Приготовить вкусную выпечку в домашних условиях. Самая "ленивая" и "быстрая" выпечка из интернета. Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Приготовить вкусную выпечку в домашних условиях. Самая

Готовь быстро - используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.


Основной ингредиент практически любой выпечки - это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй - для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:

Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.


2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.


3. Оставьте для отдыха.


4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.


5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.


6. Выложить яично-сырную начинку.


7. Защипнуть края, как у чебурека.


8. Обжарить без использования масла.


9. Кушать еще не остывшими.

Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:

Полезные советы:
. В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.
. После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.
. Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.
. Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.
. Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.

Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!

В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.

Пирог из ряженки в мультиварке

Необходимы ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • малина;
  • грецкие орехи – 50 г.

Тут всё совсем просто:

  1. Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
  2. Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
  3. Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
  4. Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
  5. Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.

Быстрый творожный кекс

Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2/3 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • щепотка разрыхлителя.

Всё делаем быстро и просто:

  1. Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
  2. Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  3. Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
  5. Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
  6. Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
  7. Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
  8. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.

Яблочный слоеный торт

Необходимы ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 250 г;
  • масло – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 коф. ложка;
  • абрикосовый джем – 2 ст. ложки.

Готовим так:

  1. Предварительно разморозьте тесто.
  2. Выложите его на стол, присыпанный мукой.
  3. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
  4. Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
  5. Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
  6. Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
  7. Сверху кладутся кусочки масла.
  8. Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
  9. В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.

Хачапури из готового теста – это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.

Необходимы ингредиенты:

  • слоёное тесто – 450 г;
  • солёный сыр – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:

  1. Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
  2. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
  3. Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
  5. В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
  6. Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ленивый торт «Медовик»

Необходимы ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мёд – 3 ст. ложки;
  • гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Пусть тортик и «ленивый», немножко потрудиться всё-таки придётся:

  1. Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
  2. Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
  3. Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
  4. Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
  5. Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером - их можно использовать в качестве украшения.
  6. Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.

Кекс «Зебра» - просто и вкусно

Рецепты со сметаной, как правило, отличаются нежным вкусом и оригинальностью.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – полпачки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. В первую очередь смешайте сухие компоненты для приготовления.
  2. Перетрите мягкое масло вместе с сахаром и добавьте ванилин.
  3. По одному вбейте в смесь яйца и положите сметану. Тщательно размешайте.
  4. Добавьте в сметанную часть сухие ингредиенты. В результате у вас должно получиться жидковатое тесто, среднее по густоте.
  5. Разделите массу на пару равных частей. Одну отложите в сторону, а другую хорошенько перемешайте вместе с какао-порошком.
  6. Смажьте форму, в которой будет готовиться кекс. Поочерёдно выкладывайте по паре столовых ложек тесто, чередуя светлое с шоколадным.
  7. Выпекайте десерт около часа в разогретом до 180ºС духовом шкафу.

Торт «Птичье молоко» в мультиварке

Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 10 шт.;
  • масло – 1 пачка;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • молоко – ½ стакана + 3 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г.

Готовим любимый с детства десерт:

  1. Взбейте три яйца вместе со стаканом сахара, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера. В результате у вас должна получиться пышная масса светлого оттенка. При этом проследите, чтобы сахар полностью растаял. Для правильного приготовления десерта не должно оставаться кристалликов.
  2. Следом выкладывайте ложкой в смесь стакан муки, постоянно помешивая. У вас должен получиться нежный и воздушный бисквит.
  3. Переложите тесто в смазанную чашу. Установите программу «Мой режим» и выберите температуру 120 ºС, а время 45-50 минут. Закройте крышку и включите «Старт».
  4. Пока готовится бисквит, у оставшихся яиц крайне аккуратно отделите желтки от белков.
  5. Уберите белки в холодильник - необходимо, чтобы они охладились. Так их будет гораздо легче взбивать.
  6. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
  7. Желтки соедините с четвертью подготовленного сахара. Взбейте молоко, муку и желтковую смесь, чтобы получилась густая масса.
  8. Теперь приготовьте крем. Для этого извлеките из чаши бисквит, вылейте туда смесь и установите программу «Мой режим» на 100 градусов и 15 минут.
  9. Когда на поверхности крема появятся пузырьки, начните его аккуратно помешивать пластмассовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
  10. После загустевания, крем переливается в другую посуду.
  11. Взбейте мягкое масло миксером, затем добавьте туда одну треть заварного крема. Добавьте также ванилин и уберите массу в холодильник.
  12. Отдельно взбейте белки. Положите туда половину желатина, хорошенько перемешайте и выложите оставшуюся часть.
  13. Соедините все крема. Вылейте половину на дно чаши, затем накройте одной частью бисквита. Сверху кладётся ещё крем и в завершение оставшийся бисквит. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для застывания.
  14. Спустя указанное время, достаньте чашу и вытащите торт, перевернув его вверх дном.
  15. Растопите шоколад, смешав с молоком, и полейте десерт. Дождитесь застывания глазури и подавайте к чаю.

