Смузи с авокадо. Смузи с авокадо: рецепты приготовления Смузи с авокадо и сельдереем рецепт

Смузи с авокадо. Смузи с авокадо: рецепты приготовления Смузи с авокадо и сельдереем рецепт

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было - суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо - казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо - «диету мечты» от сайт .

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.

Печеный картофель с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.

Лаймово-авокадовый чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли

Для крема:

  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками - их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий - 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
  7. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  8. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури.

Авокадо или «аллигаторова груша» - один из тех фруктов, который диетологи относят к суперпродуктам. Это высокое звание легко подтверждается уникальным составом авокадо, в котором практически нет фруктозы, зато содержится большое количество полезных мононенасыщенных жиров. Благодаря этой особенности «аллигаторова груша» чрезвычайно полезна для сердца и сосудов, снижает уровень холестерина в крови и прекрасно регулирует уровень сахара, предупреждая развитие диабета.

Авокадо - ценный источник калия, еще одного компонента, необходимого для здоровья сердечной мышцы. Этот фрукт богат пищевыми волокнами, которые прекрасно очищают организм, улучшая работу пищеварительного тракта и способствуя правильному похудению. Наконец, авокадо - это настоящий кладезь витаминов, среди которых ключевое значение имеют витамины группы B, витамин E и витамин C, обладающий антиоксидантными свойствами, а значит, предупреждающий инфекционные и онкологические заболевания.

1. Рецепт смузи с авокадо и огурцом
Зеленый коктейль с авокадо и огурцом станет настоящей находкой для людей, которые заботятся о своей фигуре и при этом хотят поддержать организм витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца;
  • 1 средней величины авокадо;
  • ¼ стакана миндального молока;
  • 2 ст.л. льняного масла;
  • 1 горсть листьев шпината;
  • ½ стакана чистой воды;
  • щепотка морской соли.

Для приготовления этого замечательного коктейля, необходимо очистить авокадо от кожуры и порезать на мелкие кусочки, измельчить кубиками огурцы и порвать на части шпинат. Загрузив все ингредиенты в блендер, останется лишь смешать их до однородной массы. Многим может показаться странным сочетание огурца и авокадо, но это лишь на первый взгляд. Благодаря дополнительным ингредиентам коктейль обретает необычным и весьма приятный вкус.

2. Рецепт смузи с авокадо и бананом
Этот целебный коктейль может стать вашим любимчиком, причем не только благодаря отменному вкусу. Банан богат калием - ключевым микроэлементом, необходимым для работы сердца, а в авокадо калия в 2 раза больше чем в банане!

Ингредиенты:

  • 1 средних размеров банан;
  • 1 крупный авокадо;
  • 1 ч.л. льняных семян;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 стакан чистой воды (или кокосового молока).

Банан и авокадо следует очистить от кожуры, после чего измельчить и загрузить в блендер. Туда же отправляются семена льна, мед и вода, после чего все перемешивается до однородной массы. Смузи готов! Остается лишь перелить его в высокий стакан и наслаждаться превосходным вкусом.

По словам диетологов, регулярно начиная свой день с коктейля из авокадо и банана, можно забыть о проблемах с сердцем и не беспокоиться по поводу инфарктов и инсультов. Более того, некоторые специалисты настоятельно рекомендуют заменить стакан воды кокосовым молоком, что даст еще больше преимуществ для здоровья.

3. Рецепт смузи с авокадо и шпинатом
Вегетарианцам, а также людям, которые стремятся очистить организм от токсинов и шлаков, и тем самым избавиться от лишних килограммов, можно посоветовать зеленый смузи со шпинатом и авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 8-10 листочков шпината;
  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • ½ стакана миндального молока;
  • 2 ст.л. какао или тертого шоколада;
  • 3 ст.л. меда (кокосового сахара);
  • 10 г листьев свежей мяты.

Измельченный шпинат и кокосовое масло перемешивают в блендере до получения зеленой массы. Туда же добавляют очищенный от кожуры авокадо и другие компоненты, после чего снова перемешивают на большой скорости.

