Можно ли заточить бритву об джинсы. Как заточить бритвенный станок в домашних условиях: инструкция для разных методов. Затачивание охотничьего ножа на точилке «Lansky»

Можно ли заточить бритву об джинсы. Как заточить бритвенный станок в домашних условиях: инструкция для разных методов. Затачивание охотничьего ножа на точилке «Lansky»

Электробритва является самым удобным инструментом для бритья, так как она не требует применения косметических средств, гигиенически процедур, а главное, после такого бритья не остается раздражения, порезов и ссадин на коже. И если еще несколько лет назад прибор был новинкой для многих мужчин, сегодня у каждого третьего мужчины электробритва есть в арсенале принадлежностей для бритья.

Несмотря на функциональность и качество прибора, электробритва периодически нуждается в заточке. В противном случае затупившиеся лезвия будут не срезать, а скорее выдергивать волоски из кожи, вызывая сильное раздражение и врастание волос. Поэтому при покупке такого прибора нужно осведомиться сразу о том, как заточить электробритву спустя время, если лезвия будут плохо справляться со своими функциями.

Преимуществами электробритвы являются те обстоятельства, которые она требует для бритья. Точнее, не требует, так как при помощи электробритвы удалять лишнюю растительность нужно насухо без воды, пенок и других средств для бритья. Прибор компактный и мобильный, соответственно, им можно пользоваться в любом месте. Идеальными будут приборы, в которых есть функция самоочистки, но таких моделей пока еще мало на рынке продаж.

Важно! Тупые лезвия не срезают, а выдергивают волоски щетины, соскребая верхний слой кожи.

В ходе эксплуатации будет необходима заточка лезвий электробритвы, и даже если рассматривать модели с самозатачивающимися лезвиями, рано или поздно нужно будет и точить. Одни мужчины предпочитают просто менять лезвия на новые комплектующие, другие обращаются к специалистам. На самом деле многим будет под силу самостоятельно заточить лезвия электробритвы, чтобы вернуть ее функциональность.

Специальные точилки для лезвий

Для заточки лезвий всевозможных безопасных бритв, в том числе и электробритвы, специалисты советуют использоваться специальные точилки от разных производителей. В силу того, что спрос всегда рождает предложение, были созданы такие приспособления для самостоятельного натачивания ножей и лезвий. Речь идет о приборе в виде ручки с наличием плоского пластика, поверхность которого обработана абразивом.

Благодаря абразиву при помощи такого прибора можно затачивать лезвия и ножи инструментов для бритья, будь то одноразовые или многоразовые станки или электроприборы. Яркий представитель такой точилки — это устройство RazorPit датского происхождения, а также украинский аналог этого прибора Zattoch с доступной ценой.

Инструкция, как заточить лезвия электробритвы такой точилкой, включает в себя несколько действий:

  1. На поверхность точилки наносят немного привычного для мужчины геля или пенки для бритья.
  2. Режущей частью прибора нужно провести вдоль абразива противоположно направлению, которое мужчина соблюдает во время бритья.
  3. Количество таких движений должно быть около 20-30 раз, в зависимости от срока службы электробритвы.

Слышали ли вы когда-нибудь о такой заточке?

Да Нет

На самом деле заточка лезвий при помощи точилок — это самый простой и доступный многим мужчинам способ реанимации бритвенного инструмента. Точилки стоят относительно недорого, и долгое время могут использоваться по назначению, гарантируя острые ножны электробритвы или станков.

Мнение эксперта

Алексей Стрижников

Барбер, эксперт по мужским стрижкам

«Если вы никогда раньше не затачивали лезвия, и не работали в этом направлении безопаснее будет отдать эту работу специалистам, либо приобрести новую бритву!»

Как заточить электробритву в домашних условиях?

Ножи электробритв обычно изготовлены из нержавеющей стали, которые покрывают сверху слоем керамики или титана. Заточка электробритвы рано или поздно потребуется любому ее обладателю, поэтому вопросы самостоятельной заточки в домашних условиях актуальны для всех. Специалисты предлагают несколько эффективных методик, благодаря которым каждый мужчина приловчиться к реанимированию электроприбора и возвращению его в строй.

