Дары природы морковь по корейски калорийность. Разбираем по калориям корейскую морковку. Диетические рецепты с корейской морковью

Дары природы морковь по корейски калорийность. Разбираем по калориям корейскую морковку. Диетические рецепты с корейской морковью

Придерживаясь диеты для похудения, всем хочется, чтобы питание было полноценным и разнообразным. Многие не желают отказываться от привычных излюбленных блюд, чтобы не подвергать организм лишним потрясениям во время похудения. Тогда и возникает вопрос: можно ли есть морковку по корейски на диете?

  1. Состав и КБЖУ закуски;
  2. Общие принципы питания для похудения;
  3. Морковь по корейски и система правильного питания;
  4. Противопоказания;
  5. Выводы.

Состав и КБЖУ закуски

Морковь по корейски — традиционный для стран бывшего СССР салат с довольно незатейливыми компонентами. Благодаря невысокой цене и оригинальному вкусу эта пикантная закуска уже много десятилетий сохраняет свою популярность и готовый салат легко приобрести во многих продуктовых магазинах. Простота рецепта делает корейскую морковку доступной и для домашнего приготовления.

Основным компонентом закуски является морковь, нарезанная специальным способом — длинной тонкой соломкой. Подготовленные таким образом овощи смешиваются с растительным маслом, сахаром, уксусом и различными приправами. Пикантный острый вкус моркови по корейски придают чеснок, молотый чёрный и красный перец, семена кориандра и соль. Калорийность готового салата колеблется в пределах от 110 до 140 ккал на 100 грамм. В первую очередь это зависит от пропорций масла и сахара, которые добавляют к корнеплоду. Расчет показателей БЖУ также может отличаться ориентировочно на 10% в большую или меньшую сторону, но в среднем составляет на 100 грамм:

  • Белки 1,2 г;
  • Жиры 8,2 г;
  • Углеводы 9 г.

Альтернативные показатели БЖУ для корейской моркови:

  • Белки 0 г;
  • Жиры 9 г;
  • Углеводы 12,9 г.

Большую опасность для здоровья представляет способ приготовления морковки по корейски, так как овощи со специями контактируют с сильно подогретым растительным маслом. Если нагрев масла будет проходить слишком долго, то в нем могут образоваться канцерогены.

Общие принципы питания для похудения

  1. Очистить рацион от «вредных» продуктов, упорядочить режим питания. В первую очередь желательно отказаться от сахаросодержащих ингредиентов, «быстрых» углеводов и пищевого мусора — фастфуда, газировки и прочего.
  2. Рассчитывать калорийность и БЖУ питания. У каждого человека в зависимости от возраста, пола и образа жизни своя норма калорий. А также взаимосвязаны ваши цели в отношении веса (поддержание, похудение или набор массы) и необходимые пропорции белков, жиров и углеводов в рационе.
  3. Выстраивать каждый свой прием пищи с точки зрения состава и качества микро- и макронутриентов. Это значит, что питание должно быть осознанным и продуманным. Если вы не хотите причинить вред своему здоровью, то употребляйте сбалансированную и максимально разнообразную еду.

Морковь по корейски и система правильного питания

Итак, можно ли есть морковь по корейски на диете? Рассмотрим корейскую морковку с точки зрения правил питания при снижении веса. Серьезную опасность для худеющих представляет сахар, добавленный в салат . Он легко провоцирует резкий инсулиновый скачок в крови, в результате которого организм вскоре снова потребует простых углеводов. Избыток сахара в этом случае превращается в жир. Таким образом, употребление корейской морковки на диете может спровоцировать срыв и перебор углеводов при следующем приеме пищи. Также важно понимать, что когда вы едите корейскую морковь, купленную в магазине, никто не гарантирует качество использованных для приготовления продуктов и точность при расчете калорийности. Такая острая закуска помогает выделению желудочного сока и перевариванию пищи. Однако приправы (чеснок, перцы, кориандр, а самое главное — уксус) вызывают повышение аппетита, что чревато перееданием.