Медовые пряники на пару

Необходимы ингредиенты:

  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 коф. ложка;
  • масло – полпачки.

Чтобы получились мягкие, ароматные прянички, следуйте такому алгоритму:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам понадобится немного воды, чтобы использовать пароварку.
  2. Закипятите на плите полстакана воды.
  3. Отдельно смешайте яйцо, размягчённое масло, мёд и сахар. Поставьте их на водяную баню и прокипятите, но следите, чтобы смесь не подгорала.
  4. Подогревайте 10 минут и положите соду. Хорошо перемешайте. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  5. Пока смесь ещё стоит на плите, засыпайте порционно муку и постоянно помешивайте.
  6. В это же время налейте пол-литра воды в мультиварку и прокипятите в режиме «Варка на пару».
  7. Снимите тесто с плиты. Сначала оно будет жидковатым и густым, а затем пластичным. Добавляйте при необходимости муку.
  8. Вылепите пряники и сложите их в корзинку мультиварки, предназначенную для пароварения.
  9. Выкладывайте примерно по 5 штук заготовок, чтобы между ними оставалось немного пространства. Готовьте в режиме «Варка на пару» по 25 минут.

В духовке

Простая выпечка может получиться не только в современной мультиварке, но и в обычной духовке. Поэтому не стоит сбрасывать её со счетов, если вам необходимо срочно приготовить что-нибудь к чаю за короткий срок.

Шарлотка с яблоками «Когда гости на пороге»

Необходимы ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 25 г.

Готовим так:

  1. Чтобы приготовить тесто, яйца для начала взбиваются вместе с сахаром.
  2. Затем к ним постепенно добавляется мука, пока она полностью не закончится.
  3. Затем удалите из яблок сердцевину и нарежьте их сначала дольками, а затем тонкими пластинками по 3-4 миллиметра толщиной.
  4. Разделите тесто на пару частей. Первую вылейте в смазанную форму, положите яблоки и залейте оставшейся половиной.
  5. Отправьте шарлотку в разогретый духовой шкаф и готовьте до появления на поверхности красивой корочки.

Печенье за 15 минут для чаепития

Необходимы ингредиенты:

  • мука – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 1 ч. ложка.

Готовим!

  1. Взбейте венчиком или миксером яйца вместе с сахаром в пенку.
  2. Следом положите в смесь кокосовую стружку и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Высыпьте муку, соединённую с разрыхлителем.
  4. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите «отдохнуть» в холодильник примерно на полчаса.
  5. После этого, смочите руки прохладной водой и скатайте из теста небольшие печенья. При необходимости, можно добавить ещё немного муки.
  6. Выложите на противень и готовьте около получаса.

Легкая выпечка из творога

Вам понадобятся:

  • масло – 70 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.

Приступаем к приготовлению творожного десерта на скорую руку:

  1. Перетрите масло и сахар. Должна получиться пышная и однородная по консистенции масса.
  2. В процессе взбивания вбивайте в смесь яйца. Лучше всего для перемешивания использовать миксер на средней скорости.
  3. Перед тем как использовать творог для теста, пропустите его через сито, чтобы не оставалось комочков. Если вы взяли творожную массу, то этому пункту можно не следовать и сразу класть её в тесто.
  4. Затем кладётся соединённая с разрыхлителем мука. Она добавляется порционно, по одной ложке, и хорошо вмешивается в тесто.
  5. Разложите полученную массу по формочкам для кексов, предварительно устланным бумагой или смазанным маслом.
  6. Отправьте на полчаса в духовую печь при температуре 180ºС.

Сладкий ванильный пирог на молоке

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сладкая пудра – 3 ст. ложки;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • и ложка разрыхлителя.

Начинаем кулинарное волшебство:

  1. Взбейте в глубокой миске яйца и сахар.
  2. Следом добавьте туда масло, молоко и ванильный экстракт. Если последнего нет, тогда можно использовать обычный ванилин в той же пропорции.
  3. После того, как вы взобьёте смесь ещё раз, положите туда соединённую с пекарским порошком и просеянную муку. В результате получится тесто, напоминающее жирную сметану.
  4. Перелейте его в форму для запекания и отправьте на полчаса в печь.
  5. Когда пирог остынет, полейте его равномерно сверху растопленным шоколадом для создания красивой глазури.

На кефире

Выпечка на кефире считается одной из самых простых и бесхлопотных. Хотите проверить? Тогда воспользуйтесь этим рецептом!

Необходимы ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 2 стакана;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сладкая пудра – 4 ст. ложки;
  • любые орехи – 50 г.

Готовим так:

  1. Взбейте с сахаром яйца.
  2. Добавьте туда кефир и соду. Гасить предварительно её нет надобности, ведь в тесте уже будет присутствовать кислый компонент.
  3. Разделите тесто на пару равных частей и вторую смешайте с какао.
  4. Отправьте их в одинаковые формы для запекания на полчаса.
  5. После, разрежьте коржи и промажьте их кремом из сметаны, сахарной пудры и любых измельчённых орехов. Чередуйте тёмные и светлые слои.

