Ингредиенты на греческий салат с капустой. Салат «Греческий»: рецепт классический с брынзой и пекинской капустой. Греческий салат из кальмаров с китайской капустой

Ингредиенты на греческий салат с капустой. Салат «Греческий»: рецепт классический с брынзой и пекинской капустой. Греческий салат из кальмаров с китайской капустой

Как известно, калорийность такого салата не очень высокая, но увлекаться им часто не стоит. Отзывы о предлагаемых рецептах вполне неплохие и надо отметить тот факт, что описание с фото вполне подробное, чем любое видео.

Греческий салат рецепт классический с брынзой

Ингредиенты:
1. Брынза – 200 гр.;
2. Помидоры черри – 15 шт.;
3. Свежие огурцы не парниковые – 2 шт. Парниковые — 1;
4. Оливки – 15 — 20 шт.;
5. Лук сладкий – 1 шт.;
6. Пучок укропа.
Для заправки:
уксус винный — около 1 ч. ложки;
оливковое масло – 4 ст. ложек;
свежесмолотый перец и соль.
Нарезают: помидоры черри и оливки — на две половинки; лук и перец – полукольцами; огурцы и брынзу –крупными брусочками.
Готовят заправку. Смешивают в пиале 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложку винного уксуса; щепотку соли, немного черного молотого перца. Смесь слегка взбивают вилкой.
В салатник выкладывают все ингредиенты, поливают их заправкой, добавляют зелень укропа и аккуратно перемешивают.

Греческий салат рецепт с брынзой и салатом

Ингредиенты:
1. Брынза – 100 гр.;
2. Оливки без косточек зеленые 20 шт.;
3. Фиолетовый лук 1 шт.;
4. Перец 1 шт.;
5. Перец черный – смолоть 1 ч. ложку;
6. Огурцы – 1-2 шт.;
7. Лист салата – 7 — 10 шт.,
8. Помидоры 2 шт.;
9. Соль;
10. Оливковое масло – 90 мл.
Приготовление:
Помидоры, перец и огурцы хорошо моют, слегка обсушивают, а затем нарезают кубиками. Оливки перерезают напополам. Фиолетовый лук нарезают нетолстыми полукольцами. На дно салатницы укладывают зеленые салатные листья (или же порвать их на кусочки руками и перемешать с другими ингредиентами). Поверх кладут нарезанные овощи, поливают их оливковым маслом, солят и слегка перемешивают. Сверху на овощи кладут нарезанную кубиками брынзу и слегка посыпают свежесмолотым черным перцем.

Греческий салат рецепт с брынзой и пекинской капустой

Ингредиенты:
1. Пекинская капуста – пол вилка;
2. Брынза – 200 гр.;
3. Болгарский перец – 1;
4. Огурцы (кожуру срезать) – 3 шт.;
5. Помидор розовый – 4 шт.;
6. Лук – 1;
7. Маслины – чуть больше чем пол банки;
8. Масло оливковое – 5-6 ложек;
9. Чеснок – 1 зубок;
10. Лимонный сок, соль, бальзамический уксус – по вкусу;
11. Сушеные итальянские травы.
Приготовление:
Делают заправку: смешивают в глубокой тарелке или салатнице оливковое масло, сушеные итальянские травы, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Кладут в нее порезанную брусочками брынзу, снова перемешивают и оставляют пропитываться.
Тем временем нарезают овощи: помидоры и перец – тонкими дольками, огурцы – кружочками, лук – полукольцами, пекинскую капусту – нетолстыми длинными полосками. Все овощи кладут в салатник, сверху помещают пропитавшуюся заправкой брынзу и маслины и поливают оставшейся заправкой. Салат осторожно перемешивают, слегка встряхивая, чтобы овощи пустили сок. Через 15 минут его можно будет подавать на стол.