С помощью наждачной бумаги

Самая стандартная заточка лезвий электробритвы подразумевает использование наждачной бумаги со степенью зернистости в 1200 или 2500 единиц. Для этого нужно из электроприбора извлечь ножи, после чего обработать поверхность бумагой с зернистостью 1200. А именно вставить ножи в вал или кардан прибора, поставить и прочно придавить к бумаге, после его включить и выдержать 10 секунд.

После такой обработки повторяют все действия, только используют бумагу с максимальной зернистостью — 2500. В конце работы все комплектующие очищают, убирают рабочее место и собирают электроприбор. Специалисты советуют использовать наждачную бумагу без мягкой подкладки, если речь идет о заточке ножей электробритвы. Эту методику соблюдают с такими машинками, для которых другие способы не действенны, например, модель «Эра – 100».

При помощи шуруповерта и стекла

Для начала мужчине нужно обладать дрелью с реверсом или шуруповертом, а также подготовить стекло для заточки ножей прибора. Принцип заточки подразумевает обратный реверс шуруповерта, так как движения им по часовой стрелке только еще больше затупят лезвия. Из бритвы достают лезвия, кладут под стекло, после чего при помощи трехгранной насадки и движения обратным реверсом выполняется затачивание ножей. Небольшие обороты шуруповерта длятся не более 5 минут.

С использованием пасты ГОИ

Заточка бритвы подразумевает применение еще одного приспособления — пасты ГОИ. Это средство было впервые выпущено в продажу сто лет назад. Изначальная цель пасты заключалась в полировке металлов, камня, керамики и стали, а позже и для других поверхностей. Сегодня в продаже предлагают несколько видов пасты:

  • для матового эффекта на поверхности;
  • для грубой полировки;
  • для глянцевого эффекта и чистовой обработки.

Если говорить о металле ножей электробритвы, наносить на него пасту в чистом виде нельзя, ее разводят до состояния раствора или наносят при помощи мягкой ткани. Выполняется заточка электробритвы пастой ГОИ следующим образом:

  • в посудине пасту растворяют небольшим количеством растительного масла;
  • к смеси добавляют немного растворителя;
  • далее блоки ножей электробритвы нужно опустить в раствор;
  • продержать ножи нужно столько, сколько времени в среднем длится одна процедура бритья;
  • в конце ножи нужно протереть бумажным полотенцем и собрать прибор.

Производители пасты и специалисты по заточке лезвий и ножей электроприборов отмечают, что после данных манипуляций прибор будет работать, как новый. При смене лезвий советуют сначала проводить подобную полировку пастой, чтобы бритва работала на 100%.

При помощи джинсовой ткани

Восстановить остроту лезвий бритвенного станка или ножей электробритвы можно при помощи джинсовой ткани. Методика не требует финансовых затрат и обещает результат ничем не хуже, чем в предыдущих методиках. Инструкция предполагает следующие шаги:

  • джинсовую ткань выворачивают;
  • небольшой кусочек джинсы изнанкой наружу кладут сверху на прочный предмет, например, деревянный брус, линейку или картонный цилиндр;
  • если джинсы пошиты ровно, подкладку держат по диагонали, если джинсы из диагональной ткани — подкладка фиксируется ровно;
  • ножами бритвы двигают по ткани в противоположном направлении от привычного во время бритья.

Совет! Натачивание ножей электробритв при помощи ткани джинсов не всегда буде результативной. Все зависит от качества ткани, срока службы прибора и материалов изготовления ножей.

Такие манипуляции позволят сохранить целостность ткани и наточить лезвия. Но такой метод подойдет для временного натачивания несколькими разами. Да и для электробритвы этот метод не всегда достаточно результативный, многие специалисты отмечают, что сложно найти качественный джинс для точки ножей.

Вывод

Обладая терпением и навыками, каждый мужчина сможет реабилитировать свою электробритву, затачивания ее ножи. Это позволит на долгое время сохранить срок службы прибора и обеспечить мужчине качественное и беспрепятственное сбривание щетины. Если следовать всем инструкциям и правилам, домашняя заточка ничем не будет уступать той, которую выполняет мастер. Самым качественным методом считается заточка пастой ГОИ, после которой срок службы продлевается еще на год вперед.