Хачапури из готового слоеного теста с сыром

Необходимы ингредиенты:

  • любой твёрдый сыр – 0,5 кг;
  • слоёное тесто – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 25 г.

И в этом нет ничего сложного:

  1. Натрите сыр. Лучше всего использовать для приготовления хачапури сыр «Сулугуни» или «Фетаки».
  2. Растопите масло, смешайте его вместе с одним яйцом и сыром. Это будет начинка для закуски.
  3. Разморозьте тесто. У вас должно быть 2 или 3 пласта. После, раскатайте их и разделите на несколько прямоугольников.
  4. Сложите в них начинку и закройте как конвертики. Каждый хачапури перед приготовлением смазывается сырым яйцом, предварительно разбитым отдельно в миску.
  5. Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.

Быстрый пирог со сгущенкой

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 коф. ложка;
  • постное масло;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Готовим вкуснятину так:

  1. Откройте банку со сгущёнкой и на время отложите её в сторону.
  2. После этого просейте хорошо муку - необходимо, чтобы в ней не оставалось никаких ненужных примесей и мусора.
  3. Отдельно взбейте яйца и соду. Гасить её не обязательно.
  4. Добавьте в яичную смесь сгущённое молоко и тщательно перемешайте.
  5. Замесите тесто, добавив муку.
  6. Выпекайте пирог на протяжении 20-ти минут.
  7. Готовый десерт присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Домашний хворост на скорую руку

Необходимы ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 коф. ложка.

Готовим так:

  1. Все указанные в рецептуре ингредиенты замешиваются в густое, но пластичное тесто.
  2. Дайте ему немного отдохнуть и подойти - накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на полчаса в прохладном месте.
  3. Нарежьте тесто кусочками прямоугольной формы и сделайте небольшие завороты вовнутрь.
  4. мука – 2 стакана;
  5. кефир – 1 стакан;
  6. сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  7. масло – ½ стакана;
  8. яйцо – 1 шт.;
  9. сахар – 1 ст. ложка;
  10. соль – 1 ч. ложка;
  11. мясной фарш – 350 г;
  12. лук – 1 шт.
  13. Самые простые пирожки уже по определению готовятся очень просто:

    1. Смешайте кефир вместе с маслом и слегка подогрейте их.
    2. Добавьте в смесь сахар и соль, после чего тщательно перемешайте.
    3. Смешайте дрожжи вместе с просеянной мукой. Не пренебрегайте просеиванием – в данном случае это очень важный момент, ведь необходимо насытить муку кислородом.
    4. Замесите упругое тесто и оставьте его на полчаса подойти, накрыв сверху полотенцем или салфеткой.
    5. В это же время займитесь приготовлением начинки для пирожков. Обжарьте фарш на сковороде вместе с нашинкованным луком, смешав со специями.
    6. Сделайте пирожки, смажьте их сверху яйцом и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
    7. Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный сироп – 1 ст. ложка;
  • гашённая сода – 1 коф. ложка;
  • постное масло.

Это блюдо не отнимет у вас много времени:

  1. Используйте для приготовления суховатый творог – это важно. Смешайте его вместе с яйцами в миске.
  2. Затем добавьте сахар и соль с содой. Не забудьте предварительно погасить её уксусом, иначе пончики приобретут неприятный вкус и запах.
  3. Взбейте получившуюся массу блендером до состояния однородности.
  4. Добавьте муку. Главное не переборщить с её количеством - тесто не должно стать «забитым».
  5. Нарежьте его на небольшие колбаски, а затем сформируйте из них шарики.
  6. Слегка раскатайте шарик и сделайте рюмкой в его середине отверстие.
  7. Обжарьте пончики во фритюрнице или сковороде с высокими бортами.
  8. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  9. Подавайте десерт к чаю, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Ягодные ватрушки на маргарине

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 50 г;
  • постное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • любые ягоды – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления ватрушек освоит даже начинающая хозяйка:

  1. Слегка подогрейте молоко и растворите в нём сухие дрожжи.
  2. Добавьте туда маленькую ложку сахара и столовую ложку муки. После этого уберите миску со смесью на 15 минут в тёплое место.
  3. Замесите пышное тесто, используя оставшиеся ингредиенты. Оставьте немного сахара на ягоды, чтобы ватрушки не получились кислыми.
  4. Уберите тесто на полтора часа «отдохнуть». Необходимо, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.
  5. Разделите массу на несколько шариков, раскатайте и выложите в них начинку из ягод. Дайте немного настояться.
  6. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка.

Такой изысканный десерт… а готовится элементарно!

  1. Если вы используйте обычный сахар-песок, а не пудру, то измельчите его в кофемолке.
  2. Взбейте яйца и смешайте их со сладкой пудрой.
  3. Растопите маргарин, слегка остудите его и объедините с яично-сахарной массой.
  4. Добавьте туда также кокосовую стружку и дайте настояться некоторое время.
  5. Положите муку с разрыхлителем и замешайте тесто. Оно должно быть немного вязкой консистенции.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на устланный пергаментом противень, отступая несколько сантиметров, так как печенье увеличится в размере.
  7. Готовьте десерт в разогретой печи 15-20 минут.