4. Рецепт смузи с авокадо и черникой
Осенью и ранней весной, когда организму необходима поддержка натуральных витаминов, полезно пить смузи с авокадо, черникой и другими лесными ягодами. Такой полезный напиток прекрасно укрепит иммунитет, а значит, поможет избежать простудных заболеваний в разгар эпидемии. Наконец, этот вкусный и невероятно ароматный смузи поднимет вам настроение с самого утра и сохранит его на весь день.

Ингредиенты:

  • ½ авокадо;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка лесных ягод (малина, ежевика, голубика);
  • 2 чашки шпината;
  • 2 чашки воды или кокосового молока.

Чтобы приготовить такой смузи предварительно смешайте в блендере измельченный шпинат и воду. К зеленой смеси добавьте фрукты и вновь тщательно перемешайте. Смузи готов! Если вы хотите получить холодный коктейль, замените воду кубиками льда.

5. Рецепт смузи с авокадо и клубникой
Не секрет, что авокадо богат витамином C. Но если в смузи с авокадо добавить еще и клубнику, которая также богата этим витамином, получится ураганная антиоксидантная смесь, которая будет бороться со свободными радикалами в организме и станет отличным профилактическим средством против рака.

Ингредиенты:

  • ½ авокадо;
  • 12 ягод клубники;
  • ½ замороженного банана;
  • 1 стакан чистой воды.

Просто очистите клубнику от хвостиков, измельчите авокадо и перемешайте все ингредиенты в блендере до ароматной розовой массы.

Чтобы понимать всю пользу, которую дарят эти замечательные смузи, рассмотрим влияние на организм ягод, овощей и фруктов, которые в комбинации с авокадо входят в состав коктейлей.

Огурец
К достоинствам огурца можно отнести не только известные мочегонные свойства, но и богатство витаминами группы B, витаминами K и C, медью, марганцем и калием. Благодаря этим ценным веществам укрепляется естественная защита организма и снижается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Но что еще важнее, в огурце присутствуют важные полифенолы - лигнаны, которые предотвращают развитие рака простаты, яичников, матки и молочных желез.

Банан
Кроме высокого содержания калия и помощи миокарду, банан содержит массу других полезных минералов, в том числе витамины группы B, магний натрий и фосфор. Благодаря такому составу этот заморский фрукт обладает тонизирующим действием, а потому начиная свой день с коктейля на основе авокадо и банана, вы получите заряд бодрости и энергии на весь день, будете находиться в прекрасном расположении духа и сохраните прекрасную память. Бананы великолепно справляются с аллергией, не зря же при сезонных аллергиях врачи рекомендуют соблюдать банановую диету. Наконец, эти заморские фрукты оказывают седативное действие на организм, а значит, выпивая утром смузи с авокадо и бананом, вы получите дополнительную защиту от стресса.

Шпинат
Химический состав шпината стоит отельного рассмотрения. В этой зелени высокое содержание витамина A, необходимого для укрепления зрительного нерва, достаточно много калия и железа, который поддерживает работу миокарда, а также цинка, селена и фолиевой кислоты. К тому же, шпинат содержит биофлавоноиды, которые устраняют первые признаки старения организма и не допускают появления злокачественных опухолей. Наконец, шпинат практически не содержит калорий, а значит, заменив таким замечательным смузи свой завтрак или ужин, можно избежать образования лишних килограммов и помочь похудению.

Черника
Эта прекрасная лесная ягода является мощнейшим антиоксидантом, который заботится о вашем здоровье. Говоря конкретнее, черника защищает организм от преждевременного старения, а влияя на уровень липидов, предотвращает развитие диабета II типа. К тому же черника укрепляет иммунитет, устраняет воспаление в кишечнике и даже предотвращает рак. С ее помощью можно без таблеток справиться с приступами сезонной аллергии, а если добавлять чернику во все свои коктейли, она будет работать на похудение.

Клубника
Клубнику называют «королевой ягод» не только за превосходный вкус и аромат. Кроме известных антиоксидантных свойств, эта ягода обладает и множеством других преимуществ, например, поддерживает зрение, а также предупреждает потерю жидкости суставами, препятствуя развитию артрита и подагры. Клубника не содержит жиров и холестерина, а значит подходит всем тем, кто тщательно следит за своим весом. К тому же с употреблением клубники связана активная работа мозга, улучшение памяти и правильная деятельность нервной системы. А еще, употребляя смузи с авокадо и клубникой, вы восполняете дефицит йода в организме, не допуская заболеваний эндокринной системы.