Греческий салат рецепт с брынзой и креветками

Ингредиенты:
1. Отварных креветок – 400 гр.;
2. Брынзы – 150 гр.;
3. Огурцов – 2 шт.;
4. Чеснока – 1 зубок;
5. Помидор – 2 шт.;
6. Лука красного – 1 головка;
7. Оливкового масла – 3 стол. ложки;
8. Сахара – 1 чайная ложка;
9. Оригано, горчица, соль и сок лимона.
Приготовление:
Зубчиком чеснока обильно натирают стенки салатницы. Далее выкладывают: шинкованный полукольцами лук, дольки помидоров, кружочки огурцов, мясо креветок и кубики брынзы. Все поливают заправкой и перемешивают. Некоторое время салат должен настояться. Для приготовления заправки смешивают и взбивают вилкой лимонный сок, горчицу, сахар (приблизительно по 1 чайной ложке) и оливковое масло. В конце добавляют оригано и соль.

Греческий салат рецепт с брынзой и майонезом

Ингредиенты:
1. Брынзы 200 г.
2. Копченых ножек курицы 4 шт.
3. Перца болгарского 4 шт.
4. Листьев салата – 2 пучка.
5. Яйцо 1;
6. 0,5 банки маслин.
7. Майонез.
Нарезать: яйцо и брынзу – кубиками; перец и копченые ножки курицы – узкими полосками; маслины – на половинки. Листья салата можно не резать, а просто разорвать руками. Майонезом салат заправляется перед подачей.

Греческий салат рецепт с фетаксой

Ингредиенты:
1. Сыр фетакса – 400 г.
2. Оливки (без косточек) – 1 б.
3. Маслины (без косточек) – 1 б.
4. Помидоры – 4
5. Болгарский перец разного цвета – 3
6. Капуста пекинская – 1
7. Пучок листьев салата – 1
8. Пучок петрушки – 1
9. Лук – 1
10. Оливковое масло, сок лимона, черный перец (молотый) и соль добавляют по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезают довольно крупными кусочками, желательно квадратиками. Помидоры нарезают дольками, если есть черри – их достаточно перерезать напополам. Оливки и маслины можно не разрезать. Составляющие кладут в глубокий салатник, солят, поливают соком половинки лимона и посыпают молотым перцем. Осталось все перемешать и дать постоять около 10 минут.

Название Греческого салата пришло ещё из глубокого прошлого, из древности, А именно из Южной Греции. А переводится Греческий салат, как «Деревенский салат». Греческие крестьяне издревле занимались растениеводством и животноводством. Овощи, маслины и козий сыр были всегда доступны. И всё неплохо, но усовершенствовать это блюдо получилось у греков только лишь в 16 веке. До этого времени греки готовили его без помидоров. А помидоры были ввезены в Грецию испанцами. Сразу греки не понимали, что помидоры-это разновидность овощей, поэтому использовали их в целях декора своего жилища. Но позже поняли, что именно этот овощ дополнит блюдо, придав ему невероятность и восхитительность, изменит его вкусовые качества, придав еще и эстетику блюду. Стоит хоть раз побывать в Греции и попробовать это замечательное блюдо, то вывод можно сделать такой: Рецептов Греческого салата с пекинской капустой существует множество. А главный секрет вкуса таится в заправке. Каждый повар вносит в заправку свои тонкости, о которых умалчивает, а секреты не выдаёт. Неизменным остаётся только то, что овощи в этом блюде подают крупнонарезанными, обильно полив заправкой и оливковым маслом холодного отжима. Маслины для салата используют тёмно-синие, солёные с косточкой. А сверху щедро выкладывают большой кусок овечьего, козьего сыра «Фету». В России разновидность рецептов многозначна и у каждого повара, или хозяйки свои тонкости и хитрости в технологии приготовления. Заправка и вкусовые качества различны, а вместо сыра «Фета» используют Фетаксу, Брынзу, Болгарскую брынзу или же сыр с голубой плесенью.

В данном разделе предоставлен рецепт классического греческого салата с пекинской капустой.


Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

  • Маслины
  • Маслины лучше всего использовать тёмно-синие, солёные с косточкой.
  • Оливковое масло
  • Оливковое масло используют холодного отжима. Самое качественное – extravirgion.