У тех хозяек, которые задумали испечь пирог на скорую руку в духовке не часто возникает желание сотворить что-то необыкновенное, но важным условием при готовке является качество изделия. Применив оригинальный рецепт с простыми и доступными компонентами, каждому кулинару удастся удивить домочадцев вкусной выпечкой.

Простые рецепты пирогов в духовке, как правило, не сопровождаются сложностями, даже повар-новичок справится с рекомендациями и сотворит желанное лакомство собственноручно.

  1. Самый простой пирог в духовке делают из готового теста. Выпечку можно сделать открытой или закрытой, наполнение подойдет любое: ягодное или фруктовое, варенье, овощи или мясо.
  2. Пышные пироги на манер кексов готовятся быстро и просто. Все ингредиенты просто смешивают миксером и сам корж выпекается не дольше получаса.
  3. Если есть необходимость печь дрожжевой пирог, есть хитрость, которая поможет сделать экспресс-пирог: вместе с дрожжами применяют разрыхлитель, а замешивают основу на кисломолочных продуктах.
  4. Пропитывают испеченные простые пироги на скорую руку в духовке, вареньем, сиропами, легкими кремами, так лакомство станет интереснее.

Шоколадный пирог — простой рецепт в духовке

Сладкий пирог на скорую руку в духовке можно приготовить по базовому рецепту теста для кекса и оформить в виде «Зебры». Готовую основу разделяют на 2 части, в одну всыпают какао и выкладывают в форму по одной ложке теста, чередуя цвета. Печется пирог не долго, данный рецепт рассчитан на форму 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшается минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 250 г;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают с сахаром, вводят ваниль и разрыхлитель, следом сметану.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Разделяют тесто на 2 части, в одну вводят какао.
  4. В форму выкладывают тесто, чередуя слои.
  5. Выпекают пирог на скорую руку в духовке 35 минут при 190.

Медовый пирог — простой рецепт в духовке

Прекрасный рецепт простого пирога к чаю в духовке предложен ниже. Готовится лакомство быстро, корж выходит пышным, пористым и очень рассыпчатым. Если дождаться пока он остынет, можно разрезать его вдоль на 2 коржа и пропитать кремом, выйдет интересный домашний торт, который все достойно оценят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед жидкий – 200 мл;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Взбить масло с сахаром, добавить мед.
  2. Взбить яйца, ввести в медово-масляную массу.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Выпекать в промасленной форме в течение 60 минут при 180.

Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке

Самый простой яблочный пирог в духовке – известная всем шарлотка. Готовить лакомство не сложно, важно следовать рекомендациям в рецепте и получится отменное угощение, которое сладкоежки съедят, не дождавшись пока он остынет. В классическом варианте не входят в состав кисломолочные продукты, но, если добавить немного сметаны или кефира, вкус не испортится, а процесс выпекания сильно сократится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Добавить сметану, следом муку.
  3. В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.

Простой рецепт пирога с вареньем в духовке

Самый быстрый пирог с вареньем в духовке лучше приготовить из песочного теста. По данному рецепту основу не нужно выдерживать в холодильнике, а сразу применять. Лакомство хорошо пропечется, получится пышным, рассыпчатым и останется вкусным даже на следующий день. Варенье нужно выбирать с минимальным содержанием сиропа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 200 г.

Приготовление:

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить плотное тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую половину теста выложить в форму.
  4. Выложить варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Этот простой творожный пирог в духовке может напомнить чизкейк или запеканку, но готовится блюдо проще и быстрее, а на вкус выходит просто восхитительным. В качестве основы применяют раскрошенное печенье со сливочным маслом, а наполнение делают из творога, яиц и манной крупы, которую можно заменить равноценно на муку или какао.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
  2. Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
  3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
  4. Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
  5. Ввести постепенно белковый крем.
  6. В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
  7. Доставать из духовки после полного охлаждения.

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт

Простой пирог с вишней в духовке можно оформить на любой основе, которая справится с удержанием сочного наполнения. Хорошо в данном рецепте проявляется слоеное тесто, оно не размокает при выпекании, удерживает форму и готовится быстро. Применить лучше дрожжевую замороженную заготовку, с ней пирог выйдет очень рассыпчатым.

Сладкая и несладкая выпечка в домашних условиях

Выпечка – это обобщенное название для целой категории кулинарных рецептов, которая объединяет в себе хлебобулочные, а также некоторые кондитерские изделия. Также термин «выпечка» может означать блюдо, которое было приготовлено посредством выпекания. Однако в данном случае речь пойдет именно о хлебобулочных и кондитерских изделиях, изготовляемых в домашних условиях на основе разных видов теста, как на скорую руку, так и с довольно длительным процессом приготовления.

