Как использовать лаваш: вкусные рецепты блюд из лаваша — закуски, рулетики с крабовыми палочками, пирог, пирожки, чипсы, яблочный штрудель. Пирожки из лаваша Жареные пирожки из лаваша

Как использовать лаваш: вкусные рецепты блюд из лаваша — закуски, рулетики с крабовыми палочками, пирог, пирожки, чипсы, яблочный штрудель. Пирожки из лаваша Жареные пирожки из лаваша

Блюда, приготовленные с использованием тонкого армянского лаваша, необыкновенно вкусные и питательные. Пирожки, рулеты, штрудели, всевозможные холодные закуски и горячие основные блюда разнообразят ваше ежедневное меню, а их приготовление не займет много времени. В статье не только рецепты рулета из лаваша, но и множество других вкусных идей на все случаи жизни

Это классический вариант вкусного закусочного рулета, который подойдет и для праздничного стола и для выезда на пикник

  • тонкий армянский лаваш прямоугольной формы - 1 лист
  • крабовые палочки - 100 г
  • любой рассольный творожный сыр - 50 г. В данном случае прекрасно подойдут брынза или фета
  • зелень укропа - по вкусу
  • жирная сметана - 50-75 г
  • соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Сыр измельчите любым удобным способом:
  • натерев на мелкой терке
  • пропустив через мясорубку
  • проблендировав
  1. Измельченный сыр смешайте со сметаной. Добавьте мелкорубленую зелень. При необходимости посолите

  1. Полученным соусом смазать всю площадь лавашного прямоугольника

  1. Сверху на соус распределите мелко нарезанные крабовые палочки

  1. Сверните плотный рулет. Обязательно упакуйте его в пищевую пленку во избежание обветривания и высыхания. Тщательно упакованный рулет отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  2. «Отдохнувший» и пропитавшийся рулет нарежьте порционными кусочками, толщиной до 2 см

  1. Сервируйте блюдо по своему усмотрению

Лаваш с яйцом или завтрак для особого дня


Особые дни требуют особых завтраков. Можно, безусловно, побаловать себя вкусным десертом, но десерт - это сиюминутное удовольствие, а не полноценный прием пищи. Завтрак должен быть питательным, вкусным, а в торжественные дни еще и красиво поданным

На две порции:

  • квадрат (20 см х 20 см), вырезанный из тонкого армянского лаваша - 2
  • яйцо куриное свежее - 2
  • соль и специи - по вкусу. Именитые повара советуют добавлять к блюдам из яиц черный перец, эстрагон, базилик, тимьян, кардамон, петрушку, лук, чеснок
  • несколько кружков любимой колбасы или ветчины

Как приготовить:

  1. Лавашные квадраты уложите в форму для маффинов/кексов. Материал формы может быть любым: силикон, металл. В крайнем случае, формочки можно сделать даже из пищевой фольги. Зафиксируйте лаваш, накрыв сверху еще одной формочкой

  1. Духовку разогрейте до 180⁰С. Отправьте лавашные корзинки в духовую печь на 5-7 минут. За это время лаваш должен подсохнуть и немного зарумянится. Достаньте корзинки из духовки и снимите верхнюю форму. Нижнюю форму оставьте в качестве подстраховки

  1. Яйцо разделите на белок и желток. В белковую часть добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте, но не взбивайте. Вылейте белок в лавашную корзинку

  1. Отправьте корзинки в духовку на 10 минут. Спустя 5 минут перемешайте белок. Это поможет избежать неравномерного приготовления белка

  1. На готовый белок аккуратно вылейте желток. Слегка подсолите. Выложите несколько кусочков колбасы или ветчины. При желании можно присыпать любимым твердым сыром. Отправьте в духовку еще на 7-10 минут
  2. Перед подачей извлеките корзинку из формы. Будьте осторожны: подсушенный лаваш может быть очень хрупким