Травы идеально подойдут такие, как: тимьян, орегано, базилик. Можно использовать смесь итальянских трав, а также листочки свежего базилика. Свежий базилик придаст салаты невероятный, утончённый вкус и совершенно дополнит это блюдо.

Уксус используют Бальзамический.

Чаще используют сок лимона, или же заменяют его небольшим количеством винного розового уксуса.

Овощи свежие. Такие, как помидоры, огурцы, болгарский перец красного, или жёлтого цвета. Лук используют красный. Он не содержит горечи. Если же нет возможности найти такой лук, то можно использовать и репчатый. Но его необходимо нарезав бланшировать, т.е., обдать кипятком.

Ингредиенты. Что входит в состав Греческого салата с пекинской капустой.

  • Капуста пекинская-1 вилок маленький, массой 500 гр.
  • Помидоры-3 шт.
  • Огурец-3 шт.
  • Перец болгарский-1 шт.
  • Лук красный-1 шт.
  • Сыр «Фета»-300 гр.
  • Маслины с косточкой-300 гр.
  • Лимон-(сок половины лимона)
  • Бальзамический винный уксус-20 гр.
  • Масло оливковое-50 мл.
  • Соль-20 гр.
  • Перец чёрный-по вкусу
  • Травы: Базилик, орегано, тимьян, или сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу.

Время приготовления-30 минут

Количество порций -6порций

Калорийность-90 Ккал.

  1. Пекинскую капусту промыть, нарезать кубиком. Желательно использовать нежные, молодые листочки.Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук промыть. Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиком, лук полукольцами.
  2. Подготовить заправку: Смешать сок лимона с бальзамическим уксусом, солью, чёрным перцем, пряными травами.
  3. В миску выкладываем все подготовленные овощи, поливаем заправкой, оливковым маслом, соединяем с маслинами, нарезаем сыр Фету крупным кубиком и всё тщательно перемешиваем. Украсить салат можно свежими листиками базилика.

Подавать Салат Греческий желательно сразу. Если же Вы нарезали овощи, но употреблять салат ещё рано, не заправляйте его. В противном случае овощи пустят сок. Салат богат витаминами, а подавать его можно повседневно, или праздничному столу.

Можно использовать не только рецепт греческого салата с капустой, но и немного поиграть с фантазией и вкусом. Добавив например сухарики. Получится совершенно новое блюдо, такое, как «Греческий салат с сухариками».

Греческий салат рецепт классический с сухариками

Ингредиенты. Что входит в состав Греческого салата с сухариками.

  • Сухарики-150 гр.
  • Капуста пекинская-300 гр. (половину вилка)
  • Помидоры-2 шт.
  • Огурец-2 шт.
  • Перец болгарский-1 шт.
  • Лук красный-1 шт.
  • Сыр «Фета»-200 гр.
  • Маслины с косточкой-250 гр.
  • Сок — 1/3 лимона
  • Чеснок-10 гр.
  • Масло оливковое-30 мл.
  • Розовый винный уксус-15 гр.
  • Соль-25 гр.
  • Перец чёрный-по вкусу
  • Сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу.

Время приготовления — 45 минут

Количество порций – 6порций

Калорийность — 120 Ккал.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Нарезать белый хлеб для тостов, или батон на мелкие кубики и запечь в духовке до золотистой корочки.
  2. Пекинскую капусту, помидоры, огурцы, болгарский перец, промыть, нарезать средним кубиком. Лук промыть, нарезать полукольцами.
  3. Подготовить заправку: Смешать сок лимона с винным розовым уксусом, оливковым маслом, солью, чёрным перцем, мелкорубленным чесноком, смесью итальянских трав.

В миску выкладываем все подготовленные овощи, поливаем заправкой, соединяем с маслинами, перемешиваем. Нарезаем сыр Фету крупным кубиком и выкладываем на овощи сверху, затем на сыр выкладываем остывшие сухарики. Перед подачей всё перемешиваем.