Это очень хороший способ сэкономить ваши деньги. Каждый человек, который бреется бритвой со сменными лезвиями, типа Gillette, прекрасно знает сколько стоит одна сменная кассета. Цена поистине космическая, хотя использование многоразовое, но на мой взгляд - оно того не стоит.
Я покажу невероятно простой и в тоже время супер действенный способ как можно без труда заточить любую бритву или станок. Будь он хоть одноразовый.
После такой несложной заточки лезвия будут срезать волоски абсолютно также как у новой кассеты. Не верите? Рекомендую проверить самим.

Понадобится

  • Джинсовая ткань - старые джинсы самое то.
  • Картонная втулка, подойдет любая: хоть от фольги, хоть от туалетной бумаги, хоть от пищевой пленки.
Вот и все.

Простоя заточка бритвенного станка

Картонную втулку необходимо немного примять и придать ей форму овала.


Это необходимо сделать для того, чтобы боковые ограничители не мешали обработке - заточке лезвий.


Далее втулку накрываем джинсовой тканью и выравниваем пальцами.


А дальше все просто. Для идеальной заточки необходимо пройтись по этому бугорку бритвой раз 100-150.
Направление движение станка противоположное движению при бритье, то есть станок двигаем вперед.


Делаем более 50 раз, затем меняем направление движения на 180 градусов, чтобы волоски на джинсе перевернулись и не произошло «привыкание» ткани. И делаем ещё 50 движений в противоположном направлении.


Нажимать сильно не следует, если только совсем чуть-чуть. В итоге даже визуально лезвия заблестели.

При использовании, заточенную бритву не отличить от только что купленной. Вот такой невероятно простой совет позволит вам сэкономить значительную сумму вашего бюджета.
Естественно, один и тот же станок всю жизнь точить не будешь, но продлить ему службу в два, три или четыре раза, думаю, не составит никаких проблем.
Сделать 100-150 движений по джинсе, поверьте, рука не отвалится - делов на 2-3 минуты и в результате не придется выкидывать деньги впустую.Более подробно и наглядно можете посмотреть в видео ролике по заточке.

С помощью ножа мы готовим пищу, нарезаем продукты и выполняем другие работы по хозяйству. Поэтому очень важно, чтобы лезвие ножа всегда оставалось острым. Теоретически, в заточке ножей нет ничего сложного, но на практике оказывается, что хорошо наточить лезвие получается далеко не у каждого. Чтобы иметь представление о том, чем точить ножи и как это делать правильно, советуем прочитать нашу статью.

Прежде чем начинать заточку ножа, необходимо выяснить, из какого материала он изготовлен. Ножи бываю нескольких видов:

    • Ножи из углеродистой стали – самые доступные по цене, изготовлены из сплава железа и углерода, легко затачиваются и долго остаются острыми. Из недостатков можно отметить, – окисление лезвия ножа от взаимодействия с пищей или кислой средой, по причине этого, на ноже появляются ржавчина и пятна, а продукты приобретают металлический привкус. Со временем, после образования на лезвии налёта, окисление прекращается.

    • Ножи из низкоуглеродистой нержавеющей стали – изготавливаются из сплава железа, хрома, углерода и в некоторых случаях никеля или молибдена. Ножи из нержавейки уступают в твёрдости углеродистой стали, поэтому они быстро тупятся и требуют регулярной заточки. К достоинствам можно отнести – устойчивость к коррозии.

    • Ножи из высокоуглеродистой нержавеющей стали – более высокий класс ножей, с повышенным содержанием углерода и добавками кобальта или ванадия. За счёт более качественного сплава, данный вид ножей не требует частых заточек и не подвержен коррозии.

    • Ножи из дамасской стали – в основном изготавливаются как холодное оружие, но бывают и кухонные варианты. Нож из дамасской стали это многослойное лезвие из разных сплавов высокого качества. К недостаткам можно отнести высокую стоимость ножей.