Еще важно знать, что соль и специи, входящие в состав закуски имеют свойство замедлять выведение жидкости из организма. Поэтому людям с заболеваниями почек, печени и отечностью лучше не включать корейскую морковку в питание на своей диете.

Анализируя КБЖУ этого блюда, легко заметить, что содержание жиров в нем довольно высокое, и такую закуску следует воспринимать как полноценное блюдо, а не просто как легкий овощной салатик. Если взять усреднённое значение 1300 ккал в сутки как норму калорийности для молодой женщины средней активности при снижении веса, то салат морковь по корейски весом 100 грамм составит 10% от общей калорийности суточного рациона. В то же время количество жиров займет 15-30% от общего рекомендованного количества жиров в сутки — это слишком высокое значение для закуски и больше подходит для полноценного приема пищи.

Из плюсов не забудем упомянуть про высокое содержание клетчатки в моркови.

Благодаря этому, как и после других овощных блюд, быстрее наступает чувство насыщения, и улучшается перистальтика кишечника.

Противопоказания

Если у вас диагностированы заболевания поджелудочной, желудка или печени, то придерживайтесь строгой диеты и ограничений в питании. Можно ли употреблять в пищу корейскую морковь при такой диете? Однозначно нет! Также противопоказано это блюдо при сахарном диабете, гастрите, язве и панкреатите.

Нельзя есть этот салат детям и беременным женщинам.

Выводы

Желательно избегать употребление морковки по корейски на диете, так как минусов у этого блюда больше, чем плюсов. Хотя разовое употребление умеренного количества закуски (50-100 грамм) не нанесет значительного ущерба вашей фигуре. Главное, сочетайте этот салат с белковыми продуктами, например, с мясом, чтобы сделать питание на диете сбалансированным. Также отдавайте предпочтение блюду домашнего приготовления. Благодаря этому вы сможете проконтролировать количество добавленного сахара и масла. Чем меньше добавите в салат этих компонентов, тем более безвредным для вашей фигуры он будет. Вышеперечисленные уловки позволят насладиться любимой морковкой по-корейски на диете!

Салат «корейская морковка» настолько популярен, что его вполне уже можно назвать традиционным. Он регулярно появляется на наших столах, его едят и в будни, и в праздники, а хозяйки активно изобретают собственные вариации этого салата. В такой народной любви нет ничего удивительного. Морковка – доступна по цене, вкусна, купить ее можно в любом магазине в любое время года. Другие ингредиенты для салата также легко можно приобрести без особых финансовых затрат. Совсем несложно и очень быстро готовить морковь по-корейски, а калорийность этого блюда такова, что его можно смело есть в больших количествах даже при лишнем весе. Это объясняется тем, что сам по себе овощ имеет низкую . Калорийности корейской моркови добавляют масло и сахар, входящие в перечень ингредиентов салата. Ответить точно на вопрос, сколько же калорий в моркови по-корейски, можно, рассмотрев состав этого блюда.

Сколько калорий в корейской моркови?

Калорийность салата «морковь по-корейски» складывается из показателей энергетической ценности продуктов, входящих в его состав. Прежде всего, это сама морковь. И хотя в ней довольно много углеводов, она содержит всего 32 ккал/100 г. Но в блюдо входят и другие более калорийные компоненты. В классическом варианте чеснок, разные виды перцев, кориандр, соль, сахар, уксус и масло входят в рецепт моркови по-корейски, но калорий больше всего добавляют масло и сахар. Количество ккал может еще увеличиться, если в салат добавить дополнительные ингредиенты, например, баклажаны, перец сладкий, лук, грибы и т.п.