Домашняя, как, впрочем, и магазинная выпечка, бывает сладкой и несладкой. Сладкая категория данного блюда подразумевает под собой один из видов теста, речь о которых пойдет далее, начиненное чем-то сладким, например, фруктами, вареньем, джемом, сгущенным молоком, шоколадом и т.п. Как правило, такие шедевры кулинарии относятся к категории десертов. К сладкой выпечке относятся всевозможные торты и пирожные, пироги и пирожки, печенье, рулеты и еще множество других хлебобулочных и кондитерских изделий. В домашних условиях они могут быть приготовлены без труда. Пусть вас не пугает необходимость работы с тестом и выпекание, как способ термической обработки. Все предельно просто, если следовать инструкциям того или иного рецепта, или, как в данном случае, инструкциям пошагового рецепта с фото.

Несладкая выпечка также основывается на различных видах теста. Различие лишь в начинке. Нею могут быть грибы, овощи, мясо, мясные продукты, субпродукты, рыба, морепродукты, сыр и т.д. Домашняя несладкая выпечка – это, как правило, вполне самостоятельное блюдо, которым можно позавтракать, пообедать, а также поужинать. Ярким примером такого блюда можно назвать пиццу, а также мясной пирог. Впрочем, несладкая выпечка может стать и дополнением к первому или второму блюду, как, например, чесночные пампушки к борщу.

Особенности рецептов приготовления разных видов теста

Рецепты приготовления сладкой и несладкой выпечки различаются, как правило, в зависимости от того теста, которое лежит в ее основе. Оно может принадлежать к одному из таких видов: сдобное, бездрожжевое или дрожжевое, бисквитное, заварное, песочное, слоеное, творожное. Конечно, список видов теста не исчерпывающий. В данном случае, сколько поваров, столько и разнообразных рецептов теста. Однако даже такое обобщенное деление позволит разобраться в тонкостях приготовления той или иной выпечки. Так что приступим к изучению особенностей и нюансов в рецептах приготовления того или иного вида теста.

Сдобное

Сдобное тесто для выпечки предполагает использование в своем составе молока либо молочных продуктов, растительного масла либо других жиров, яиц, сахара, а также таких дополнительных добавок таких, как сухофрукты, орехи, пряности. Считается, что в сдобном тесте совокупная масса жиров и сахара должна быть не менее четырнадцати процентов по отношению к массе муки.

Сдобное тесто для выпечки может быть дрожжевым, а может быть и бездрожжевым. Об особенностях приготовления одного и другого расскажем далее.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста для начала готовят опару. Для этого смешивают теплое молоко (температура не более сорока градусов), небольшое количество сахара и муки, а также дрожи. Массу помешивают и оставляют на полчаса. За этот промежуток времени она должна увеличиться в размере. Если сверху массы появилась «пышная шапка», значит опара готова. Теперь можно готовить сдобу. Для этого смешивают сливочное масло с яйцами и сахаром. Затем опару и сдобу смешивают, после чего в получившуюся смесь понемногу вводят муку. Из всех компонентов замешивают тесто и оставляют его подходить в теплом месте на 1-2 часа. Перед приготовлением выпечки сдобное дрожжевое тесто дважды обминают.

Бездрожжевое сдобное тесто готовится по более простому рецепту. В емкости взбивают яйца, добавив к ним сахар и соль. Затем к ним добавляют и/или какой-либо молочный продукт, смесь перемешивают. После этого всыпают небольшими порциями заранее просеянную муку, после чего в тесто вводят масло. Тесто вымешивают и оставляют отдохнуть на двадцать минут. Только затем приступают к формированию кондитерского изделия.

Бездрожжевое

Существует масса рецептов приготовления бездрожжевого теста. Некоторые его разновидности больше подходят для жарки, а некоторые для выпекания. Если говорить об универсальном варианте теста, то оно готовится следующим образом. Муку просеивают несколько раз, дабы она насытилась кислородом, высыпают ее горкой на рабочую поверхность и делают в середине углубление. В него вливают растопленное сливочное масло и немного водки, добавляют сахар и соль. Затем замешивают тесто, оставляют его отдохнуть и производят дальнейшие манипуляции.

Довольно часто в рецептах приготовления бездрожжевого теста применяется молоко и молочные продукты (сметана, кефир, йогурт и прочие), разнообразные жиры, куриные яйца.

Дрожжевое

Дрожжевое тесто для выпечки можно готовить с «живыми» дрожжами в брикетах и с сухими дрожжами. Принцип приготовления приблизительно одинаковый. Отличие с «живыми» дрожжами лишь в том, что их нужно перед замешиванием нарезать и, посыпав сахаром, оставить на полчаса. За это время дрожжи должны начать пузыриться. Затем дрожи (сухие или в брикетах) и прочие компоненты (яйца, молоко, растительное масло, соль) смешиваются. В получившуюся массу просеивают муку, затем вымешивают тесто. После этого его оставляют подходить в теплом месте. Обычно этот процесс занимает около двух часов. Подошедшее дрожжевое тесто обминают и продолжают дальнейшее приготовление выпечки.