  • Ножи из керамики – приобрели популярность из-за своей остроты и способности длительное время не тупиться. Но помимо достоинств, керамические ножи обладают существенным минусом, который заключается в их хрупкости при падении с высоты и слабой устойчивости на излом.

Инструменты для заточки

Оселок (точильный брусок)


Точильные бруски выпускаются с разным количеством абразивных зёрен на квадратный миллиметр. Поэтому для грубой заточки и финишной шлифовки нужно применять бруски с минимальным и максимальным содержанием абразива. В оселках иностранного производства информация о количестве абразивных зёрен находится на их маркировке. Точильные бруски отечественного производства приходится выбирать «на глаз» или спрашивать у продавца, какой оселок применять для первичной, а какой для финишной заточки.

Механическая точилка


Механические точилки используются в основном для заточки кухонных ножей. Процесс заточки хоть и происходит быстро, но качество оставляет желать лучшего. По этой причине, для охотничьих и спортивных ножей, рекомендуется использовать другие способы заточки.

Электрическая точилка


Современные модели электрических точилок, позволяют добиться высокого качества заточки, за счёт встроенной функции, автоматического определения угла наклона лезвия. Электрическая точилка отлично подходит как для бытового использования, так и для заточки ножей в организациях общепита. Модельный ряд электрических точилок представлен в широком ассортименте, поэтому цена может быть разной, но если вы хотите чтобы ваши ножи всегда оставались острыми, то покупайте более «продвинутые» и дорогие модели.

Мусат


Мусат – предназначен для поддержания остроты кромки ножа. По форме, мусат напоминает круглый напильник с ручкой. Мусаты входят в наборы ножей, и многие хозяева, часто путают их с инструментом для полноценной заточки лезвия. Учтите, что с помощью мусата вы сможете поддерживать остроту заточенного ножа, но если нож окончательно затупился, заточить его мусатом не получится.

Точилка «Lansky»


Данная точилка используется для заточки маленьких и средних по размеру ножей. Конструкция точилки, позволяет производить заточку лезвия под выбранным вами углом. Точилка «Lansky» состоит из стержня со съёмным оселком и двух уголков соединённых друг с другом. Уголки одновременно выполняют функции тисков для ножа и шкалы для выбора угла заточки. В комплект точилки также входят точильные бруски разной зернистости с маркировкой ANSI.

Станки для заточки и шлифовки


Точильные станки используются в основном на производстве, для высокоточной заточки лезвий вращающихся валов. Помимо высокоточных станков, существуют абразивные круги с электрическим приводом и вращающиеся диски для шлифовки. Заточка ножей на таких станках, должна производиться только опытным мастером, потому что из-за скорости вращения круга или диска и высокой температуры нагрева, при любом неудачном движении, лезвие ножа придёт в негодность.

Самостоятельная заточка лезвий

Затачивание ножа с помощью оселка

Заточка лезвия, произведённая точильным бруском, считается самой качественной, конечно при условии, если её производил опытный мастер. Чтобы наточить нож о точильный брусок сделайте следующее:

    1. Расположите оселок с низким содержанием абразивных зёрен на неподвижной поверхности. Если брусок маленький, его можно зажать в тисках.

    1. Держа нож под углом 20-25 градусов по отношению к поверхности бруска, начните движение ножа по оселку режущей кромкой вперед.

  1. Перемещайте лезвие по бруску таким образом, чтобы во время движения оно касалось поверхности оселка, по всей своей длине.
  2. Во время движения старайтесь сохранять один и тот же угол наклона лезвия.
  3. Произведя 2-3 движения, переверните нож и повторите процесс заточки с другой стороны лезвия.
  4. Таким образом, чередуя стороны, производите заточку ножа, пока по краю лезвия не появится кромка (заусенец).
  5. Поменяйте оселок грубой заточки на брусок для шлифовки.
  6. Произведите шлифовку лезвия ножа, пока кромка не исчезнет.
  7. Проверьте остроту ножа, разрезав сложенную в несколько раз пеньковую верёвку, или попробуйте разрезать лист бумаги.