Кокосовая вода
Практически в каждом рецепте приготовления смузи с авокадо сказано, что используемую в приготовлении коктейля воду можно заменить кокосовой водой. В этом случае организм получит ряд преимуществ, о которых обязательно следует упомянуть. Эта сладковатая, стерильная жидкость обладает антиканцерогенными свойствами, препятствует старению организма и не допускает образования тромбов в кровяных сосудах. Кокосовая вода помогает наладить пищеварение, обладает мочегонными свойствами и способна бороться с желудочными инфекциями. А диетологи отмечают свойство кокосовой воды подавлять аппетит, что благотворно сказывается на похудении.

Смузи с авокадо - настоящая находка для людей, мечтающих жить долго, не думая о болезнях и старении организма. Эти замечательные коктейли станут вашими верными спутниками в здоровую и счастливую жизнь!

Авокадо – один из лучших продуктов для того, чтобы сделать из него смузи. Его консистенция настолько нежна и плотна, что коктейль на его основе выходит поразительно мягким и гладким. Обладая приятным вкусом, этот плод хорошо гармонирует с любыми другими фруктами и овощами. Сам он богат значительным спектром витаминов и микроэлементов, особенно много в нем калия, витаминов группы В, токоферола, а также грубых пищевых волокон, способствующих очищению организма. Смузи с авокадо помогают сохранить внешнюю привлекательность. Это касается и красоты кожи, волос, и стройности фигуры. Вкус этих коктейлей нравится почти всем.

Особенности приготовления

Авокадо хорошо измельчается в блендере, придавая коктейлю мягкую консистенцию, гармонирует с любыми фруктами, ягодами, овощами. Приготовление из него смузи превращается в творческий процесс, в котором фантазия кулинара мало чем ограничена. Однако знание нескольких тонкостей ему все же не навредит.

  • Не все хозяйки знают, как правильно отделить мякоть авокадо от кожуры. Для этого плод разрезают по периметру вдоль, разделяют на две части, чтобы извлечь косточку. После этого мякоть несколько раз надрезают ножом крест-накрест так, чтобы получился рисунок в форме клеточек. Надрезы должны быть достаточно глубокими, чтобы достать до кожуры, однако ее повреждать нельзя. Затем кожуру выворачивают, и мякоть легко отделяется от нее. Получившиеся кубики удобно использовать для приготовления коктейля и других блюд.
  • Употребление смузи из авокадо поможет похудеть, если заменять ими один из основных приемов пищи или перекус.
  • Для того чтобы насытиться сравнительно небольшой порцией смузи, не стоит его пить – лучше есть маленькими ложками, не торопясь.
  • Если добавить в смузи сахар, мороженое или шоколад, он превратится в приятный десерт, но на фигуре его употребление может сказаться негативно. Лучше подслащивать коктейль натуральными ягодами, фруктами, а также медом.
  • Если рецепт предусматривает использование сока, лучше брать не магазинный напиток, сделанный из концентрата, а свежевыжатый.

Смузи с авокадо можно делать не только сладкими – вкусной получается смесь этих фруктов с овощами.

Смузи из авокадо с огурцами

  • авокадо – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • шпинат – 50 г;
  • льняное масло – 20 мл;
  • миндальное молоко или фильтрованная вода – 0,2 л;
  • сок лайма или лимона – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте авокадо, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Мякоть половины фрукта нарежьте кубиками и отделите от кожуры. Поместите ее в емкость блендера.
  • Сполосните, отряхните от воды шпинат, порубите его ножом, можно не слишком мелко.
  • Огурцы вымойте, срежьте у них кончики. Очистите овощи от кожуры. Нарежьте их мякоть некрупными кубиками и поместите к авокадо и шпинату.
  • Полейте соком лимона или лайма и льняным маслом.
  • Взбейте, одновременно измельчив ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса с гладкой консистенцией.
  • Разбавьте водой или миндальным молочком, взбейте еще раз.