Бисквитное

Бисквитное тесто для приготовления выпечки готовят двумя способами: теплым и холодным. Различие в том, что в первом случае белки и желтки взбиваются вместе, а во втором раздельно. Бисквитное тесто, приготовленное теплым способом, более всего подходит для создания рулетов, а холодным – для коржей.

При теплом способе приготовления бисквитного теста яйца соединяют с сахаром и немного, подогрев их, взбивают до пышного состояния, после чего охлаждают и аккуратно вводят муку. Тесто вымешивают, выливают в форму и выпекают. При холодном способе – белки и желтки разделяют. Желтки смешивают с сахаром и взбивают, белки охлаждают и также взбивают. Затем яичные компоненты смешивают и вводят к ним муку. После этого точно также, как и в случае с теплым способом, тесто выливают в форму и выпекают.

При выпекании бисквитное тесто увеличивается приблизительно в два раза. Именно поэтому форму тестом заполняют не более чем на три четверти.

Заварное

Заварное тесто для выпечки одно из самых быстрых в приготовлении, как говорится, на скорую руку. А готовят его таким способом: в кипящую воду или смесь молока и сахара вводят маргарин или сливочное масло, добавляют соль, помешивают до образования однородной по консистенции массы, всыпают просеянную муку, варят, постоянно помешивая, добавляют немного сахара. Смесь остужают и вводят в нее яйца. В итоге получается тянущееся тесто – не жидкое, но и не слишком густое. Выпечку из него формируют кондитерским шприцом или ложкой, выкладывая ее на пергаментную бумагу. Затем выпекают.

Песочное

Рецепт приготовления песочного теста нельзя назвать сложным, да и большое количество времени на то, чтобы его замесить, также не потребуется. Состав его ингредиентов запомнить очень легко. Условно его можно назвать – 1, 2, 3. Необходимо взять одну часть жира, две части сахара или сахарной пудры, три части пшеничной муки. Для «склейки» ингредиентов можно использовать яйца, молоко или воду.

Замесить песочное тесто для выпечки можно двумя способами. В первом случае смешивают все сухие компоненты и соединяют их с охлажденным сливочным маслом. Их перетирают до образования крошки. В нее затем добавляют один из предложенных ранее связующих компонентов. Тесто замешивают максимально быстро, раскатывают в пласт и оставляют охлаждаться. При втором способе сахар растирают с мягким теплым сливочным маслом, до растворения сладкого компонента. Затем в песочное тесто добавляют связующий компонент, всыпают муку. Тесто вымешивают и поступают с ним также как и в первом случае.

Выпечку готовят только из хорошо отдохнувшего песочного теста.

Слоеное

Слоеное тесто, хотя и непростое в приготовлении, а также на скорую руку его не сделаешь, но, тем не менее, оно очень вкусное и позволяет делать как сладкую, так и несладкую выпечку. Можно смело утверждать, что продукт это универсальный. Продукты, из которых готовят слоеное тесто, наверняка, найдутся в каждом доме, ведь это обычная пшеничная мука, вода, сливочное масло, а также небольшое количество соли. Такое тесто замешивают на основе муки и воды. Получиться оно должно достаточно мягким. После того как постное тесто будет готово, в него можно небольшими порциями закатывать сливочное масло. Делается это так – сначала раскатывают пласт постного теста, в середину помещают кусочек охлажденного масла, края пласта подворачивают вовнутрь, а затем его в таком виде вновь раскатывают. После этого начинают складывать тесто – втрое. На некоторое время его необходимо поместить в холодильник. Затем тесто достают, раскатывают и повторяют указанную ранее процедуру. Повторяют ее обычно около пяти раз. Чем больше слоев получится у теста – тем лучше. Они в итоге сделают готовую выпечку хрустящей и рассыпчатой.

Творожное

Выпечка из творожного теста – это нечто потрясающее! Притом само тесто может быть совершенно любым – дрожжевым, слоеным, песочным, постным или любым другим. Отличается оно лишь добавлением творога в тесто при его замешивании.

Подводя итоги…

В многообразии видов выпечки сомневаться не приходится. Приготовить ее в домашних условиях можно, как на скорую руку, так и потратить на нее целый день. Все зависит от выбранного вами рецепта.

В данном разделе сайта приведено немало интересных фото рецептов выпечки. И даже если вы не можете назвать себя ассом в кондитерском искусстве, не переживайте! Все рецепты, предложенные здесь, снабжены помимо текстовых инструкций еще и пошаговыми фото. Именно пошаговые фото визуализируют весь процесс и помогут вам проще и быстрее сориентироваться. Так что выбирайте понравившийся рецепт выпечки и смело приступайте к ее приготовлению!

Быстрая выпечка к чаю - актуальна для любой хозяйки. Хорошо, если есть в заморозке готовое слоёное тесто. Тогда проблема не стоит так остро, особенно когда ожидается скорый приход нежданных гостей. Однако бывает так, что не остается никаких полуфабрикатов про запас. Выручит такая вот подборка вкусных рецептов на скорую руку, удобных в приготовлении из-за очень простого и дешёвого набора ингредиентов.