Яичница в корзинке из лаваша: полноценный завтрак с оригинальной подачей

Лаваш с сыром или пирожки из лаваша


  • тонкий армянский лаваш прямоугольной формы - 4 листа
  • горчица - 1 ч. л.
  • зелень (лучше укроп) - 1 пучок
  • свежий творог любой жирности - 300 г
  • соль по вкусу
  • твердый или полутвердый сыр - 150 г
  • желток куриного яйца - 1
  • вода - 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло - 100 мл

Как приготовить:

  1. Мелко порубите предварительно помытую и обсушенную зелень
  2. Творог пропустите через мясорубку или проблендируйте (при необходимости). Если выбранный вами творог суховат, добавьте в него немного сметаны или йогурта
  3. Сыр измельчите любым удобным способом: натрите, мелко нарежьте
  4. В удобной емкости тщательно перемешайте зелень, сыр, творог, горчицу. Посолите

  1. Лавашные листы разрежьте на одинаковые полоски. Это легко сделать с помощью ножниц

Совет: Если лаваш немного подсох и стал менее эластичным, просто сбрызните его водой

  1. Выложите начинку на край полоски и заверните уголок, образовав треугольный кармашек

Как сформовать пирожок из лаваша: начальный этап
  1. Постепенно заворачивайте пирожок-треугольник. Следите, чтобы лаваш не порвался на линиях сгибов


  1. Смажьте сковороду растительным маслом, прогрейте масло, убавьте огонь до среднего. Обжарьте треугольники из лаваша до золотистого цвета. Будьте внимательны: пирожки румянятся очень быстро!

Лаваш с курицей или вкусный перекус


Такие мини-рулетики станут замечательным перекусом для школьников, студентов, офисных работников и т.д.

  • тонкий армянский лаваш - 1 лист
  • куриное филе - 100-150 г
  • свежий огурец - 1
  • зелень салата или листики пекинской капусты
  • несколько тонко нарезанных кусочков твердого сыра
  • майонез или любой другой соус - по вкусу

Как приготовить :

  1. Филе нарежьте тонкими длинными полосками. Быстро обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. К мясу добавьте немного молотой куркумы, кардамона, черного перца, зиры, сушеного чеснока, паприки. Не солите мясо во время приготовления, иначе оно потеряет весь сок и будет пересушенным
  2. Огурец вымойте и нарежьте тонкой соломкой
  3. На лист лаваша выложите крупно рваные листья салата или пекинской капусты. Начиная формование рулета, обязательно отступите от края листа около 5 см
  4. На салатные листья выложите тонкую полоску соуса

  1. На подушку из овощей и соуса уложите кусочки курицы и слегка подсолите их солью мелкого помола

  1. На мясо уложите соломку из огурца и твердый сыр

  1. Сверните плотный ролл и упакуйте его в фольгу, тщательно закрутив кончики

  1. Разрежьте ролл на две части и уложите в бокс для ланча. Упаковку не снимайте. Фольга упредит протекание соуса, выпадение кусочков овощей или мяса во время еды и защитит сам ролл от плохо вымытых рук (если речь идет о детском перекусе)

Точно также можно приготовить лаваш с рыбой, заменив куриное филе рыбными кусочками

Рулет из лаваша с фаршем или мясной пирог в сырно-сметанной заливке


  • тонкий армянский лаваш. Количество листов зависит от размера лаваша и его формы
  • баклажаны свежие - 400 г. Если вы не любите баклажаны, замените этот ингредиент грибами, кабачками, капустой или любыми другими сезонными овощами
  • лук репчатый - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • фарш-ассорти - 300 г. Для фарша лучше смешать несколько видов мяса в произвольной пропорции
  • свежие куриные яйца - 2
  • сметана любой жирности - 200 мл
  • соль и специи, кунжут - по вкусу
  • твердый сыр - 150-200 г

Как приготовить:

  1. С баклажан срежьте кожицу и нарежьте мелким кубиком. Слегка посолите, аккуратно перемешайте и сложите в дуршлаг. Оставьте на 10 минут. Соль ускорит процесс выделения сока, который стекая, лишит овощ от специфической горечи