Салаты всегда являлись неотъемлемой частью нашего повседневного меню, а застолья и подавно не обходились без этих вкусных нарезных закусок!

Чтобы получить изысканное угощение необязательно покупать деликатесы, лучше сделайте из простых продуктов греческий салат с пекинской капустой, рецепт мы вам уже предоставили.

Такая закуска выручит вас, если вы не успеваете с накрытием стола, а к тому же, она прекрасно дополнит горячее блюдо, оттенив лучшим образом его вкус!

Бытует мнение, что китайская капуста и сыр плохо сочетаются, однако это не так. Если правильно совместить два этих ингредиента, то у блюда получится невероятно нежный сливочный привкус!

Убедиться в этом вы можете, приготовив самостоятельно любимый греческий салат. Правда, его вкус по рецепту мы разбавим пикантными ингредиентами, что сделает закуску настоящим королевским блюдом.

Греческий салат с пекинской капустой и сыром фета

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 зубок + -
  • — 2-3 шт. + -
  • Капуста пекинская — 0,5 качана + -
  • — 300 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 2 щепотки + -
  • — 1 банка + -

Как приготовить греческий салат с китайской капустой

  1. Смешиваем оливковое масло с итальянскими травами, свежевыжатым лимонным соком, уксусом и измельчённым чесноком. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Сыр нарезаем кубиками, помещаем нарезку в приготовленный пряный соус.
  3. Капусту средне нарезаем (сильно мелко резать не стоит).
  4. Репчатый лук (можете заменить его красным) крупно нарезаем, но учтите, что кусочки должны быть не толстые. Тонкая нарезка – идеальный вариант.

Чтобы убрать горечь с репчатого лука, предварительно (до нарезания) обдайте его кипятком.

  1. Огурцы моем, срезаем с них кожуру (если кожица тонкая и плоды молодые – можете её оставить), нарезаем мякоть кружком или полукругом.
  2. На дно салатника укладываем нарезанную пекинскую капусту, огурцы, нарезанные дольками помидоры и перец, нашинкованный тонкой соломкой.
  3. Сверху выкладываем кубики феты, маслины без косточек и поливаем всё пряной заправкой.
  4. По вкусу блюдо солим, но будьте внимательны – не кладите сразу много соли, поскольку фета (собственно, как и брынза) – солёная! Чтобы не переборщить с солёным ингредиентом, с каждой новой щепоткой пробуйте салат.
  5. Слегка перемешиваем салат из пекинской капусты, и смело подаём блюдо к столу!

Если вы решительно настроены приготовить дома греческий салат, то рецепт с пекинской (китайской) капустой, который мы подробно расписали выше в статье, вам точно пригодится!

Однако помимо рецепта, вам понадобятся и простые советы по приготовлению, которые не только помогут не испортить нежный вкус греческого блюда, но и поспособствуют максимальному его улучшению.

Фета легко впитывает ароматы соусов

Учитывая природную особенность греческого сыра фета – впитывать в себя всевозможные соусы, можно посоветовать хозяйкам заправлять сыр (отдельно от остальных ингредиентов) пряными смесями, это сделает нежно-солёный продукт более ароматным и пикантным.

Однако, если соус приготовлен на основе масла, то соблюдайте правильные пропорции ингредиентов, иначе можно переусердствовать, тогда сыр получится маслянистым и невкусным!

Оливковое масло – лучший продукт для заправки салата

В греческой технологии приготовления салат заправляется исключительно оливковым маслом. Этот продукт очень нежен, полезен и не имеет такого ярко выраженного специфического запаха, как растительное масло.

К тому же, оливковое масло помогает организму лучше усвоить витамины, которые содержатся в диетическом салате.

Что касается сметаны и майонеза, то здесь всё однозначно – эти продукты весьма калорийны, а греческий салат – закуска лёгкая, поэтому столь жирные ингредиенты для заправки использовать не рекомендуется.