Сладкая выпечка в духовке

Когда появилось желание попить чай в кругу семьи или ожидается непредвиденный приход друзей просто необходимо придумать, что бы испечь быстро и вкусно. Обычно склоняются к сладкой выпечке на скорую руку в духовке. Самое элементарное, что можно предпринять в подобной ситуации - испечь фруктовые пышки из готового слоёного теста .

Достаточно раскатать, нарезать квадратики, положить внутрь любую начинку: свежие нарезанные фрукты, ягоды, джем. Поставить в нагретый до 220 ºС духовой шкаф, на 15 минут. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Рулет «Нежный»

Ингредиенты для рулета понадобятся следующие:

  • 5 ст. ложек муки;
  • 4−5 ст. л. сахарного песка;
  • 75 г сухого порошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. гашёной соды.

Для начинки потребуется любое густое повидло или варенье.

Порядок приготовления:

  1. Соединяют все сухие составляющие, вбивают яйца, вливают содовый раствор. Все тщательно перемешивают миксером.
  2. Застилают противень пергаментным листом. Сверху заливают тесто.
  3. Разогревают духовку до температуры 170−180 ºС.
  4. Пекут четверть часа, затем вынимают и перекладывают на стол. Снимают аккуратно бумагу с коржа.
  5. Смазывают поверхность любой приготовленной начинкой и сразу закручивают в плотный рулет.

Перед употреблением посыпают сверху сладкой пудрой.

Пирог «Фруктовая полянка»

Такой домашний пирог станет идеальным вариантом на каждый день и для праздничных событий. Его легко сделать, так как не требуется лишних манипуляций в готовке. На весь замес уйдёт не более 10 минут.

Ингредиенты понадобятся такие:

  • мука - 600 грамм;
  • сахар - 400 грамм;
  • кефир - 500 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • яблоко и банан - по плоду каждого;
  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель теста - 2 пакетика;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление не трудозатратное. Достаточно все смешать и добиться получения сметанообразного теста. Выливают его в смазанную маслом форму. Поверху распределяют ломтики фруктов. Выпекают в разогретом до 180 ºС духовом шкафу, на протяжении 30−35 минут.

Печеньки «Минутка»

Состав такой:

  • плавленые сырки - 2 брикета;
  • маргарин - 250 г;
  • стакан муки;
  • сладкий песок по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырки и маргарин следует сначала охладить, чтобы удобно было все это тереть на тёрке.
  2. В стружку подмешивают муку и замешивают пластичное тесто, чтобы не приставало к рукам.
  3. Раскатывают пласт, нарезают любым способом произвольные фигурки. Присыпают сахаром и ставят печься в духовку, при 190 ºС.

Вынимают, когда поверхность печенья станет золотистой. Подают к чаю в горячем или охлаждённом состоянии. В любом случае очень вкусно. Только сразу из духовки они более мягкие, зато после остывания приобретают приятную хрустинку.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты понадобятся вот такие:

  • творог - 1 пачка стандартного веса;
  • одно яйцо;
  • сметанный продукт - 30−40 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • банан - 1 плод;
  • манка - 3 ст. л.;
  • порошок какао и сахарная пудра - по 3−3,5 ст. л.;
  • молоко - 4−5 ст. л.;
  • масло из сливок - 50 г.

Для украшения берут - кондитерская посыпка либо что-нибудь аналогичное.

Последовательность приготовления:

  1. Творог взбивают с яйцом и сахаром, добавляют крупу и ещё раз мешают. Оставляют на несколько минут для разбухания.
  2. Банан измельчают и вносят в творожную массу.
  3. Противень смазывают маслом либо застилают пергаментной бумагой.
  4. Выпекают при температуре 180−190 ºС, около 40 минут.
  5. Тем временем нагревают молоко, топят в нём масло. Подсыпают сахарную пудру, какао и тщательно перемешивают.

Готовую запеканку вынимают, заливают приготовленной глазурью и украшают: ягодами, дольками фруктов. Но даже без этого блюдо выходит сытным, с пикантной изюминкой. Вызывает желание съесть дополнительную порцию.

Слоёный завиток с вишней и орехами

Ингредиентный состав:

  • 400−500 грамм слоёного теста;
  • 500 г мороженой вишни;
  • 250−300 г грецких орешков;
  • 45 г крахмала;
  • 180−200 г сахара.

Последовательность приготовления элементарная и не отнимает много времени. Пока ягода размораживается раскатывают тонкий пласт из теста. Распределяют его ровно по противню. Сверху насыпают измельчённые орехи. Вторым слоем укладывают вишню. Посыпают крахмалом и пудрой (лучше сквозь сито). Сразу сворачивают рулетом и запекают при температуре 150 ºС.

Ватрушки с творогом и яблоками

Для теста:

  • 4 курьих яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 500 г кефира;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400−450 г муки;
  • 1 десертная ложка соды;
  • соль морская, ваниль - по вкусу.

