Яблочный штрудель с красной смородиной. Штрудель с черной смородиной (рецепт с фото). Австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Пошаговый рецепт

Яблочный штрудель с красной смородиной. Штрудель с черной смородиной (рецепт с фото). Австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Пошаговый рецепт

Прекрасное сочетание тонкого, легкого теста и ароматной нежной фруктовой начинки с кислинкой - все это про австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Безумно вкусный, он подойдет даже для тех, кто бережет свою фигуру. Его можно готовить на десерт или в качестве легкого блюда на завтрак. Всегда пеку его с большим удовольствием. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 2 листа;
  • яблоко(любых сортов) - 2 штуки;
  • смородина - 150 грамм;
  • орехи грецкие - половина стакана;
  • корица - щепотка;
  • сахар - половина стакана;
  • мука - 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • вода - 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра - 2 чайной ложки;

Австрийский штрудель с яблоками и смородиной. Пошаговый рецепт

  1. Моем яблоки. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в посуду и смешиваем их с мукой и 2 столовыми ложками сахара. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем. Оставляем яблоки пропитаться и дать сок на 15 минут.
  2. Отдельно смешиваем орехи, панировочные сухари и оставшийся сахар.
  3. Берем тесто, раскатываем его тонким слоем и кладем сверху начинку. Сначала необходимо выложить половину ореховой массы, затем половину яблочной. Сверху распределяем немного смородины. Закручиваем тесто в рулет и закрепляем края. То же самое проделываем со вторым листом теста и начинкой.
  4. Берем противень, стелим на него пищевую бумагу и кладем наши штрудели.
  5. Яйцо разбиваем, добавляем столовую ложку воды и взбиваем венчиком. Смазываем яйцом штрудели сверху. По длине штруделя делаем поперечные надрезы и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35 минут.
  6. Когда штрудель испечется, достаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. Для украшения также можно добавить ягодки смородины.

Румяный, вкуснейший австрийский штрудель готов! Его также можно подавать с мороженым, сгущенкой, сливками. Ну а те, кто придерживается диеты, могут съесть его и так! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! В следующий раз мы приготовим

Рецепт штруделя со смородиной с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка, Штрудели
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: Для детей
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 107 килокалорий


Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса
Легкая и вкусная выпечка. Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Для начинки смородину с сахаром, соком и крахмалом доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука - 300 Грамм
  • Сахар - 150 Грамм
  • Смородина - 600 Грамм
  • Измельченный грецкий орех - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Яичный желток - 1 Штука
  • Корица - 1 Чайная ложка
  • Крахмал - 3 Чайных ложки
  • Сливки - 1 Ст. ложка
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Теплая вода - 140 Миллилитров
  • Ягодный сок - 70 Миллилитров
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахарная пудра - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.
  2. Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
  3. Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.
  4. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.
  5. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Очень простой рецепт штруделя с черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 226 килокалорий.



  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на пять порций

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (400 г.)
  • черная смородина - примерно 1 стакан
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка корицы
  • яичный желток для смазки

Пошаговое приготовление

  1. Размороженное тесто раскатываем скалкой.
  2. Присыпем тонким слоем панировочных сухарей. Смешаем сахар с корицей и посыпаем тесто слоем сахара с корицей, немного утрамбовываем скалкой.
  3. Смородину вымоем и высушим.
  4. Выкладываем слой черной смородины, оставляя с краев по 2-3 см.
  5. Сворачиваем рулетом, концы защепляем, укладываем на противень с пергаментом швом вниз. Силиконовой кисточкой смазываем рулет взбитым желтком и сверху немного присыпаем сахаром и корицей.
  6. Выпекаем до готовности, 30-35 мин. при 180 градусах.
  7. Штрудель со смородиной готов, приятного аппетита!

День 83
Приготовленных блюд
85
Осталось 280

Если у тебя почему-то плохое настроение, или просто на улице туман и сыро, а прогнозы погоды неутешительные, предлагаю приготовить этот ягодно-ореховый штрудель. Свежий, мягкий, с хрустящей корочкой, он привнесет частичку лета в промозглый осенний вечер. Оригинал рецепта взяла у its_al_dente и дальше добавляла, меняла и творила сама.
Вот что вышло:

Нам понадобится
для теста:
300 г муки

1 яйцо
щепотка соли
130-140 мл теплой воды
2 ст ложки растительного масла без запаха

для начинки:
1 кг замороженных ягод. (малина, черника и черная смородина в равных пропорциях)
150 г сахара
1 ч ложка корицы
3 ст ложки крахмала
100 г дробленых грецких орехов

сахарная пудра для посыпки
3 ч ложки крахмала и стакан ягодного сока для соуса

Что делать:

Миксером смешиваем муку, яйцо, раст. масло, соль и воду.