  1. По истечении указанного времени промойте баклажаны проточной водой для удаления излишка соли и слегка отожмите их
  2. Мелко нарезанный лук пропассеруйте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте отжатые баклажаны и тушите на маленьком огне в течении 7 минут под крышкой. Баклажаны должны стать мягкими. При необходимости досолите овощи, снимите с огня и слегка остудите

  1. Фарш посолите, добавьте любимые специи, 1 яйцо и хорошо вымешайте. Затем добавьте луково-баклажанную пассировку и еще раз тщательно перемешайте. Нежные баклажанные кубики во время перемешивания теряют форму, хорошо вмешиваясь в фарш

  1. Лист лаваша разверните и сбрызните водой. Это удобно делать с помощью пульверизатора для воды. Выложите на лаваш тонкий шар начинки и сверните плотный ролл. Проделайте подобные манипуляции со всеми лавашными листами

  1. Плотно уложите рулеты в форму, смазанную растительным маслом. Если во время укладки рулеты лопнут в местах сгибов, не расстраивайтесь. Сметанная заливка скроет небольшие огрехи формования пирога. Рулеты можно укладывать как в круглую, так и в прямоугольную форму

  1. Измельчите сыр любым удобным способом и смешайте со сметаной и яйцом. Если сыр не очень соленый, обязательно подсолите заливку и добавьте перец (по желанию)
  2. Выложите заливку на рулеты, равномерно распределив по поверхности будущего пирога. Сверху щедро присыпьте кунжутом

  1. Выпекайте пирог в духовке, хорошо разогретой до 180⁰С, в течении 30-40 минут. Признак готовности пирога - румяная сырная корочка сверху

Вкусным и быстрым десертом станет яблочный штрудель из лаваша, а для посиделок с друзьями приготовьте чипсы из лаваша

У большинства хозяек пирожки ассоциируются с долгими и не самыми простыми процессами приготовления, сделать тесто, замесить его, раскатать и только потом выпекать. Получается, какие бы простые рецепты небыли, все равно тратится много времени и сил. Однако есть и такие рецепты, которые знают не все, но благодаря которым можно сделать вкусные и быстрые блюда. Примером такого лакомства выступают пирожки из армянского лаваша. Готовятся они очень просто, в качестве начинки можно использовать картофель, сыр или творог. А главное, не нужно готовить никакого теста, месить его и даже печь в духовке. Удивлены? Значит, начинаем готовить наши пирожки.

Для начала подготовим необходимые продукты.

Набор продуктов

  • 1 лаваш;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • Зелень.

Вот такой совсем небольшой и абсолютно простой список ингредиентов, которыми мы сейчас и займемся.

Пошаговый рецепт

Вот наше угощение и готово, можем приглашать всех к столу. Пирожки получаются сытными и ароматными благодаря начинке. Приготовление не занимает много времени, все очень быстро и просто.

Как уже отмечалось, подобные рецепты подразумевают возможность делать блюдо с различными начинками, так, можно сделать творожный пирожок или пирожки из лаваша с картошкой. Процесс приготовления схож, но рассмотрим, как приготовить пирожки из лаваша с творогом.

Продукты практически те же, но изучим более детально, что нам понадобится, чтобы сделать ленивые пирожки из лаваша.

Рецепт с творогом

Набор продуктов

  • 100 грамм сыра;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 лаваша;
  • 300 грамм творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • Соль.

Как указывают рецепты, блюдо у нас не десертное, не сладенькое, а именно питательное и отлично подойдет для перекуса.