Калорийность моркови по-корейски в обычном исполнении составляет примерно 112 ккал, из них большая часть приходится на жиры – 74 ккал и – 36 ккал, незначительную часть привносят белки – всего 5 ккал. Поскольку в рецепте обычно не оговаривается строго, какое количество ингредиентов нужно класть в блюдо, то калорийность его соответственно может увеличиваться или уменьшаться. Некоторым нравится морковь послаще или покислее, некоторым – пожирнее. Тогда человек просто добавляет больше масла или сахара по вкусу. Тем, кто хочет похудеть, не стоит увеличивать количество этих компонентов в салате, повышая тем самым его калорийность. И в любом случае поглощать в чрезмерных количествах корейскую морковь тоже не следует.

Всем знакомая морковка используется практически во всех кухнях мира. Обусловлено такое признание не только вкусовыми качествами корнеплодов, но и их пользой. Помимо кулинарии, морковь используют для лечения различных заболеваний и общего укрепления организма, поскольку обладает овощ рядом полезных свойств. Сок из этого солнечного плода занимает второе место среди овощных по популярности после томатного.

Полезные свойства моркови, известные, возможно, даже маленьким детям

В моркови и ее соке содержатся витамины А, Е, В1, В2, В9, РР и С, железо, магний, кальций, медь, фтор, цинк, кобальт, калий, натрий, марганец, йод. Также она богата такими полезными веществами, как органические кислоты, моносахариды, дисахариды, зола, клетчатка (грубые пищевые волокна), бета-каротин.

Этот корнеплод способствует очищению печени и восстановлению ее клеток, обладает слабительным и мочегонным свойствами, помогает при наличии в почках камней, укрепляет стенки сосудов, питает сердечную мышцу, укрепляет зубную эмаль и десны, выводит из организма вредные вещества - радионуклиды, шлаки, токсины, лишнюю жидкость.

А еще морковка по праву считается настоящим другом людей, страдающих плохим зрением (близорукостью и дальнозоркостью), поскольку способна улучшать остроту зрения.

Интересный факт

Во время Второй мировой войны британские военные, желая скрыть инновационные технологии обнаружения вражеских войск, заявляли, что их пилоты едят много морковки, а потому обладают способностью видеть в темноте.

Ну и, конечно же, морковь активно используют в кулинарии.

В Азии и Европе ее добавляют в салаты, супы, борщи, щи, бульоны, плов, рагу, консервацию. А еще из солнечных плодов готовят десерты - английский пудинг, индийское лакомство из вареной в молоке морковки, еврейский цимес. Также мировую популярность получило довольно простое и совсем недорогое блюдо - морковь по-корейски.

Многих людей, следящих за своей фигурой (чаще всего дам, разумеется) интересует вопрос калорийности моркови. Насколько она безопасна для талии? Выясним это в нашей статье.

Калорийность сырой моркови

В сыром овоще содержится от 32 до 44 ккал на 100 г. Этот показатель зависит в первую очередь от сорта корнеплода - чем он слаще, тем большей энергетической ценностью отличается. Так, калорийность свежей моркови желтого цвета составляет всего 32-35 ккал на 100 г. А вот плоды ярко-оранжевого цвета содержат в себе много сахара, а потому более калорийны - в них содержится 41-44 ккал на 100 г.

Стоит также отметить, что наиболее полезной является свежая морковка именно оранжевого цвета - в ней содержится гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в бледной. Желтые же корнеплоды (особенно крупных размеров) считаются кормовой культурой и выращиваются, как правило, для домашнего скота, а не для людей. Но тем не менее, к сожалению, на прилавках магазинов часто можно встретить именно такой продукт. Поэтому, если вы хотите, чтобы на вашем столе были действительно вкусные и полезные овощи, отдавайте предпочтение именно ярко-оранжевым плодам.

Ну а самыми полезными считаются свежие корнеплоды, совсем недавно извлеченные из грунта, и не обработанные химическими растворами для уничтожения вредителей и увеличения срока годности.

Важно знать, что морковку нужно уметь правильно употреблять. Например, если вы желаете укрепить десны, овощ следует откусывать и тщательно пережевывать. Если же вы хотите улучшить остроту зрения, сырой плод рекомендуется натереть на мелкой терке (не металлической, иначе продукт окислится) и смешать с нежирной сметаной.