Замешиваем тесто около 15 минут скатываем его в два шара, заворачиваем в пленку и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре (это очень важно дать тесту для штруделя, как следует расстояться, тогда оно становится очень пластичным и легким в работе).



Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Так как ягоды у нас замороженные, жидкости у них очень много. А забивать столь нежное тесто сухарями, я не решилась. Поэтому решила желировать начинку при помощи крахмала. Так ягоды соберутся вместе, а не убегут из штруделя рекой.

Предварительно размороженные ягоды выкладываем в сотейник. Посыпаем сахаром.

Крахмал размешиваем в 150 г холодного сока. Выливаем смесь в ягоды и доводим до кипения. Ставим охлаждаться.

Приступаем к приготовлению теста. Во всех рецептах почему-то тесто на штрудель растягивают на льняном полотенце. У меня дома такого просто не оказалось, но есть силиконовый коврик для теста. На нем и занималась этим увлекательным процессом.
Тесто на штрудель необыкновенно мягкое, податливое и нежное. Но при этом, чтобы его порвать, надо очень постараться. Я постаралась дважды.

Орехи смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой и посыпаем тесто, чуть отступая от краев.

Сверху выкладываем желированные остывшие ягоды.

Подворачиваем края теста и начинаем скатывать его в рулет. Каждый виток смазываем маслом.

Смазываем шов смесью желтка и сливок. Обмазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем штрудель швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Готовим соус:
Разводим крахмал в половине ягодного сока. Оставшийся сок выливаем в сотейник и прогреваем. Выливаем сок с крахмалом в сотейник, доводим до кипения, помештваем до загустения и переливаем в соусницу.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. П одаем с соусом и шариком мороженного.

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

Вода питьевая – 1 ст.,
Сливочное масло – 100 г.,
Соль – щепотка,
Яйца – 1 шт.,
Панировочные сухари – 3 ст.л.

Начнем приготовлениештруделя с теста. Для этого в удобную глубокую емкость вобьем куриное яйцо и сахарный песок. Взобьем все тщательно при помощи миксера.

Добавляем щепотку соли во взбитую массу.

Мягкое сливочное масло добавим в нужное количество муки. Порубим его с помощью ножа.

В порубленную смесь добавим взбитую жидкость. Все аккуратно смешаем с помощью ложки или деревянной лопатки. Замешивает тесто до тех пор, пока оно не станет более эластичным. Это вы почувствуете с помощью рук.

Сформируем из готового теста шар и отправим его в теплое место, например возле плиты. Около часа оставим его в покое.

Через время начнем раскатывать тесто с помощью скалки. Раскатываем его в пласт толщиной в пределах 0,3-0,4 см.

Смажем тесто растопленным сливочным маслом. Удобнее всего сделать это с помощью кисточки. Поверх смазанного теста распределим ягоды черной смородины.

В отдельной емкости смешаем сахарный песок с панировочными сухарями.

Начинаем сворачивать штрудель. Завернем для начала края к центру, формируем, таким образом, бортики, как показано на рисунке.

Затем сворачиваем штрудель в рулет.

В чашу мультиварки Philips расположим отрезок пергаментной бумаги. На ней проще всего будет выпекать штрудель и вынимать его из мультиварки.

Отправим подготовленныйштрудель в чашу на бумагу и закроем крышку мультиварки. Установим с помощью кнопки «меню» режим «печь». Температурный режим выбираем 150 градусов и время для выпекания 30-35 минут. Через каждые 10 минут выпекания смазываем поверхность штруделя растопленным сливочным маслом.

Штрудель готов! Нарезаем его пока штрудель не остыл, потому, как потом будет очень трудно красиво его нарезать.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт


Самое обсуждаемое
Соевые котлеты — простые и вкусные постные котлеты Котлеты из сои бобов Соевые котлеты — простые и вкусные постные котлеты Котлеты из сои бобов
Куантро — как пить апельсиновый ликер и рецепты коктейлей Французский апельсиновый ликёр Куантро — как пить апельсиновый ликер и рецепты коктейлей Французский апельсиновый ликёр
Как вкусно приготовить солянку со свининой Рецепт солянки со свининой и картошкой Как вкусно приготовить солянку со свининой Рецепт солянки со свининой и картошкой


top