Пошаговый рецепт

  1. В углубленную миску отправляем творог, его хорошенько разминаем и чуть-чуть солим. К творожной массе добавляем горчицу.
  2. Укроп меленько нарезаем, а сыр натираем. Яйцо также можем натереть на терочке. Все это отправляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  3. Теперь берем лаваш и режем его уже не на полоски, как в предыдущем рецепте, а на шесть квадратиков.
  4. На квадратик из лаваша кладем начинку. Одной столовой ложки будет достаточно. Сворачиваем лаваш в виде конвертика.
  5. Берем одно сырое яйцо, взбиваем его, слегка подсаливаем и добавляем столовую ложечку воды. Эта масса будет поверхностью блюда. То есть обмакиваем конвертик в эту яичную массу и выкладываем на сковороду.
  6. Обжариваем блюдо с двух сторон, оно станет румяненьким и очень аппетитным.

Пирожки из лаваша с творогом и готовы. Вы можете смело экспериментировать с начинками и выбрать ту, которая понравится вам и вашей семье. Рецепты предлагают делать такие пирожки с фаршем, капустой, яйцом и луком и так далее.

Такое блюдо, это замечательный вариант для завтрака, когда хочется что-то вкусное, но и в то же время быстрое.

Эти пресные листы из муки и воды незаметно внедрились в процесс готовки множества хозяек. Но некоторые даже и не представляют, что можно из этого продукта готовить, и просто едят его вместо хлеба. А ведь так удобно всегда иметь уже приготовленную лепешку и не нужно изощряться в приготовлении теста.

В лавашный лист можно поместить практически любую начинку, например: овощи, грибы, мясо, рыбу, крабовые палочки, и завернуть в рулетики или пожарить пирожки. Да даже пицца на этой основе получается исключительная, главное – подобрать подходящий соус.

Пирожки из этой пресной лепешки подойдут как для повседневного приема пищи, так и станут удивительным украшением праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и убедитесь, что такие блюда безумно вкусные.

Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной


Пирожки с картошкой из листового лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • 4-5 большие картофелины;
  • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
  • чеснок – пара зубцов;
  • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
  • масло: растительное и сливочное.

Время на готовку: 40 мин

Калорийность: 153 ккал – 100 г.

  1. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
  2. Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
  3. Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
  4. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
  5. Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
  6. Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
  7. Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.

Рецепт выпечки с яйцом и луком

Необходимое:

  • 120-130 г лаваша;
  • 3-4 средних яйца;
  • для обжарки масло;
  • лук зеленый – 140 г;
  • специи и соль – по желанию.

Время на готовку: 15 мин.

Калорийность: 136 ккал – 100 г.

  1. 2-3 яйца следует отварить вкрутую. Затем очистить и измельчить любым способом;
  2. Лук промыть и мелко порубить. В небольшой таре смешать с яйцами, с добавлением приправ;
  3. Лавашную лепешку разделить на равные части. На край каждого куска лаваша поместить немного начинки и свернуть как блин;
  4. Оставшееся яйцо разбить в емкость и взболтать. Рулетики обмазать этим кляром и до румяности поджарить на сковороде с маслом на огне среднем.

Лаваш с капустой

Продукты:

  • лист лаваша – 130-140 г;
  • сваренное вкрутую яйцо – 35-40 г;
  • 350-400 г белокочанной капусты;
  • специи – по желанию;
  • для обжарки масло.

Время на готовку: 30-40 мин.

Калорийность: 143 ккал – 100 г.

  1. Капусту измельчить на полоски, протушить с добавлением масла;
  2. Вареные яйца покрошить и перемешать с приготовленной капустой;
  3. Лист мучной лепешки разрезать на равные части. Положить в каждую начинку, свернуть;
  4. Подрумянить получившиеся пирожки на сковороде с маслом.

Рецепт выпечки из лаваша с творогом

Понадобится:

  • тонкая армянская лепешка – 1 уп.;
  • творог кисломолочный – 150-170 г;
  • 25 г черного шоколада;
  • маленькое яйцо;
  • масло для обжарки;
  • сахарный песок – по вкусу и желанию.

Время на готовку: 10-15 мин

Калорийность: 160 ккал – 100 г.