Как заточить нож при помощи точильного бруска смотрите также в ролике:

Затачивание охотничьего ножа на точилке «Lansky»

Охотничьи ножи изготавливаются из твёрдой стали, поэтому их первоначальная заточка требует точильные бруски с низким содержанием абразивных зёрен.

  • Зажмите нож в тисках точилки.
  • Установите на стержень точильный брусок, с низким содержанием абразивных зёрен.
  • Выберите угол наклона бруска (для охотничьих ножей он обычно составляет от 20 до 30 градусов).
  • Вставьте стержень в нужное отверстие.
  • Смажьте оселок специальным маслом, входящим в набор точилки.
  • Начните движение бруском вдоль лезвия ножа, от основания к кончику.
  • Переверните точилку и повторите процесс, с другой стороны ножа.
  • После образования кромки, смените брусок и произведите окончательную шлифовку.
  • Поскольку охотничьи ножи в основном изготавливаются с двусторонним лезвием, то после завершения заточки с одной стороны, поменяйте положение ножа в тисках и начните процесс заточки с другой стороны.
  • Закончив заточку, отполируйте лезвие ножа войлоком.

Как затачивать ножи в точилке «Lansky», смотрите в видеоролике:

Заточка ножниц

Заточку ножниц необходимо производить на специальном точильном станке. Заточка лезвий с помощью подручных (наждачной бумаги, края стакана и др.) может на время улучшить остроту ножниц, но ненадолго. Если у вас нет возможности наточить ножницы у профессионала, то можно попытаться сделать самостоятельную заточку об абразивный камень. При заточке нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Камень для заточки должен быть мелкозернистым.
  • Заточка лезвия производится, по всей поверхности кромки одновременно.
  • Угол наклона лезвия должен совпадать с заводской кромкой.
  • Движение лезвия по камню должны делаться от винта к кончику.
  • Точить ножницы нужно в разобранном виде.

Производя заточку ножниц, не спешите, терпение в этом деле будет вашим союзником.

Как быстро заточить ножницы, также можно посмотреть в ролике:

Затачивание лезвий рубанка и стамески

Заточка лезвия рубанка и стамески, практически не отличаются друг от друга. Поэтому описанный ниже процесс заточки применим к обоим инструментам:

  • Установите стамеску на оселок под углом 30-40 градусов.
  • Удерживая стамеску рукой, пальцами свободной руки прижмите фаску к оселку.
  • Начните водить стамеской по точильному камню, пока на гладкой стороне стамески не образуется заусенец.
  • Смените оселок на мелкозернистый и произведите окончательную шлифовку стамески.
  • Проверьте остроту лезвия стамески, сняв стружку с угла бруска.

Помимо ручной заточки, стамеску можно заточить на станке с крутящимся абразивным диском:

  1. Включите станок и дайте диску набрать полную скорость.
  2. Держа стамеску двумя руками, прислоните её фаску к точильному диску.
  3. Обязательно соблюдайте угол наклона стамески, иначе вы испортите лезвие инструмента.
  4. Не давите на стамеску с большим усилием и не держите её слишком долго на диске, это приведёт к перегреву металла и разрушению лезвия.
  5. Во время заточки, смачивайте лезвие водой.
  6. Окончательную шлифовку лезвия стамески, лучше производить в ручную, с помощью мелкозернистого бруска или наждачной бумаги.

Не забывайте, что при заточке изделий на станке, образуется много искр и мелких частиц, которые могут попасть в глаза, поэтому обязательно работайте в защитных очках. А чтобы не повредить руки о крутящийся диск, одевайте перчатки.

Как наточить инструменты вы также можете узнать из видеоролика:

Советы для быстрого затачивания лезвия подручными средствами

Камень

Быстро придать остроту ножу в походе или на пикнике, можно с помощью обыкновенного булыжника. Используйте любой валяющийся на земле камень, вместо точильного бруска и проведите лезвием ножа, по его поверхности. Бритвенной остроты вы не добьётесь, но вернёте нож в рабочее состояние.

Второй нож

Наточить два ножа сразу, без точильных камней и приспособлений, вполне возможно. Для этого нужно взять в обе руки по ножу и начать затачивать лезвие одного ножа об лезвие другого. После 5-10 минут такой работы, ножи станут острее, чем прежде.