Что добавить в классический греческий салат

Салат «Греческий» с пекинской (китайской) капустой является вегетарианским вариантом и прекрасно подходит не только для лёгких застолий, но и для диет.

Однако, если вы хотите разнообразить закуску, то можете добавить в неё сухарики, курицу, всевозможные пряности и зелень.

Также можете заменить капусту свежими салатными листьями, но это уже будет совсем другой вариант греческого салата.

Вот, пожалуй, и всё, что вы должны знать про греческий салат с пекинской капустой. Рецепт и советы, которые мы рассмотрели, обязательно помогут вам создать прекрасную закуску к столу! Ваши гости и домочадцы останутся довольны угощением, да и вас блюдо наверняка не разочарует.

Приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой - немного изменённая версия оригинального рецепта, который в идеал должен готовится из салата Романо. Несмотря на это, наши соотечественницы с помощью доступных продуктов, умудряются выполнить такое блюдо, которое ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от классического.

Древние греки называли салат «Хориатики», что в переводе характеризует его самым простым и элементарным блюдом. Действительно, салат доступен по продуктам, его более чем легко готовить. А главное, есть возможность привносить что-то новое, от себя, не меняя основного восприятия яства. Раньше греческий салат не считался блюдом, которое достойно королевского стола, но сегодня, оно занимает одну из первых строчек в меню почти всех ресторанов европейской кухни. И не зря, ведь структура салата гармонично сочетает очень легкие и полезные продукты. Благодаря такому союзу овощей, кислого сыра и оливкового масла салат получается сбалансированным и вполне достойным попасть на праздничный стол в качестве угощения или закуски к аперитиву.

Совет кулинара: чтобы приготовить классический греческий салат, нужно соблюдать правила: во-первых, все овощи под нож должны мельчиться крупно, во-вторых - важно не переборщить с маслом, дабы не утяжелить воздушную структуру блюда.

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой - 16 разновидностей

Понравится такой салат любителям морепродуктов!

Ингредиенты:

  • Полкило кальмаров.
  • Луковичка
  • По три ложки оливкового масла, белого вина (берите сухое), сока лимона.
  • Немного чеснока, петрушки.
  • Пекинский салат.

Приготовление:

Сначала очистите от пленок кальмары, промойте, просушите. Порежьте тушки колечками толщиной примерно в полсантиметра, если имеются щупальца - их просто измельчите.

Прогрейте масло, добавьте нашинкованный репчатый лук, жарьте до мягкости, потом сразу добавьте подготовленные кальмары, жарьте минут пять - не больше! Не забывайте помешивать содержимое сковородки!

Влейте к кальмарам вино, добавьте измельченный чеснок по вкусу, тушите еще две минуты под закрытой крышкой. Потом переложите в салатник, добавьте лимонный сок, измельченную петрушку, рубленую китайскую капусту.

Перед подачей готовый салатик можно украсить лимонной цедрой или дольками цитрусов. Здесь подойдёт лимон или лайм.

Этот рецепт, исполненный на кухне настоящего шеф-повара, заставит прочувствовать истинный вкус Греции и расскажет, как правильно приготовить всеми любимую салатную закуску.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста.
  • Оливки.
  • Оливковое масло.
  • Брынза.
  • Красный лук.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Лимон и свежая зелень орегано.

Приготовление:

Сначала делаем нарезку из трех помидоров, двух очищенных огурцов в виде кубиков. Овощи закладываем в чашу для перемешивания. Сюда же отправляем измельченную полу кольцами сиреневую луковицу и сто грамм брусочков из брынзы.

Салат Романо или китайскую капусту рвем на части и смешиваем в общей чаше. Далее добавляем щедрую горсть черных маслин без косточек.

Для соуса выжимаем сок из лимонной половины. Добавляем около 60 мл. оливкового масла. Перемешиваем и поливаем готовой заправкой салат.

Блюдо перемешиваем с кусочками зелени орегано. Салат подаем порционно, в отдельных плоских тарелках.