Правда, пищевая ценность такого блюда, соответственно, возрастает до 95-98 ккал на 100 г.

Калорийность вареной моркови

Особенно полезно такое блюдо людям, страдающим заболеваниями сердца, болезнью Альцгеймера, повышенным артериальным давлением (гипертонией) и авитаминозом. Все дело в том, что при варке в корнеплоде увеличивается содержание антиоксидантов. Кроме того, отварной овощ содержит в себе фенолы - вещества, защищающие организм от старения и образования раковых опухолей.

А вот количество витамина С в прошедшей термическую обработку культуре уменьшается практически вдвое. Именно поэтому, если вы хотите защитить организм от вирусных инфекций и простуды, этот овощ лучше все-таки есть в сыром виде.

Пищевая ценность такого продукта составляет всего 35 ккал на 100 г.

Обратите внимание! Для того чтобы в корнеплоде сохранилось как можно больше полезных веществ, отваривать ее рекомендуется неочищенной, в кожуре.

Калорийность тушеной моркови

Это блюдо также считается диетическим, но вот количество полезных веществ в ней несколько меньше, чем у сырого или отварного продукта, ведь для тушения овощ необходимо обязательно очищать от кожуры. Энергетическая ценность тушеного продукта немного выше, чем отварного, и составляет около 40-45 ккал на 100 г . Довольно часто хозяюшки для улучшения вкусовых качеств добавляют в тушеный овощ сливочное или растительное масло.

Так, при добавлении нескольких столовых ложек растительного масла тушеная морковка становится более калорийной и содержит 81-85 калорий. А в морковке со сливочным маслом содержится 100-110 калорий.

Сделать блюдо менее калорийным, но не менее полезным можно, добавив в него обычную белокочанную капусту. Пищевая ценность такого рагу без добавления масла составляет 38 ккал.

Калорийность моркови по-корейски

Такую закуску любят во всем мире и взрослые, и дети. Острую хрустящую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу. Также ее можно подавать практически к любому гарниру - картофельному пюре, рисовой, гречневой каше, заворачивать в лаваш или есть просто так.

Пряности, входящие в состав такого салата, способствуют укреплению иммунитета, поскольку «убивают» болезнетворные микроорганизмы, улучшают аппетит и выработку желудочного сока.

Но у этой медали, к сожалению, есть и обратная сторона - все дело в том, что специи (в том числе и соль) тормозят выведение жидкости из организма. Поэтому, несмотря на то что калорийность закуски не превышает 130 ккал на 100 грамм , она противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек, печени, отечностью мягких тканей, а также с наличием лишнего веса. Такой салат не должен присутствовать на столе во время диеты для похудения.

Приготовить оригинальную корейскую закуску лучше самостоятельно, ведь в продукт, который продается на рынках, как правило, добавляют усилители вкуса, что, несомненно, не может благоприятно отразиться на нашем здоровье.

Поделимся простым и доступным рецептом приготовления морковки по-корейски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымытую и очищенную морковку натираем на специальной терке тонкими полосками;
  2. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко рубим, кориандр раздавливаем ножом на разделочной доске. Морковку посыпаем перцем, кориандром, раздавленным чесноком, солим, перчим и перемешиваем;
  3. Пока она маринуется, мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, выключаем огонь. Остывший лук удаляем из сковороды специальной ложечкой с отверстиями и выбрасываем, а маслом поливаем нашу морковку;
  4. Вливаем уксус, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

продукт калорийность белки жиры углеводы
морковь 35 ккал 1,3 г 0,1 г 6,9 г
морковь вареная 25 ккал 0,8 г 0,3 г 5,0 г
корейская морковь 134 ккал 0 г 9,0 г 12,9 г
корейская морковь с грибами 71 ккал 1,3 г 5,0 г 5,7 г
корейская морковь со спаржей 95 ккал 1,5 г 7,1 г 6,1 г
корейская морковь с капустой 113 ккал 0 г 9,0 г 5,3 г

Морковь – это корнеплод, оранжевый и сладкий. Основную ее часть составляют вода и клетчатка. Она очень низкокалорийная, и блюда из нее подходят для диеты.