  1. Шоколад измельчаем, можно как крупно его порубить, так и превратить в крошку;
  2. Творог избавляем от лишней влаги, откинув его на марлю. Тщательно разминаем вилкой;
  3. В неглубокую посудину разбиваем яйцо, кладем туда же творог и покрошенную шоколадку. Добавление сахара – по желанию. Массу перемешиваем до однородности;
  4. В виде треугольников разделяем лаваш. Можно, конечно, разделить и на другие формы, но так удобней;
  5. В каждую отдельную часть выкладываем творожную начинку и сворачиваем;
  6. Обжариваем пирожки-рулетики со всех сторон, пока они не зарумянятся;
  7. Лучше всего употреблять со сметаной или сгущенкой, запивая чаем.

Лаваш своими руками

Для этого нужно:

  • мука – 370-400 г;
  • очищенная вода – 160 мл;
  • пару щепоток соли;
  • 30-35 мл масла (оливковое или подсолнечное).

Время на готовку: примерно полчаса.

Калорийность: 264 ккал – 100 г.

  1. В глубокую миску (можно и на стол) насыпать муку. В получившейся горке сделать углубление и аккуратно поместить туда жидкие ингредиенты и соль. Тщательно перемешать и вымешивать тесто на протяжении 8-10 минут. Необходимо добиться тугой консистенции;
  2. Накрыть емкость пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин;
  3. Кода тесто отдохнуло, его необходимо разделить на частей 10-12;
  4. Каждую часть следует раскатать очень тонко, примерно по 1,5 мм толщиной;
  5. Раскалить сковороду и на огне чуть больше среднего обжарить лепешки из теста, хватит для каждой стороны по 25 сек;
  6. После обжарки лаваши сложить друг на друга и накрыть влажной салфеткой.

Печеные в духовке пирожки с фаршем в лаваше

  • фарш (любой) – 200 г;
  • 4 небольших тонких лаваша (круглых);
  • молоко – 95-110 мл;
  • 2 яйца;
  • йогурт несладкий – 25-30 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль, любимые специи, семена кунжута.

Время на готовку: не больше получаса.

Калорийность: 290 ккал – 100 г.

  1. Предварительно фарш необходимо слегка обжарить, чтобы он немного потемнел. Можно чуть-чуть его присолить и приправить;
  2. В подходящую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного соли. Венчиком тщательно взбиваем;
  3. Далее отправляем туда йогурт и повторяем процедуру;
  4. К получившемуся соусу добавляем масло и молоко. Активно смешиваем;
  5. Тонкие лепешки разрезаем на 4 равных сектора, каждый из которых обильно смазываем молочно-яичной смесью;
  6. На широкое основание кладем обжаренный фарш и сворачиваем в виде трубочек;
  7. Остатками соуса обмазываем поверхность рулетиков-пирожков, присыпаем кунжутными семечками;
  8. Духовой шкаф нагреваем до 190-210 градусов и на 15 мин оставляем там противень с пирожками, который предварительно стоит выстелить пергаментной бумагой.

Кулинарные хитрости

Чтобы блюдо из лаваша обрело румяную и аппетитную корочку, поверхность необходимо смазать. Отлично для этого подходит масло сливочное, предварительно немного растопленное. Более насыщенный цвет придаст обмазка из яйца, в которую стоит добавить немного сахарного песка или пару капель меда.

Приобретенный несколько дней назад лаваш стал высохшим и потерял свой вкус – не выбрасывайте. Такой продукт отлично подойдет для запекания. За несколько минут до готовки усохший лист необходимо смазать жидкой составляющей будущего блюда. Например: соусом, водой, майонезом. Отдохнув так минут 5-6, лаваш вновь станет мягким. Теперь помещаем в него любимую начинку и размещаем в духовке.

Чтобы начинка из лавашных рулетиков или пирожков не вываливалась, а держалась вместе, стоит вмешать в нее небольшое яйцо куриное. Добавление твердого сыра также поможет добиться плотности смеси.