Необычное исполнение греческого салата вас удивит. Приготовление ниже!

Ингредиенты:

  • Один стакан риса вареного
  • Сто грамм брынзы.
  • Сто грамм чернослива.
  • Три яйца.
  • 80 грамм маслин.
  • Один зубчик чеснока.
  • Пекинский салат.
  • Майонез.

Приготовление:

Чернослив замочить в воде, нарезать мелко. Яйца сварить. Натереть сыр и яйца на терке, измельчить чеснок.

В салатнице смешиваем рубленую пекинскую капусту, измельченные отварные яйца, кубики брынзы, чернослив, рис и маслины. Все перемешиваем вместе с давленым чесноком и заправляем легким майонезным соусом.

Греческий салат - победитель кулинарного конкурса «Блюдо 2017»

Секрет приготовления настоящего греческого салата - это достаточно крупная нарезка овощей. Обо всех нюансах узнаете далее!

Ингредиенты:

  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Салат Романо.
  • Сыр фета.
  • Лук красный.
  • Перец болгарский.
  • Маслины без косточек.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец, орегано.
  • Половина лимона.

Приготовление:

В глубокую емкость нарезаем два помидора, два очищенных от кожуры огурца и один сладкий перец. Размер кубиков составляет не менее 1,5 см. Сюда же шинкуем лук полу кольцами.

Промытый салат Романо или пекинскую капусту рвем на части и соединяем со всеми ингредиентами.

Блюдо поливаем соком из половинки лимона, солим перчим, заправляем специями и перемешиваем.

200 грамм феты делим на брусочки размером 1-2 см. Чем крупнее, тем вкуснее! Украшаем сверху салат сыром и маслинами.

Предлагаем рецепт салата «Воздушный». Он легок в приготовлении и достаточно полезный и сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская.
  • Кукуруза консервированная.
  • Маслины.
  • Фета.
  • Майонез, кетчуп.

Приготовление:

Капусту соломкой нарезать (не мять), фету — брусочками. Выложить в салатницу капусту, сыр и кукурузу, слегка перемешать. Сверху нанести сеточку майонезом и кетчупом. Украсить половинками маслин. Теперь салат воздушный можно подавать на стол. Кушайте салаты на здоровье! Приятного вам аппетита!

Это блюдо нельзя назвать греческим, но благодаря схожим набором продуктов, он вполне может стать приближенным аналогом оригинального рецепта.

Ингредиенты:

  • Пол кило китайской капусты.
  • 0,25 кг. помидор.
  • 0,25 кг. консервированной кукурузы.
  • 0,15 кг. сметаны.
  • 1/3 пучка укропа.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Салат промываем, обсушиваем и превращаем в соломку с помощью ножа.

Помидорки измельчаем в виде кубиков.

Берем объемную чашку. В ней соединяем капусту, помидоры, кукурузные зубчики из консервов, рубленый укроп. Все присаливаем, перчим и сдабриваем сметаной. Перемешиваем. Салат готов к подаче!

К любому праздничному столу можно приготовить этот простой салат.

  • Три свеклы.
  • Ядра грецких орехов сто грамм.
  • Половина стакана чернослива без косточек.
  • Три дольки чеснока.
  • Пекинская капуста.
  • Болгарский перец.
  • Маслины.
  • Майонез.

Приготовление:

Свеклу сварить, потом очистить, натереть на терке. Далее добавить нарезанный полосками чернослив, рубленые орехи, маслины, чеснок, измельченный кубиками перец и пекинскую капусту. Заправить майонезом, потом перемешать. Теперь салат можно подавать на стол.

Совет кулинара: перед нарезкой салата, чернослив нужно замочить на пару часов до размягчения. Жесткий, он будет создавать дискомфорт при жевании.

Для приготовления этого вкусного и витаминного греческого салата нужны элементарные продукты.

Ингредиенты:

  • По сто грамм шпината и китайского салата.
  • Пятьдесят грамм листьев щавеля.
  • Два яйца.
  • Тридцать грамм брынзы.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Маслины для украшения.
  • Небольшое количество соли и смесь перцев.