Полезные свойства и состав морковки

Морковь содержит клетчатку и потому улучшает пищеварение. Для этого ее нужно есть в сыром виде. Кроме этого, в сыром виде в ней сохраняется больше витаминов.

В моркови очень много витамина А. Поэтому если ею злоупотреблять, кожа приобретает оранжевый оттенок. Витамин А, как и Е, лучше всего усваивается с жирами, потому самое полезное употребление морковки – это салат с растительным или сливочным маслом.

Кроме витамина А, морковь содержит витамин С и витамины группы Б. Поэтому морковь называют «овощем для красоты»: благодаря этим витаминам укрепляются ногти и волосы, очищается кожа, укрепляются зубы. Также морковка помогает нейтрализовать вред от ультрафиолетовых лучей.

Сок моркови улучшает кровообращение, помогает улучшить зрение, уменьшает значительно риск появления инфаркта и инсульта.

Из чего готовится корейская морковка?

В состав морковки по-корейски входит определенный набор продуктов, основным ингредиентом, конечно, является морковь. А вот приправы и способ приготовления – от них и зависит то, будет ли это настоящая морковь по-корейски или просто салат из морковки с приправами. Классические ингредиенты для корейской морковки:

  • сама морковка (лучше выбирать морковь среднего размера);
  • приправы (чеснок, кориандр молотый, кунжут, молотый красный перец, черный перец);
  • уксус, соль и сахар для маринада;
  • репчатый лук и масло (лук используется при прокаливании масла и не кладется в готовое блюдо).

При приготовлении корейской морковки калорийность увеличивается за счет масла, но все полезные свойства морковки сохраняются.

Морковь - ценный корнеплод с богатым химическим составом и отменными вкусовыми качествами. В сыром виде имеет низкий гликемический индекс и небольшую калорийность, однако одержит большое количество сахара, из-за чего раньше входила в список продуктов, запрещенных на диете. Современные диетологи имеют иное мнение по поводу моркови. Продукт рекомендуют употреблять регулярно, не опасаясь за лишние килограммы. Морковь входит с состав диетических салатов и популярной восточной закуски.

В этой статье мы расскажем, сколько калорий в морковке по-корейски, какой набор витаминов и минералов она содержит, как снизить калорийность закуски и что из нее приготовить.

Основной компонент популярной остро-пряной закуски - морковь. Корнеплод богат витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами (аланином, аспарагиновой, глутаминовой кислотами, глицином, тирозином), насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6).

В таблице представлен химический состав продукта на 100 г.

Название Содержание Норма
Витамин А 6900 мкг 900 мкг
Ретинол 6,9 мг -
Витамин В1 0,05 мг 1,5 мг
Витамин В2 0,06 мг 1,8 мг
Витамин В5 0,2 мг 5 мг
Витамин В6 0,1 мг 2 мг
Витамин В9 6,9 мкг 400 мкг
Витамин C 4,2 мг 90 мг
Витамин Е 3,9 мг 15 мг
Витамин Н 0,05 мкг 50 мкг
Витамин РР 0,9992 мг 20 мг
Калий 163,7 мг 2500 мг
Кальций 38 мг 1000 мг
Магний 30,3 мг 400 мг
Натрий 27,3 мг 1300 мг
Сера 9,8 мг 1000 мг
Фосфор 45,9 мг 800 мг
Хлор 1764,6 мг 2300 мг
Алюминий 247,5 мкг -
Бор 153,3 мкг -
Ванадий 75,9 мкг -
Железо 0,7 мг 18 мг
Йод 4,2 мкг 150 мкг
Кобальт 2,3 мкг 10 мкг
Литий 4,6 мкг -
Марганец 0,1907 мг 2 мг
Медь 73,9 мкг 1000 мкг
Молибден 18,5 мкг 70 мкг
Никель 4,6 мкг -
Фтор 42,1 мкг 4000 мкг
Хром 2,3 мкг 50 мкг
Цинк 0,362 мг 12 м

Справка. Родиной моркови считается территория современного Афганистана. Раньше она была ярко-фиолетового, желтого или белого цветов. Голландские селекционеры подарили нам привычную оранжевую морковь.