Придать дополнительные вкусовые качества и нарядность блюду из армянских тонких лепешек помогут семена кунжута, тыквы, подсолнуха. Измельченные орехи тоже не помешают.

Если использовать в приготовлении пирожков из лаваша обычный лук, то необходимо его предварительно отдельно обжарить. Этот овощ требует много времени для своей готовности. Обжаренный лук не будет подозрительно хрустеть и горчить в блюде.

Все острые приправы, включая чеснок, лучше добавлять в соус, которым лепешку следует смазать. Так специи равномерно распределяться по всей площади.

Очень практичный рецепт: минимум усилий и продуктов и отличный результат - самые быстрые пирожки из лаваша. Пирожки с луком и яйцом получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Мне очень нравится этот рецепт: не надо замешивать тесто, раскатывать его - пирожки готовятся за 10 минут. Завернул начинку в тонкий лаваш - и обалденно вкусные пирожки на завтрак для всей семьи готовы. Кстати, начинка может быть абсолютно любой: по вашему желанию и возможностям.

Ингредиенты:

  • два листа тонкого лаваша;
  • 8 куриных яиц;
  • одно яйцо для смазывания пирожков;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Самые быстрые пирожки из лаваша. Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем яйца (до крутого состояния), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Натираем отваренные вкрутую яйца на крупной терке.
  3. Пучок зеленого лука моем, стряхиваем лишнюю воду, мелко нарезаем. Отправляем измельченный лук в миску с яйцами.
  4. Смесь солим по вкусу, добавляем майонез (по рецепту), перемешиваем.
  5. Совет. Майонез можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, что намного вкуснее и полезнее. Рецепты приготовления майонезов на любой вкус смотрите на сайте «Очень вкусно».
  6. Начинку пока убираем в сторону.
  7. Лист тонкого лаваша разрезаем на 4 части (лучше покупать лаваш прямоугольной формы).
  8. На каждый квадратик выкладываем примерно по 2 столовой ложки начинки из яиц и лука.
  9. Заворачиваем пирожки (как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом).
  10. Из второго листа лаваша пирожки делаем точно также.
  11. Противень смазываем растительным маслом.
  12. Куриное яйцо взбиваем до однородности вилкой.
  13. Выкладываем пирожки из лаваша на противень, смазываем при помощи кисточки взбитым куриным яйцом.
  14. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
  15. Выпекаем пирожки из лаваша с луком и яйцом 10-15 минут.

Достаем быстрые пирожки из духовки, выкладываем на блюдо и зовем всех пить чай. Очень удобно готовить такие пирожки из лаваша летом: не возимся с тестом, не стоим у плиты - готовим быстро, получается вкусно. Еще больше рецептов быстрых и вкусных закусок смотрите на моем канале и на сайте «Очень вкусно».

Зелёный лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Варёные яйца и твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить в миске сыр, яйца и зелёный лук, перемешать.
К сыру, яйцам и луку добавить сметану, соль и перец, также можно добавить свежий укроп или петрушку, хорошо перемешать и начинка для пирожков из лаваша готова.

Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов. В упаковке, как правило, 2 листа, таким образом у нас получится 12 квадратов.

На край квадрата из лаваша выложить 1,5-2 столовые ложки начинки.

Подвернуть лаваш с двух сторон по бокам, а затем от края свернуть в трубочку.

Таким образом подготовить все пирожки из лаваша с начинкой из яиц и лука.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё пирожки. В мисочке взбить яйцо и смазать им все пирожки. По желанию можно посыпать сверху сухим базиликом или другими травками.

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать пирожки 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.


Самое обсуждаемое
Штрудель с черной смородиной (рецепт с фото) Штрудель с черной смородиной (рецепт с фото)
Творожная запеканка на белках Рецепт творожной запеканки с белками Творожная запеканка на белках Рецепт творожной запеканки с белками
Соевые котлеты — простые и вкусные постные котлеты Котлеты из сои бобов Соевые котлеты — простые и вкусные постные котлеты Котлеты из сои бобов


top