Рецепт смузи из авокадо и огурца придется по нраву тем, кто не слишком любит сладкие блюда. Этот коктейль хорошо освежает, утоляет жажду и голод. Он нормализует водно-солевой баланс в организме, помогает сохранить красивую кожу, гладкие волосы. Также этот смузи способствует выведению из организма лишней жидкости.

Смузи с авокадо и бананом

  • авокадо – 0,25 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • мед – 5 мл;
  • семена льна – 20 г;
  • фильтрованная вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Вымытый и обсушенный салфеткой авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры и порежьте.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость для взбивания, добавьте к ним растопленный мед и семена льна.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты до получения мягкой по консистенции однородной массы.
  • Добавьте воду и размешайте миксером или блендером.

Если хочется получить более густой сытный коктейль, воду в этом рецепте можно заменить кефиром или несладким йогуртом. Он получится настолько плотным и сытным, что им можно будет позавтракать и не испытывать ощущения голода в течение нескольких часов. С другой стороны, сладкий вкус этого смузи позволяет подавать его вместо десерта.

Смузи с авокадо, черникой и киви

  • мякоть авокадо – 100 г;
  • черника – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • киви – 150 г;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • вода или молоко – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Ягоду внимательно переберите, выбросьте все испорченные экземпляры, налипшие листочки и другой сор.
  • Промойте ягоду и рассыпьте на полотенце, чтобы она скорее обсохла.
  • Помойте, обсушите салфетками и порубите ножом шпинат.
  • Очистите киви, нарежьте крупными кубиками.
  • Отделите от кожуры мякоть половины авокадо, измельчите ножом.
  • Очистите бананы, нарежьте круглыми дольками.
  • Заложите все подготовленные ингредиенты, кроме воды или молока, в чашу блендера. Включите агрегат, чтобы измельчить продукты до состояния пюре.
  • Добавьте молоко и взбейте фруктово-ягодное пюре вместе с ним до получения консистенции коктейля.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, полезен и одновременно вкусен. Его с удовольствием пьют люди, не испытывающие необходимости в соблюдении диеты, в том числе и юные сластены.

Смузи с авокадо и клубникой

  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • клубника (свежая или замороженная) – 0,25 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Отделите, измельчив ножом, мякоть авокадо от кожуры. Не забудьте перед этим извлечь из плода косточку.
  • Очистите и порежьте кружочками банан.
  • Переберите ягоду, удалите чашелистики. Помойте и дайте обсохнуть, разложив на полотенце. Если клубника заморожена, выньте ее из морозильной камеры заранее – она должна оттаять.
  • Сложите кусочки фруктов и клубнику в кувшин блендера. Залейте йогуртом.
  • Включите прибор на 2–3 минуты, чтобы превратить продукты в однородную массу.

Если хочется получить менее густой коктейль, йогурт в его составе допустимо заменить кефиром, соком или обычной фильтрованной водой. Добавив вместо несладкого кисломолочного напитка продукт с наполнителем или заменив его сливками и мороженым, вы получите изысканный десерт, не лишенный полезных свойств.

Смузи с авокадо и апельсином

  • авокадо – 0,25 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • бананы – 0,3 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Из лайма и апельсина выжмите сок.
  • Бананы, очистив, нарежьте кружочками.
  • Авокадо освободите от косточки, отделите мякоть от кожуры и нарежьте ее кубиками.
  • Порубите ножом или порвите руками листья салата, предварительно их вымыв и обсушив.
  • Положите салат, авокадо и бананы в чашу блендера, полейте медом и измельчите.
  • Добавьте сок цитрусовых и взбейте вместе с ним.

Ароматный смузи, сделанный по данному рецепту, обладает приятным кисло-сладким вкусом, хорошо укрепляет иммунитет.

Смузи с авокадо полезны и вкусны, они обладают мягкой и приятной консистенцией, так что пить или есть их – сплошное удовольствие. Приготовление их не отнимет много времени и сил.

Примечательно то, что в современном мире полезные смузи обретают небывалую популярность. Суть в том, что многие люди стараются вести здоровый образ жизни. На этом фоне важно соблюдать правильное и сбалансированное питание. Смузи могут быть фруктовыми, овощными либо ягодными. Авокадо сочетается с любыми из них. При этом напиток обладает поразительными свойствами. Рассмотрим всё поподробнее.