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс

Пищевая ценность продукта на 100 г :

  • калорийность - 112,6 ккал;
  • белки - 1,2 г;
  • жиры - 8,2 г;
  • углеводы - 9 г;
  • органические кислоты - 111,5 г;
  • клетчатка - 4,8 г;
  • вода - 75,3 г;
  • зола - 1,1 г.

Калорийность моркови по-корейски варьируется в зависимости от способа приготовления, количества растительного масла в закуске.

Гликемический индекс сырой моркови составляет 35 единиц . Корнеплод относится к продуктам с низким ГИ, не вызывает резкого повышения сахара в крови. Однако и этот показатель нестабилен и зависит от:

  • термической обработки - ГИ вареной моркови составляет 85 единиц;
  • количества клетчатки - чем ее больше, тем он ниже.

Гликемический индекс моркови по-корейски - 63,15 единиц.

Кроме ГИ, существует понятие гликемической нагрузки (ГН) продукта . В расчет принимается не только источник углеводов, но и их количество. Чем выше ГН, тем быстрее повышается уровень сахара в крови. У сырой моркови она низкая и составляет 3,5 единиц. Поэтому корнеплод разрешен для употребления при сахарном диабете и снижении веса.

Сколько сахара в моркови

В 100 г сырой моркови :

  • 4,74 г сахара;
  • 0,59 г глюкозы;
  • 3,59 г сахарозы;
  • 0,55 г фруктозы.

На количество сахара в продукте влияет :

Можно ли есть при похудении или правильном питании

Корейская закуска в классическом виде с большим количеством уксуса, специй, перца, чеснока и раскаленного растительного масла - не лучшая пища для похудения . Острая, пряная и слишком соленая еда раздражает стенки желудка и кишечника и разжигает аппетит. После употребления небольшой порции закуски возникает желание съесть больше. В итоге суточная калорийность незаметно превышает допустимый порог.

Другое дело - диетический салат из моркови с тем же кориандром, небольшим количеством чеснока, перца, соли и нерафинированным растительным маслом . Употребление такой еды принесет только пользу. Закуску смело включают в меню для похудения.

Полезные свойства

Полезные свойства корейской закуски обусловлены богатым химическим составом моркови:

  • общеукрепляющее действие на организм;
  • улучшение зрения;
  • восполнение дефицита витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • поддержание работы сердца;
  • нормализация давления;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • снижение риска инсульта;
  • стимуляция обменных процессов;
  • ускорение расщепления питательных веществ;
  • профилактика онкологии;
  • очищение почек от мелких камней и песка;
  • ускорение регенерации кожи;
  • очищение крови;
  • выведение токсинов;
  • антибактериальное действие;
  • снятие воспалений в полости рта.

Диетические рецепты с корейской морковью

Предлагаем взять на вооружение рецепт диетической моркови по-корейски без сахара, с малым количеством растительного масла. Комбинируйте закуску с другими продуктами для приготовления вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты :

  • морковь - 1 кг;
  • чеснок - 3 дольки;
  • соль - 25 г;
  • заменитель сахара Fitparad - 4 саше;
  • уксус яблочный - 25 мл;
  • кориандр молотый - 20 г;
  • молотый перец чили - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 20 г.

КБЖУ готового блюда на 100 г :

  • калорийность - 51,92;
  • белки - 1,48;
  • жиры - 1,93;
  • углеводы -7,63.

