими не следует, лучше после того как они остынут. Для хранения используйте плотно закрытую тару и тогда печенья порадуют вас несколько дней своим удивительным вкусом.