Свойства продукта

  1. Большинство людей пугает высокая пищевая ценность плода из-за большого наличия природных жиров. Однако далеко не все знают, что такие вещества представлены в виде мононенасыщенных жиров. Конкретно такие ферменты чрезвычайно полезны и необходимы для организма.
  2. Помимо этого систематическое поедание такого плода помогает постепенно бороться с избыточным весом. Положительное воздействие достигается благодаря особому жиросжигающему веществу, которое представлено в виде Л-карнитина. Последний активно используется в мире бодибилдинга.
  3. Примечательно то, что систематическое поедание половины плода в первой половине дня позволяет подавить чувство голода на длительный срок. В результате желание кушать сокращается вдвое. Поэтому привычные для вас порции сократятся в 2 раза. Обязательно включите рассматриваемый фрукт в повседневное питание.
  4. Помимо всего прочего не забывайте о том, что во всём должна быть умеренность. Такое сырьё имеет высокую калорийность. Поэтому злоупотребление им приведёт к развитию определённых проблем. Однако, главным преимущество продукта является в том, что в нём содержатся именно полезные жиры, а не те, которые присутствуют в фаст-фуде.

Воздействие на организм

  1. Многочисленные исследования подтвердили, что регулярное потребление плода положительно сказывается на репродуктивной системе и сексуальном здоровье в целом. Это объясняется тем, что в составе сырья в большом количестве присутствует фолиевая кислота, витамин В6 и калий.
  2. Систематическое поедание фрукта значительно повышает тестостерон в мужском организме. В Древние времена плоды использовались для повышения рождаемости. Помимо всего прочего авокадо выступает в роли природного афродизиака.
  3. Спелые фрукты частенько применяются и в косметической отрасли. При этом сырьё используют не только для создания домашних масок, но и при изготовлении профессиональных средств по уходу за телом. Примечательно то, что многие известные производители включают вытяжку плодов в состав своей продукции.
  4. Положительное воздействие продукта достигается благодаря содержанию аминокислоты – глутамина. Именно такой фермент эффективно очищает кожный покров от различных загрязнений. При этом кожа получает естественную защиту от негативного воздействия окружающей среды.
  5. Систематическое использование тропического фрукта в косметических целях поможет клеткам значительно лучше синтезировать коллаген. За счёт активного воздействия антиоксидантов и аминокислот на коже уменьшаются возрастные проявления в виде пигментных пятен. Токоферол затормаживает естественный процесс старения.
  6. Отдельно стоит упомянуть о том, что систематическое поедание плода во время ожидания малыша позволяет избежать множества патологий. Активный состав сырья защищает плод, развивающийся в утробе матери. Помимо этого организм получает 30% дневной нормы фолиевой кислоты. Именно такой фермент активно участвует в формировании нервной системы и мозга у малыша.

Свойства масла

  1. Чаще всего масло рассматриваемого плода применяется для лечения различных патологий, которые связаны с пищеварительной, эндокринной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем.
  2. Также сырьё частенько используется для заживления кожных повреждений в виде ран, ссадин и ожогов. Систематическое потребление продукта положительно сказывается на деятельности печени, поджелудочной железе и половой системе.
  3. Масло плода также востребовано и в косметологической отрасли. При регулярном применении значительно улучшается состояние кожного покрова, ногтевых пластин и волос.

Особенности приготовления

  1. Несмотря на простой процесс приготовления, далеко не все хозяйки знают, как без проблем избавиться от оболочки. Разрубите плод вдоль надвое и достаньте косточку. Затем надрежьте мякоть крест накрест несколько раз. Надрезы сделайте глубокими до самой кожуры, только не повредите последнюю.
  2. Затем выверните плод, и мякоть без каких-либо проблем отделится. В дальнейшем используйте готовые кубики для приготовления напитков либо блюд. Стоит отметить, что регулярное потребление смузи на основе плода позволит относительно за короткий срок похудеть. Заменяйте напитком ужин.
  3. Если вы хотите получить полноценное насыщение от небольшой порции коктейля, старайтесь наслаждаться им не спеша, используя десертную ложку. Если вам нет необходимости сжигать лишние килограммы, из коктейля можно сделать полноценный вкусный десерт. Примешайте к составу кусочки шоколада, мороженое либо любой другой подсластитель.
  4. Однако сильно не налегайте на такое лакомство. Это может негативно отразиться на фигуре. Всё же лучше вместо подсластителя использовать мёд, а в качестве добавок ягоды и фрукты. Также в смузи частенько влмвается натуральный сок. Только в этом случае речь идёт именно о свежевыжатом. Магазинный напиток не принесёт никакой пользы.