Для начинки:

  • творожная масса - 200 г;
  • свежие яблоки - 250 г;
  • яйца от куриц - 2 шт.;
  • сахар - 50 г.

Как выпекать:

  1. Одно яйцо взбивают с сахаром, доливают кефир и соль.
  2. Муку всыпают небольшими порциями, параллельно помешивают, чтобы не было комков. Добавляют ванильный порошок, масло.
  3. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают на тонкие дольки или другой конфигурации. Соединяют с творогом и яично-сахарной смесью.
  4. Тесто выливают в форму для запекания. По поверхности раскладывают яблочную начинку.

Ставят в разогретую до 180 ºС, пекут до полной готовности.

Кекс «Чайный»

Продукты, необходимые для приготовления:

Приготовление:

Яйцо перетирают с сахаром, добавляют: варенье, масло и порошок разрыхлителя. Доливают чай и засыпают просеянную муку. Тесто замешивают до получения сметанообразной консистенции. Форму смазывают маслом, затем заполняют тестом. Выпекают полчаса при температуре 180 ºС.

Несложные десерты к чаю на сковороде

Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже. Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты.

Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Хрустящие печенюшки

Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 50 мл водки;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 80 мл молока, высокой жирности.

Сахар с солью кладут по вкусу.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции - 280 ккал.

Последовательность:

  1. Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
  2. Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
  3. Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
  4. Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.

Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.

Ароматные сырники

Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.

Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:

  • 500−550 грамм творога;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный порошок;
  • щепотка поваренной соли.

Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность - 350 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
  2. Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.

Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.

Сладости с низкой калорийностью

Для тех, кто находится на диете либо постится, а сладенького все же хочется, есть реальный выход из ситуации. Поможет в этом быстрая выпечка с минимальным количеством калорий .

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 200 грамм рафинированного растительного масла;
  • 300−350 грамм муки первого или высшего сорта;
  • желток от одного яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • маленький кусок сырого имбиря.

На приготовление уходит около одного часа. Калорийность порции в 100 грамм - 190 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин вынимают из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту он стал мягким.
  2. В отдельную чашку просеивают муку с крахмалом.
  3. Растирают маргарин с сахаром. Перемешивают полученную массу с мукой, яйцом.
  4. Имбирь натирают мелкой стружкой, добавляют в тесто.
  5. Тесто убирают на 30 минут в холод. Затем раскатывают толщиной 4−5 см и формочкой или ножом режут на фигурки.
  6. Противень застилают пергаментом и раскладывают на него заготовки.

Выпекают 5−8 минут в духовом шкафу. Украшают по своему усмотрению.

Бананово-овсяные печеньки

Для готовки берут:

  • 2 больших жёлтых банана;
  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • сухофрукты - чернослив, изюм, сушёные абрикосы.

На такой десерт уходит не более 15 минут. Получается вкусное и низкокалорийное печенье - 110 ккал.

Банановую мякоть разминают вилкой, куда вносят геркулес, предварительно перемолотый в блендере. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень и запекают, при температуре 170−180 ºС.

Слоёные ушки

Если есть в наличие магазинное слоёное тесто, то весь процесс выпекания займёт не более 25 минут. Помимо этого, понадобится коричневый сахар и грецкие орехи. Калорийность выпечки составляет 250 ккал.

Приготовление:

  1. Тесто раскатывают, желательно потоньше.
  2. Измельчённые орехи рассыпают поверху. Можно после этого их прикатать скалкой.
  3. Сворачивают в рулет и нарезают поперёк, на узкие печенья.
  4. Распределяют на выстеленном пергаментной бумагой листе, посыпают сахаром.

Пекут 20 минут, в разогретом до 190 ºС жарочном шкафу.

Продуктовый набор:

  • клюквенный или малиновый кисель - 1 брикет;
  • пшеничная мука - 2−3 ст. ложки;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • сода гашеная - 5 г.

Для крема понадобится 200 грамм нежирной сметаны и 40−50 г варенья.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Кисельный брикет толкут до порошкообразного состояния.
  2. Добавляют все остальные ингредиенты. Перемешивают, чтобы получилась жидкая тестообразная масса.
  3. Распределяют по трём формам в равных количествах. Лучше выбирать диаметр 20 см.
  4. Пекут при 200 ºС. Проверяют на готовность спичкой или деревянной палочкой путём протыкания бисквита.

Коржи выходят высокими и пышными. Для промазки взбивают крем из указанных компонентов. Можно заменить сметанный крем свежими ягодами, что понизит общую калорийность.

Теперь забота о том, что постряпать быстро и вкусно к чаю, уже не стоит так остро, даже для начинающего кулинара. Тем более все продукты обычные, недорогие и почти всегда их можно найти под рукой. Дома всегда найдутся какие-нибудь остатки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть. Тогда можно включать фантазию, использовать их в собственных бюджетных рецептах и каждый день радовать близким чем-то вкусным.


















top