Приготовление:

Предварительно отвариваем и остужаем яйца. Измельчаем их с помощью терки для корейских салатов. Брынзу крошим как можно мельче. Свежую зелень, тщательно промываем под струей воды, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, перчим и солим по вкусу. Заправляем готовое блюдо сметаной, после чего ставим в холодильник на 30 минут. Подаем вкуснейший летний салат на стол, украшенный дольками маслин.

Рецепт описывает этапы приготовления греческого салата во всем своем естестве. Очень легкий в исполнении, он вполне может конкурировать с блюдами из ресторанов и кафе!

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы.
  • Томаты.
  • Желтый сладкий перец.
  • Головка сиреневого лука.
  • Маслины.
  • Фета.
  • Масло оливковое, соль, перец.
  • Листья китайской капусты.

Приготовление:

Два свежих огурца нарезаем полу колечками. Тоже проделываем с головкой лука.

Один перчик очищаем от семенной коробки и мельчим соломкой.

Из четырех красных помидоров делаем кубики. Это же нужно повторить с сыром фета.

В 40 мл. оливкового масла смешиваем по щепотке соли и перца.

В салатнице соединяем нарезанные продукты и заливаем приготовленным соусом. Все перемешиваем.

Салат подавать украшенным кольцами черных маслин без косточек на листьях китайской капусты.

Вкусный, полезный салат - прекрасное блюдо для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Кусок буженины.
  • 0,5 кг. вареных яичек.
  • Половинка лимона.
  • Китайский салат.
  • Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.
  • Отварные яйца режем брусочками.

Приготовление:

Майонез мешаем с горчицей и заливаем смесью яйца с рубленой пекинской капустой. Посыпьте сверху молотым перчиком.

Уложите сверху кусочки буженины, кубики феты. Украсьте дольками свежего лимона, веточками петрушки.

Подавать салатик можно сразу. Он очень сытный и аппетитный. Вместо буженины можно брать любое другое мясо, каждый раз меняя вкус салата.

Интересные салаты не всегда требуют долгого времени для готовки. Подтверждает это следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • По 150 г копченого кальмара, феты.
  • Пекинская капуста.
  • Маслины.
  • Чеснок.
  • Сок лимона.
  • Горчица.

Приготовление:

Копченого кальмара нужно порезать небольшими кусочками. Фету измельчаем кубиками.

Капусту рубим или рвем руками.

Для соуса к салату смешиваем давленые два зубка чеснока со столовой ложкой сока лимона и 20 граммами горчицы.

В чаше для перемешивания соединяем кальмара, фету, капусту. Компоненты заправляем соусом. Салат при подаче украшаем дольками маслин.

Салат прекрасно сочетает куриное мясо с овощными компонентами.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста.
  • 0,5 кг. куриных грудок.
  • 150 грамм свежего огурца.
  • 100 грамм брынзы.
  • 20 мл масла оливы.
  • 20 мл бальзамического уксуса.
  • Лимонный сок.
  • Зелень лука и укропа.

Приготовление:

Грудинки курицы без кожи прожариваем на оливковом масле. Остужаем и нарезаем на кубики.

Капусту рвем на части, а огурец и брынзу режем брусочками.

Соединяем все вместе. Добавляем смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчим и солим по вкусу.

Такой салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, но и подавать к мясу или рыбе. Знакомимся!

Ингредиенты:

  • Кочан китайский капусты.
  • 150 грамм сахарной кукурузы.
  • 100 грамм маслин без косточек.
  • Пучок укропа.
  • Головка красного лука.
  • Смесь перцев, морская соль, оливковое масло.

Самое обсуждаемое
К чему снится корова мужчине Вымя коровы во сне К чему снится корова мужчине Вымя коровы во сне
Что означает сон про корову? Что означает сон про корову?
Как влияет день недели рождения на характер и судьбу человека Как влияет день недели рождения на характер и судьбу человека


top