Стеклянные предметы

Лезвие ножа можно слегка заострить о грубый край стеклянных или керамических предметов. Например, о донышко бокала или край кафельной плитки. Главное, чтобы поверхность была шероховатой.

Кожаный ремень

Ремень из кожи больше годится для финишной доводки и приданию лезвию ножа бритвенной остроты, чем для грубой заточки. Но если под рукой кроме ремня ничего нет, то можно попытаться наточить нож об него. Для этого, ремню нужно дать натяжку и начать водить по нему лезвием, сильной остроты вы может и не добьётесь, но отполируете нож до блеска.


Научившись самостоятельно затачивать ножи и инструменты, Вы приобретёте навык, который пригодиться вам в течение всей жизни!

Во время частого бритья, бритвенный станок начинает затупляться. Бриться тупой бритвой становится довольно проблематично, а покупать новый станок каждый раз слишком затратно. Заточка опасной бритвы является оптимальным решением данной проблемы.

Способы выполнения работы

Заточка опасной бритвы может осуществляться при помощи ремня, но в некоторых ситуациях приходится прибегнуть к помощи специального приспособления.

Использование ремня

Для начала, рекомендуется обзавестись правильным ремнём. Лучше всего подойдут следующие варианты: подвесные, с деревянными ручками. Выбирать нужно так, чтобы на него помещалось всё лезвие, в таком случае обработка будет происходить равномерно.

После подбора можно переходить к работе.

Как правильно выполнить работу:

  • Кладите плашмя лезвие на кожаную часть.
  • Теперь начинайте медленно тянуть гребневой частью вперёд. При этом нужно немного давить на поверхность металла, это позволит избежать изгиба кромки.
  • Как только достигните края ремня, тем же движением, начинайте править бритву, возвращаясь в обратную сторону.
  • Выполнив данное действие 50 раз, переверните ремень и сделайте 15 повторений по тканевой части ремня.

Выполняйте данный процесс до того состояния, пока лезвие не станет вновь острым.

Данный процесс называется не заточка, а правка опасной бритвы на ремне своими руками, так как точат бритву лишь на специальном камне, а ремень лишь позволяет улучшить состояние бритвенного прибора.

Заточка камнем

Такой метод заточки используют только в редких ситуациях, так как лезвие может быстро испортиться и прийти в негодность.

Перед тем, как приступить к заточке, разберёмся с тем, какое приспособление лучше всего выбрать. Сегодня существует множество разновидностей точильных камней, но лучшим считаются синтетические варианты, так как они хорошо подходят для заточки и к тому же обладают более низкой стоимостью.

Когда будете выбирать, проверьте следующие моменты:

  • Качественный точильный камень должен хорошо держать форму.
  • Заточка бритвы на камне не должна оставлять большого количества суспензии.
  • Особое внимание уделите поверхности камня, она должна быть однородной.
  • Также можете подобрать определённый размер камня. Наиболее удобным размером считается - 50Х150, но можно взять и более большие экземпляры.

Процесс заточки выполняется следующим образом:

  • Перед тем, как использовать камень, его желательно намочить водой. После чего положите его на твёрдую поверхность и берите лезвие.
  • Начинайте медленно проводить лезвие вдоль камня. Дойдя до края, переверните лезвие и ведите в обратную сторону.

Для того чтобы хорошо заточить опасную бритву, выполняйте данный процесс до того, пока лезвие не станет достаточно острым.

  • Ремни для правки опасных бритв нужно плотно натягивать, в противном случае он примет волнистую форму, а это в свою очередь приведёт к изгибу кромки.
  • Опасная бритва, заточка которой является рискованной, так что, соблюдайте правила безопасности в ходе работы.
  • Прежде чем начать заточку, нужно выбрать правильный угол заточки, для этого расположите прибор для заточки на плоской поверхности лезвия. Теперь посмотрите, сколько зазоров находится на конце лезвия. Если лезвие будет без повреждений, то можно приступать к заточке на камне.