Приготовление :

  1. Морковь помыть, снять кожицу овощечисткой. Измельчить на терке для моркови по-корейски. Переложить в глубокую посуду, посолить, добавить перец, кориандр, сахарозаменитель.
  2. Перемешать и влить уксус. Оставить на 20 минут, чтобы морковь пустила сок.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить оливковым маслом.
  4. Переложить салат в тару с крышкой и поставить в холодильник для настаивания на 5-6 часов. Срок хранения - 2 недели.

Салат с куриным филе

Это блюдо понравится тем, кто предпочитает сытные салаты, заменяющие полноценный прием пищи. Маринованный огурец добавит пикантности.

Ингредиенты :

  • корейская морковь домашнего приготовления - 300 г;
  • куриное филе - 200 г;
  • твердый нежирный сыр - 100 г;
  • маринованный огурец - 3 шт.;
  • сметана 10% - 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп - по вкусу.

Приготовление :

  1. Мясо птицы отварить до готовности, нарезать кубиками или полосками.
  2. Огурцы тонко нашинковать соломкой, сыр измельчить на терке.
  3. Зелень помыть и порубить.
  4. В глубокой емкости смешать компоненты салата, заправить сметаной.
  5. При подаче украсить петрушкой.

Совет. Добавляйте соль по вкусу, поскольку корейская морковь уже соленая.

Салат с фасолью

Этот салат отлично насыщает, надолго избавляя от чувства голода.

Ингредиенты :

  • куриное филе или ветчина из индейки - 300 г;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • отварная белая фасоль - 150 г;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление : отварное филе разобрать на волокна (ветчину нарезать кубиками), смешать с морковью, фасолью, нашинкованным луком и заправить оливковым маслом.

Салат с яблоком

Кислое хрустящее яблоко добавит этому салату освежающую и сочную нотку.

Ингредиенты :

  • томаты - 3 шт.;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • петрушка - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление : яблоко почистить, удалить семечки, нашинковать соломкой. Томаты нарезать крупными кусочками. В миске смешать все компоненты, добавить рубленую зелень и заправить растительным маслом.

Салат с кукурузой и изюмом

В этом блюде пикантный вкус корейской моркови смешивается со сладостью изюма.

Ингредиенты :

Приготовление :

  1. Мясо птицы разобрать на волокна.
  2. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком.
  3. Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть водой.
  4. В глубокой миске смешать все компоненты и заправить йогуртом.

С морской капустой

Это блюдо для любителей полезной морской капусты.

Ингредиенты :

  • морская капуста - 200 г;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление : огурцы помыть и нашинковать продолговатыми полосками, в глубокой емкости смешать капусту, морковь, огурцы и заправить маслом.

Салат с мидиями

Рецепт придется по душе ценителям морепродуктов и листового салата.

Ингредиенты :

Приготовление :

  1. На плоскую тарелку выложите листья салата.
  2. Сверху положите черри, разрезанные на половинки, и мидии.
  3. Из моркови сформируйте небольшую горку и полейте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Противопоказания к употреблению

Морковь по-корейски желательно исключить из рациона людям, страдающим :

  • язвой желудка и 12-перстной кишки, гастритом и другими воспалительными процессами в ЖКТ;
  • аллергией на корнеплод;
  • мочекаменной болезнью - при наличии крупных камней в почках;
  • патологиями печени - продукт содержит большое количество бета-каротина, и организм не справляется с расщеплением вещества.

Заключение

Морковь по-корейски, приготовленная по традиционному рецепту, не способствует похудению из-за содержания острых специй, возбуждающих аппетит, и рафинированного масла, нагретого до высоких температур. Однако диетологи советуют не отказываться от любимой закуски, заменив ее диетическим вариантом с малым количеством специй и оливковым маслом. Такая морковь содержит максимальное количество полезных веществ, отлично сочетается с другими продуктами.


Самое обсуждаемое
Скорби — духовные приемы, как переносить скорби Святые отцы о несении скорбей Скорби — духовные приемы, как переносить скорби Святые отцы о несении скорбей
Жизнь диких африканских племен Жизнь диких африканских племен
Святые отцы о духовной радости Святые отцы о духовной радости


top