Рецепты

  1. Огурец. Готовя такой напиток, вы получите красивую массу насыщенного зелёного цвета. При этом смузи станет отличным витаминным средством для похудения для всех желающих, которые стремятся распрощаться с ненавистными килограммами. Подготовьте средний плод авокадо по классической технологии. Отправьте сырьё в чашу блендера. Добавьте туда же 2 порезанных огурца, горсть листьев шпината, 40 мл. масла льна, 100 мл. фильтрованной воды, 60 мл. миндального молока и щепоть соли. Превратите компоненты в однородный состав и можете наслаждаться.
  2. Банан. Представленный рецепт обладает внушительными целебными свойствами за счёт огромного количества калия. Помимо этого напиток очень приятный на вкус. Рекомендуется систематически потреблять такой напиток для укрепления сердечно-сосудистой системы. Для этого в чаше блендера превратите в однородную массу банан, авокадо, 10 гр. мёда, 10 гр. семян льна и 200 мл. фильтрованной воды. Вместо неё можете использовать кокосовое молоко в таком же количестве. Наслаждайтесь готовым лакомством.
  3. Шпинат. Для полноценного очищения организма и избавления от нежелательных килограммов приготовьте зелёный смузи. Для этого смешайте авокадо, 20 гр. кокосового масла, 10 листьев шпината, 100 мл. миндального молока, 40 гр. горького шоколада, 60 гр. мёда, 10 гр. свежей мяты и лёд. Добейтесь от компонентов однородности. Можете наслаждаться необычным коктейлем.

Всегда тщательно измельчайте свежий плод до состояния мягкой консистенции. Интересно то, что такая заготовка отлично сочетается абсолютно с любыми такими же массами из фруктов, ягод и овощей. В конечном итоге всё будет зависеть только от вашей фантазии.

Видео: смузи из авокадо с бананом для похудения

Смузи - замечательный напиток, приготавливаемый из фруктов, ягод и овощей с добавлением орехов, злаков или других вкусных добавок. В качестве жидкой основы берут йогурт, кефир, молоко, соки, чай или воду. Польза смузи несомненна - все ингредиенты измельчаются в чистом виде, без тепловой обработки, а значит, все витамины и полезные вещества остаются в них неизменными.

Смузи с авокадо всегда получаются бархатистыми, нежными. А добавление яркого вкуса сельдерея делает смузи просто потрясающим! Для сладости можно добавить мёд, но это - по вашему вкусу и желанию. Я предпочитаю добавлять свежезаваренный зелёный чай, но можно взять и просто воду, и минералку, и сок.

Сегодня смузи с авокадо и сельдереем я готовлю с нектаринами и зелёным чаем.

Мякоть авокадо выложим ложкой в блендер.

Сельдерей нарежем на небольшие кусочки.

Заварите хороший зелёный чай, остудите.

Нектарины (или персики) нарежем на небольшие кусочки, отправим в блендер к авокадо и сельдерею.

Добавим примерно 100 мл зелёного чая и взобьём массу блендером.

Добавим ещё чая и продолжим взбивать смузи 1-2 минуты, до нужной консистенции. Можно добавить мёд или сахар по вкусу, я не добавляла.

Вот и всё, готов наш замечательный смузи из авокадо и сельдереем! Разливайте по стаканчикам и угощайте родных! Полезный и вкусный смузи придаст вам бодрости и настроения.

Приятного аппетита!



Самое обсуждаемое
Цветаевский пирог в мультиварке поларис Цветаевский пирог в мультиварке поларис
Куриные котлеты с сыром (рубленные) Куриные котлеты с сыром (рубленные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе с сыром Макароны с брокколи в сливочном соусе с сыром


top