  • Когда затачивают бритву, нажатие на лезвие должно быть не сильным, так как при сильном давлении лезвие может повредиться. Но, следите за тем, чтобы лезвие на всём протяжении заточки плотно прилегало к поверхности камня, при этом следите за правильным направлением угла бритвы.
  • Во время движений в обе стороны, давление на лезвие должно быть одинаковым - иначе, заточка будет происходить не равномерно.
  • Перед началом работы заклейте гребень изолентой или скотчем, так можно предотвратить появление на нём царапин.
  • Как наточить опасную бритву до бритвенной остроты? Чтобы достигнуть наибольшей остроты лезвия, придётся точить до тех пор, пока толщина лезвия не станет минимальной. Но у такой бритвы будет один существенный недостаток, за счёт того, что она является слишком тонкой, она становится также слишком хрупкой.

Для того чтобы лезвие портилось как можно реже, необходимо соблюдать некоторые правила по содержанию:

  • Оставлять бритву, желательно в сухом месте, которое к тому же хорошо проветривается. Такое расположение даст металлу возможность восстановиться после бритья.
  • Как только заточка опасной бритвы будет завершена, тщательно промойте лезвие водой и аккуратно протрите.
  • После каждого использования рекомендуется наносить на лезвие парафиновое масло, это позволит сохранить остроту на более долгий срок.
  • Если часто бреетесь, то лучшим решением будет приобрести несколько лезвий, в такой ситуации править опасную бритву вам придётся значительно реже.

Соблюдая перечисленные советы, использовать бритву можно намного дольше, а также затупление лезвия будет происходить значительно реже, чем при некачественном хранении.

Заключение

Теперь вы знаете, как точить опасную бритву в домашних условиях. Но, возможно, при первой попытке заточить бритвенный станок, у вас может получиться не тот результат, которого вы ожидали. Но не стоит расстраиваться, так как процесс заточки опасной бритвы довольно не простой и требует времени, чтобы вы могли привыкнуть к инструменту. С каждой последующей заточкой, вы начнёте привыкать и узнавать новые правила о том, как заточить лезвие наиболее эффективным способом и сделать более острым. Примерно после трёх попыток вы начнёте правильно точить бритву.

Есть хитрый способ, благодаря которому лезвие вашей бритвы или бритвенного станка станет таким же острым как и ранее, всего за пару минут! Всем кто использовал хоть иногда станки для бритья, знают что после 1-2 применений станок теряют свою былую остроту и динамичность бритья, приходится покупать новую насадку или терпеть неприятные потягивания волос во время бритья.

Но если одноразовы еще можно обновить, то в дорогих насадках от фирменных брендах так не получится, они ведь не дешевые. Благо есть способ их подточить, без особых приспособлений, в домашних условиях. Для этого вам понадобятся старые джинсы и собственно станок с затупившимися лезвиями.

Как наточить бритвенный станок: этап 1

Сперва высушите станок досуха, просушив его феном. Возьмите джинсы и ровненько расположите их на столе. Затем берите станок, и начинайте плавно но равномерно проводить вдоль ткани джинсов, всей плоскостью станка. Проведите 20 раз в одном направлении.

Как заточить лезвия бритвенного станка: этап 2

Теперь поменяйте направление и ведите также 20 раз в другом направлении, уже не сбривая а гладя их бритвенной головкой.

Точим лезвие бритвы дома до остра: этап 3

Вот и всё готово! Можно продуть её воздухом от ворсинок и пробовать результат! Лезвие снова острое как новое.

Знать бы такой трюк раньше, можно было бы много денежек сберечь, особенно с одноразовыми станками которые приходилось выбрасывать после однократного использования. Наверное вашим друзьям будет интересно узнать о таком способе, если вы поделитесь с ними используя кнопки поделилки в Фейсбук и Вконтакте ниже.


Самое обсуждаемое
Описание презентации по отдельным слайдам Скачать презентацию на тему древняя цивилизация майя Описание презентации по отдельным слайдам Скачать презентацию на тему древняя цивилизация майя
Презентация на тему Презентация на тему "Миниатюры
Презентация на тему Презентация на тему "Миниатюры


top